Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы - рецепт.

06.12.2011 12:54
 39 475.04.6152732694704111.047

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

 Оригинальный рецепт: Утка в апельсиновом маринаде.

Ингредиенты
  • 2 утиные грудки
  • соль, перец по вкусу
  • кориандр, душистый перец, гвоздика, корица, тимьян
  • оливковое масло для жарки
  • соус
  • 30мл белого вина
  • 30мл воды
  • 110г сливочного масла
  • соль, черный перец
  • сок и цедра апельсина по вкусу
  • пюре
  • 1 ст. чечевицы Мистраль
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • половинка сладкого перца
  • оливковое масло 2 ст. ложки
Как приготовить

1. Чечевицу промыть. В кастрюле вскипятить воду, всыпать чечевицу и сварить до готовности.

2. Чеснок, лук мелко нарезать. Перец и помидор нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок и лук до прозрачности. Добавить перец, обжарить пару минут. Затем добавить помидор и потушить до мягкости овощей. Снять с огня.

3. Грудки посолить и поперчить, положить в контейнер, накрыть пленкой и оставить мариноваться 30 минут.

4. Берем щепотку кориандра, тимьяна, одну гвоздику, пару горошин душистого перца и кусочек корицы. Все это нужно растолочь в ступке, затем обмазать смесью специй грудки (не переборщить).

5. Соус. Налить в небольшую кастрюлю воду и вино, вскипятить. Уменьшить огонь и дать покипеть, пока жидкость не уменьшится до количества 1 ст. ложки. Уменьшить огонь до минимума и, непрерывно взбивая венчиком или миксером, добавлять понемногу холодное сливочное масло, порезанное кубиками, соль, перец. Взбивать до тех пор, пока соус не примет кремообразную консистенцию.

6. С готовой чечевицы слить воду. Переложить к овощам и прогреть пару минут. Посолить по вкусу. Затем смесь поместить в чашу блендера и сделать пюре.

7. Сковороду, смазанную оливковым маслом разогреть. На грудках сделать неглубокие надрезы на коже. Выкладывать грудки на сковороду сначала кожей вниз на 3-4 минуты, затем перевернуть и жарить еще 3 минуты.

8. Подавать грудки с чечевичным пюре и соусом, который можно заморозить в формочках для льда и выкладывать кусочки масла на горячее мясо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы
Фото приготовления рецепта: Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы
Фото приготовления рецепта: Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы
Фото приготовления рецепта: Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы
Фото приготовления рецепта: Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы
Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Утиные грудки с апельсиновым соусом и пюре из чечевицы, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
47 человек
оценили
Сохранить
рецепт
18 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт