Брауни с лимонным курдом

Фото к рецепту: Брауни с лимонным курдом

Домашняя

60 мин.

6

Средний

11475

4

6

12 декабря 2012, 01:23

Ингредиенты

  • для брауни:
  • 200 гр. горького (не менее 52 %) шоколада
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 средних яйца
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 250 гр. (1+1/4 ст.) коричневого сахара мистраль
  • 70 гр. (1/2 ст.) муки
  • 50 гр. (1/3 ст.) какао
  • щепотка соли
  • лимонный курд:
  • 3 желтка
  • 120 мл. (1/2 ст.) лимонного сока
  • 100 гр. (1/2 ст.) коричневого сахара мистраль
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

1.Приготовить курд. Смешать желтки с коричневым сахаром и крахмалом. Добавить лимонный сок.

2.Поставить кастрюлю с яично-лимонной массой на средний огонь и варить, все время помешивая, 4-5 минут или пока крем не загустеет.

3.Приготовить брауни. Растопить шоколад вместе с маслом (на водяной бане или в микроволной печке), добавить ванильную эссенцию.

4.Взбить яйца с коричневым сахаром (2-3 мин) до образования пышной массы. Добавить в яичную массу шоколадную и перемешать. Муку смешать с какао и солью и добавить к шоколадной массе. Аккуратно перемешать ложкой (мешать до образования однородного теста, не больше). Выложить массу в форму для выпечки.

5.Сверху выложить курд (не надо очень стараться, чтобы он лег одинаковым слоем). Сделать "мрамор" - аккуратно шашлычной палочкой или острием ножа смешать обе массы (желательно, чтобы шоколадная масса полностью покрыла курд).

6.Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку (брауни готов, когда зубочистка воткнутая в середину пирога "выйдет" оттуда влажная, но не мокрая). Вынуть брауни из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить брауни на 2-3 часа в морозилку (это делается для того, чтобы десерт застыл и его было легче нарезать). Вынуть брауни из морозилки, нарезать на квадратики.

Дополнительная информация

Этот десерт понравится всем любителям шоколада , а самое главное сладость шоколадного пирога оттеняет кислинка лимонного крема , рекомендую всем попробовать !

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ттшка
12.12.2012 01:29
Ответить
Девочки подскажите , как добавить пошаговые фотографии ?
ттшка
12.12.2012 02:05
Ответить
Девочки модераторы , подскажите , как быть , я не могу добавить пошаговые фотографии и даже удалить рецепт , чтобы по новой его загрузить. Как мне быть ?
ogiway
12.12.2012 04:16
Ответить
ВЫ слишком поспешили выставить рецепт на конкурс. Сначала рецепт создают, обрабатывают, вставляют фото ,редактируют-и только потом ставят на конкурс.Теперь Вы уже ничего не сделаете-рецепт ушел на конкурс...Теперь сбоку ищите-пожаловаться на рецепт-и пишите модераторам.
mellorn
19.12.2012 12:41
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru