Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Воду для маринада довести до кипения, добавить лавровый лист, душистый перец, раздавленный в ступке или ножом, и соль, пусть прокипит пару минут, оставить остыть, настояться. Заливаем грудинку полученным холодным маринадом, оставим на пару часов при комнатной температуре или на сутки в холодильнике.

2. В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её в коптильню. Вливаем в чашу коптильни 100мл. воды.

3. В сковороде разогреем пару ст.ложек растительного масла, добавим к нему лук, порезанный полукольцами и грудинку, жирной стороной вниз, подрумяним лук и вытопим лишний жир из грудинки, чтобы придать капусте нужную сочность и вкус.

4. Вынимаем грудинку из сковороды, а к луку добавляем кислую капусту, если она слишком кислая – её стоит промыть и отжать. Жарим, помешивая, на сильном огне пару минут, добавляем томатную пасту.

5. Перекладываем капусту в форму из фольги, которая уже установлена на решётке в чаше коптильни, поверх капусты выкладываем подрумяненную с одной стороны грудинку, смазываем её горчицей.

6. Закрываем коптильню крышкой. На панели управления выбираем режим «Горячее копчение» время 35минут. Включаем коптильню нажатием на кнопку «Старт», готовим до звукового сигнала.

Пошаговые фото рецепта

Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой.: шаг 1Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой.: шаг 2Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой.: шаг 3Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой.: шаг 4Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой.: шаг 5Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой.: шаг 6Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой.: шаг 7

Дополнительная информация

Получилось невероятно вкусное блюдо! Если вы любите тушёную капусту с копчёностями – этот рецепт для вас, грудинка прекрасно держит форму при нарезке, но в тоже время косточки из неё выскальзывают сами, мясо очень нежное.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru