Фасолевое брауни
Ингредиенты
- фасоль отварная -2 ст.
- шоколад 70%-150 гр.
- яйца-2 шт.
- сахар коричневый-1/3 ст.
- сахарная пудра haas-1/2 ст.
- ванильный сахар haas-1пак.
- коньяк-230 мл.
- кофе -по желанию
- орехи грецкие
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление этого необычного брауни начните с фасоли. Замочите ее на 3-4 часа и отварите до полной готовности. Остудите.
Остывшую фасоль пропустите через мясорубку и потом доведите до однородного пюре в блендере или протрите через сито.
Пюре из фасоли готово, готовим тесто.
Шоколад растопите на водяной бане и положите в него коричневый сахар.
Яйца взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте фасоль, кофе и коньяк, продолжайте взбивать.
Продолжая взбивать на средних оборотах,в фасолевую основу добавьте растопленный шоколад. Перемешайте и выложите шоколадную массу в форму, застелив ее бумагой для выпечки.
Сверху посыпьте дробленными орехами и отправьте в предварительно нагретую до 180гр духовку.
Выпекайте брауни 15-20 минут. Старайтесь не передержать в духовке. У вас он должен получиться не слишком сухим, слегка влажный, но не мокрый. Определяйте степень готовности деревянной шпажкой.
Брауни получился очень вкусный, не сухой, одним словом шокобомба! К брауни можно приготовить малиновый соус и мороженое. Рекомендую попробовать, этот вкусный десерт.
Дополнительная информация
Не уверна, что смогу и далее готовить десерты с использованием продукции Haas, т.к. в продаже я нашла очень ограниченное количество и скудный ассортимент. Кисель в количестве 3 пачек, больше не было, разрыхлитель и ванильный заварной крем. Да, еще случайно в сегодня нашла сахарную пудру. Даже в тех магазинах, на которые указывает производитель и обещает возможность приобрести товар, к сожалению практически нет ничего. Пользуется спросом, однако!
Ирин, вкусный у тебя десерт ! ! !
Ира .. Интересный , однако , рецепт !!!
И не подумаешь, что из фасоли. Какой классный десерт!
Очень интересное брауни
Вкусненько!
Ирина, какой красивый разрез получился! Манящий!
Знаю-знаю-вкусно! Недавно на конкурс делала из фасоли. У тебя протсо прелестные вышли!!!!!!
Шикарные брауни..и фото чудесное. Раздразнила.....
брауни люблю, а вот фасолевый не пробовала
Отличный брауни!
Какое необычное сочитание! Для меня во всяком случае.
Интересно и эффектно!!!!!
Какая текстура у брауни! Необычный рецепт