Брауни - знаменитый американский десерт с необычной структурой: сухая корочка снаружи и мягкая, словно влажная текстура внутри. Это один из любимейших десертов всех любителей шоколада. Он является чем-то средним между пирогом и пирожным. Рассеянная хозяйка, второпях забыла положить в тесто для шоколадного пирога разрыхлитель, в результате чего он не получился пышным. Женщина нашла выход из положения, она разрезала выпечку на квадраты в виде маленьких пирожных. Так и сейчас выпекают один пласт, а затем разрезают на части. Подавать десерт можно с ягодами и мороженым.
Брауни
- Daria
- 18 ноября 2015, 15:48
- 22
- 17596
Рецептов в коллекции: 22
Поделись с друзьями
Каталог: Пирожное
1977650 мин.2026
20 ноября 2015, 17:21
масло сливочное — 100 г
какао порошок — 50 г
сахар — 210 г
ванильный сахар — 10 г
яйцо — 2 шт. (0)
мука — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
орехи грецкие — 50 г
...........
сырная прослойка:
сливочный сыр (альметте, карат, сырко) — 250 г
сахар — 25 г
клюква или вишня вяленая — 50 г
...........
шоколадный ганаш:
сливки (10-35%) — 50-70 г
шоколад горький — 70 г
масло сливочное — 25 г
Каталог: Кексы и маффины
1623120 мин.203653
27 декабря 2011, 12:05
180 гр. чернослива без косточек
½ ст. (200 мл.) – для взрослых коньяка, для маленьких сластен свежевыжатый апельсиновый сок
80-100 гр. грецких орехов
180 гр. сливочного масла
200 гр. горького шоколада (56-70%%)
180 гр. сахара
4шт яйца отборной категории (или 5 некрупных)
120 гр. муки
5гр разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
духовка 170
форма 20х20см
пергамент для выпечки
Каталог: Сладкие пироги
1445560 мин.122020
13 октября 2015, 07:13
для теста:
масло сливочное — 200 гр
сахар коричневый — 225 гр
мука — 150 гр
шоколад темный — 200 гр
яйца – 4 шт
..................
для карамели:
соль морская — 2 щепотки
сливочное масло — 15 гр
сливки 33% — 50 м
ванильный сахар — 30 гр
мелкий сахар — 60 гр
вода — 2 ст. л
Каталог: Пирожное
3551860 мин.125396
07 ноября 2011, 00:11
тесто:
2 яйца
225 гр. сахара
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
50 гр. какао хорошего качества
100 гр. просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 гр. ванили
50 гр. орехов пекан у меня грецкие ( крупно нарубить )
кремчизовая прослойка:
250 г. кремчиз(комнатной температуры)
1 гр. ванили
25 гр. сахара
50 гр. вяленой вишни (порезать)
помадка:
1/3 ст. жирных сливок
70 гр. чёрного шоколада.
25 гр. сл. масла
1 ч.л. коньяка(не обязательно)
форма 16х24 дно застелить пекарской бумагой
Каталог: Пирожное
148280 мин.2745
12 октября 2012, 12:28
для брауни
шоколад горький или полугорький-150 гр
какао-15 гр
мука-95 гр
масло сливочное-115 гр
яйца большие-3 шт
соль-щепотка
сахар-150 гр
для крема
творог жирный пастообразный или творожный сыр-200 гр
сливки жирные для взбивания-200 мл.
сироп мятный-4 ст л
сгущенное молоко-3 ст л
для глазури
масло-75 гр
какао-2 ст л
сахар-2 ст л
молоко-4 ст л
шоколад горький-75 гр
для мятного сиропа
вода-250 мл.
сахар-250 гр
мята (только листья)-50 гр
краситель зеленый -по желанию)
Каталог: Пирожное
3271640 мин.62534
29 мая 2013, 00:51
шоколад темный с дробленым орехом– 200 г
шоколад горький - 30 гр
растительное масло – 50 мл.
яйца - 4 шт.
сахар(коричневый) – 150 г
мука – 110 г
сода – 1/3 ч.л.
какао-порошок – 1 полная столовая ложка
ванилин
водка - 1 ст л
апельсин - 1, 5 шт
масло чтобы смазать форму
Каталог: Десерты из шоколада
427540 мин.2723
24 августа 2013, 16:07
для брауни:
150 гр. горького шоколада (75-90% какао),
100 гр. сливочного масла,
2 яйца,
3 ст.л. с горкой муки,
100 гр. сахара,
щепотка соли
для крема:
250 гр. маскарпоне,
250 гр. жирных сливок для взбивания 30-35% ,
2 стол. ложки сгущенного молока
для глазури:
35 гр. темного шоколада,
35 гр. сливочного масла,
3 стол. ложки молока или сливок
Каталог: Десерты из шоколада
2000860 мин.81623
23 мая 2015, 01:32
масло сливочное - 115 г
сахар - 160 г
яйцо куриное - 2 шт.
какао-порошок - 30 г
мука пшеничная - 65 г
разрыхлитель - 0.25 ч.л.
соль - 0.25 ч.л.
крем-мусс:
маршмэллоу - 130 г
сливки 33% - 300 мл.
Каталог: Сладкие пироги
974740 мин.102316
06 октября 2015, 21:23
шоколад темный — 200 гр
масло слив — 170 гр
сахар — 200 гр
яйца — 3 шт
мука — 120 гр
разрыхлитель — 5 гр
малина для подачи
Каталог: Десерты из шоколада
91660 мин.515
21 мая 2015, 10:06
240 гр. шоколада
50 мл. оливкового масла ideal
60 гр. коричневого сахара
ванилин
2 ч.л. растворимого кофе
2 яйца
40 гр. муки
Каталог: Пирожное
1360340 мин.151214
02 июля 2015, 20:51
что нам понадобится:
1.белый шоколад -200 гр.
2.яйца- 2 шт.
3.мука -1 ст. ( ст. 250 мл.)
4.сахар-0,5 ст.
5.орехи любые (здесь кешью)-150 гр.
6.масло сливочное-150 гр.
7.разрыхлитель для теста-1 пакетик
8.ванильный экстракт 2-3 капли,щепотка соли.
Каталог: Десерты из шоколада
777660 мин.71919
10 октября 2015, 23:46
вишня — 300 гр
мука — 180 гр
какао — 40 гр
сливочное масло — 130 гр
темный шоколад — 150 гр
яйца — 4 шт
тростниковый сахар — 200 гр
ванильный экстракт — 2 ч.л
темное пиво — 130 мл.
соль — 1 щеп
Каталог: Десерты из шоколада
2847260 мин.8511
16 сентября 2015, 20:16
темный шоколад с содержанием какао не менее 70% — 60 гр
сливочное масло 82,5% жирности — 115 гр
яйца — 2 шт
сахар — 225 гр
мука — 60 гр
черная смородина (у меня свежемороженная) — 150 гр
Каталог: Пирожное
317270 мин.1115
01 апреля 2015, 20:44
130 гр. сливочного масла
150 гр. черного шоколада (содержание какао 70 %)
55 гр. вишни без косточек крупно порезать (замороженную предварительно разморозить)
55 гр. орехов пекан крупно порубить (у меня грецкие, экономический кризис, уже миндаль золотой, не то что пекан)
225 гр. сахарной пудры (у джейми все мегасладко, я брала 180 и нам хватило вполне!)
55 гр. какао-порошка
75 гр. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
3 яйца взбить
50 гр. молочного или черного шоколада поломать (по желанию)
форма 20 кв. см
Каталог: Вегетарианские блюда
3546840 мин.41520
05 апреля 2015, 21:39
ст. =200 мл.
мука - 2 ст.
сахар - 1 3/4 ст.
какао - 65 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
вода - 1 ст.
растительное масло - 1 ст.
ванилин - 1/2 пакетика
Каталог: Пирожное
946960 мин.1417
07 апреля 2014, 00:11
фасоль отварная -2 ст.
шоколад 70%-150 гр.
яйца-2 шт.
сахар коричневый-1/3 ст.
сахарная пудра haas-1/2 ст.
ванильный сахар haas-1пак.
коньяк-230 мл.
кофе -по желанию
орехи грецкие
Каталог: Кексы и маффины
1381460 мин.81515
03 мая 2014, 19:56
2 ст л растительного масла
½ ст какао-порошка
½ ст цельнозерновой муки
1 яйцо
½ ст сахара
2 яблока
1 пакетик ванильного сахара от «haas»
по ½ чл соли и разрыхлителя
сахарная пудра с корицей от «haas» для посыпки
Каталог: Сладкие пироги
545935 мин.61115
08 октября 2015, 14:50
горький шоколад — 200 гр
сливочное масло — 200 гр
сахарный песок — 250 гр
яйцо куриное — 3 шт
мука пшеничная — 150 гр
разрыхлитель для теста — 1 ч.л
сахарная пудра и свежая малина для подачи
Каталог: Пирожное
231670 мин.927
05 мая 2015, 10:29
шоколад горький - 200 г
мука - 100 г
сахар - 50 г
яйца - 2 шт.
разрыхлитель - 1/4 ч.л.
сливочное масло - 100 г
вишня (без косточек, замороженная, предварительно не размораживать) - 100 г
чили перец - щепотка (по желанию)
Каталог: Кексы и маффины
15106140 мин.71512
15 мая 2015, 16:05
мука черемуховая - 100 гр.
молоко – 200 мл.
сахарный песок – 125 г
сливочное масло – 100 г
яйца куриные – 3 шт.
пшеничная мука – 100 гр. – 150 гр.
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
для подачи и украшения:
сметана 20% - 3 ст.л.
сахарный песок
ягоды красной смородины
Каталог: Сладкие пироги
1148160 мин.646
12 декабря 2012, 01:23
для брауни:
200 гр. горького (не менее 52 %) шоколада
200 гр. сливочного масла
3 средних яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
250 гр. (1+1/4 ст.) коричневого сахара мистраль
70 гр. (1/2 ст.) муки
50 гр. (1/3 ст.) какао
щепотка соли
лимонный курд:
3 желтка
120 мл. (1/2 ст.) лимонного сока
100 гр. (1/2 ст.) коричневого сахара мистраль
1,5 ст.л. кукурузного крахмала