Сало домашнее горячего копчения в паприке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сало помыть, обсушить, кожу поскрести ножом.
В кастрюлю наливаем воду, крепко солим, (опущенное в солёную воду куриное яйцо должно всплыть), кипятим это раствор и горячим, заливаем сало, которое сложили в ёмкость кожей вверх.
Даём маринаду остыть до комнатной температуры, и убираем ёмкость в холодильник на сутки.
Достаём сало, обсушиваем, присыпаем, втирая, молотым чёрным перцем.
В чашу для обугливания засыпаем немного (1ст.ложку) опилок, устанавливаем её в коптильню.
На дно наливаем 100мл. воды.
Сало укладываем на решётку, решётку ставим в чашу мультиварки, включаем режим «Горячее копчение» время 40минут.
По истечении времени сбрасываем остаточное давление и вынимаем сало, даём ему остыть.
Паприку смешиваем с сухим чесноком и небольшим количеством растительного масла до состоянии кашицы.
Обмазываем сало полученной смесью, тонким слоем, заворачиваем в плёнку или фольгу и убираем в холодильник или морозилку на пару часов, это поможет нам нарезать сало тонкими ломтиками.