Ингредиенты

  • для брауни:
  • 150 гр. горького шоколада (75-90% какао),
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. с горкой муки,
  • 100 гр. сахара,
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 250 гр. маскарпоне,
  • 250 гр. жирных сливок для взбивания 30-35% ,
  • 2 стол. ложки сгущенного молока
  • для глазури:
  • 35 гр. темного шоколада,
  • 35 гр. сливочного масла,
  • 3 стол. ложки молока или сливок

Пошаговый рецепт приготовления

1) Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить.

2) Взбить яйца с сахаром, смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и щепотку соли, перемешать.

3) Выложить шоколадное тесто в жаропрочную прямоугольную посуду, выпекать в заранее разогретой духовке (170 градусов) 25-30 минут. Достать из духовки, полностью остудить.

4) Тем временем приготовить крем. Для этого, в отдельной посуде слегка взбить сливки (не перебить), смешать с маскарпоне и сгущенным молоком в однородную массу. Выложить крем поверх остывшего брауни. Сверху полить шоколадной глазурью (приготовить глазурь на водяной бане, смешав все ингредиенты).

Пошаговые фото рецепта

Брауни : шаг 1Брауни : шаг 2Брауни : шаг 3Брауни : шаг 4Брауни : шаг 5Брауни : шаг 6Брауни : шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
24.08.2013 16:32
Ответить
Катюш,как же вкусно ты приготовила,я сошла с ума от фоток,как же хочется кусочек,:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
24.08.2013 17:12
Ответить
Леночка, спасибо большое! @}--}--
Кудесница
24.08.2013 17:09
Ответить
Катюша, все мои любимые ингредиенты!!! *THUMBS UP* Шикарно!!! С благодарностью забираю, надо будет обязательно повторить, возможно с вариацями. КЛАСС!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* @}--}--*IN LOVE*
Катюша
24.08.2013 17:11
Ответить
Галина, конечно же, со своими вариантами. Я тоже всегда вношу что-то своё в рецепт. Спасибо!
ма-ма
24.08.2013 17:21
Ответить
Катя, интересно и чудесный брауни! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
24.08.2013 20:52
Ответить
Света, благодарю. @}--}--
mama tasi
24.08.2013 18:25
Ответить
Ой, Катюш, а я его только что нашла в кулинарной книге под названием "Пирог Идиота" %) Хорошо, что сначала на Кулинар зашла, а то было бы 2 одинаковых рецепта @}--}-- пойду ещё в рецепт Аллочкиных брауни, сравню состав :*
Катюша
24.08.2013 20:49
Ответить
Наташа, ну надо же ... а у меня вырезка из журнала осталась. Ты тоже решила брауни готовить? Класс! и твой попробуем ;)
Татьяна М.
24.08.2013 18:28
Ответить
Очень аппетитное главное фото и познавательный рассказ !!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
24.08.2013 20:55
Ответить
Танюша. спасибо! @}--}--
манюша
24.08.2013 18:55
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Замечательный брауни и интересный рассказ!
Катюша
24.08.2013 20:50
Ответить
Манюша, спасибо!
krolya
24.08.2013 19:40
Ответить
какие фото*BRAVO* да ещё моего любимого брауни:[
Катюша
24.08.2013 20:56
Ответить
:* Зоя, благодарю тебя!!!!!!!!! @}--}--
ella_b
24.08.2013 19:49
Ответить
Чудесный брауни! И кулинарное путешествие тоже!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
24.08.2013 20:51
Ответить
Благодарю!!!!!!!!!
mama tasi
24.08.2013 21:11
Ответить
Нет, Катюш, уже не буду готовить, т.к. он один в один повторят твой рецепт :) @}--}--
irina-kolyshkova
25.08.2013 01:28
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красота@}--}--
Kretsu
25.08.2013 02:01
Ответить
Ооооооооооооочень аппетитные фото!!!!!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
25.08.2013 08:59
Ответить
ОООООчень лакомый кусочек!!!*BRAVO*
Persona
25.08.2013 11:52
Ответить
Лакомый кусочек! интересный рассказ!*BRAVO*
larochka
26.08.2013 09:03
Ответить
Катюша, замечательная выпечка!!!
Катюша
27.08.2013 09:38
Ответить
Ларочка, спасибо!
sentyabr
26.08.2013 17:43
Ответить
Замечательное кулинарное путешествие по Америке!:) Очень соблазнительный брауни! *BRAVO*
Катюша
27.08.2013 09:38
Ответить
Благодарю! @}--}--
tatian-1956
26.08.2013 23:14
Ответить
Изумительный брауни!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
27.08.2013 09:33
Ответить
Большущее спасибо!!!!!!!!!! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru