Черемуховые брауни

Фото к рецепту: Черемуховые брауни

Домашняя

140 мин.

7

Простой

15096

15

12

15 мая 2015, 16:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Довести до кипения молоко и залить им черёмуховую муку, плотно накрыть, оставить на 1,5 часа.

Тем временем сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца. Тщательно смешать.

Заваренную черемуховую муку (она будет похожа на густую пасту) смешать со сливочно-яичной смесью. Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

В подготовленные формочки (смазанные маслом) поместить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-30 минут (в зависимости от размера формочек).

Приготовить сметанный крем, смешав сметану с сахаром. Готовые остывшие кексы украсить сметанным кремом и ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Черемуховые брауни: шаг 1Черемуховые брауни: шаг 2Черемуховые брауни: шаг 3Черемуховые брауни: шаг 4Черемуховые брауни: шаг 5

Дополнительная информация

Наконец, я добыла черемуховую муку и впервые попробовала выпечку из этой ныне популярной хвалёной муки. В качестве «дебютного» рецепта приготовления из «чуда – муки» выбрала именно кексы. Немного подредактировала его и вот они - мои черемуховые брауни с очень необычным и  достаточно оригинальным вкусом терпкого миндаля., который может  впечатлить истинных почитателей горького шоколада.  

Для любителей более сладкой выпечки, рекомендую изменить соотношение черемуховой и пшеничной муки (т.е. приготовить с меньшим количеством черемуховой муки) и в тесто можно  добавить  измельченный чернослив  (как вариант ).

Обязательно попробуйте черемуховые брауни в сочетании со сметанным кремом и ягодами, которые  придадут им некую кислинку, дополняя насыщенный шоколадно-ореховый  вкус изделия.

Сейчас намного реальнее приобрести эту муку на прилавках магазина, а также в интернет-магазине,  и это замечательно. Так давайте пробовать  и экспериментировать  вместе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
15.05.2015 16:34
Ответить

мне посчастливилось, благодаря Окси, попробовать выпечку с черёмуховой мукой, поэтому могу представить как это вкусно

chemicolya
15.05.2015 17:21
Ответить

Спасибо. Да, я жду комментарий от Оксаны "профи в этой области"  Сейчас намного реально приобрести эту муку на прилавках магазина, в интернет-магазине, и это замечательно. Так, что будем дальше пробовать и экспериментировать laugh

Жанна
15.05.2015 17:48
Ответить

Класс! Обожаю выпечку с черемуховой  мукой! 

ogiway
15.05.2015 18:58
Ответить

laugh Я тут! Я люблю черемуховую муку-причем предпочитаю именно так использовать-заваренную. На сухую мне кажется не так вкусно. Аромат сильнее раскрывается-Амаретто отдыхает!А тут- еще и красота получилась! И-главное-тебе понравилось, Оленька!

chemicolya
15.05.2015 20:47
Ответить

angryДа, я читала, что заваривать нужно обязательно, так как будет хрустеть немного на зубах. Спасибо, Оксана. Вот, наконец соблазнилась на Ваш деликатес и не пожалела об этом.

ogiway
16.05.2015 19:31
Ответить

sadИ правильно!

galadol
15.05.2015 19:04
Ответить

Интересно!

Не знала, что есть черемуховая мука! Обязательно куплю и попробую.

Спасибо!

chemicolya
15.05.2015 20:44
Ответить

Пробуйте! Не пожалеете.

Ответить

я тоже впервые слышу....

chemicolya
15.05.2015 20:44
Ответить

А я вот уже не раз слышала и видела, так захотелось поскорее попробовать. 

dik723
15.05.2015 20:22
Ответить

Заинтриговали этой черемуховой мукой Из чего ее делают? А кексики симпатишные вышли.

chemicolya
15.05.2015 20:42
Ответить

Благодарю. Мука самая настоящая: перемолотые плоды черемухи. Кто-то сам покупает их в аптеке и перемалывает. Ну, а я решила купить уже в порошке, когда открыла упкковку, такой аромат почувствовала. Действительно чудо-мука.

ма-ма
16.05.2015 01:08
Ответить

супер и вкус и фото! 

Tatjana
02.06.2015 01:08
Ответить

Не пробовала,но чувствую,что ароматная выпечка! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru