Венские черемуховые вафли
Ингредиенты
- мука черемуховая - 100 гр.
- молоко – 400 мл.
- сахарный песок – 150 гр.
- сливочное масло – 180 гр.
- яйца куриные – 3 шт.
- пшеничная мука – 200 гр.
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Довести до кипения 200 мл молока и залить им черёмуховую муку.
Плотно накрыть.
Оставить на 1,5 часа.
Тем временем, сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца.
Тщательно смешать.
Затем влить оставшееся количество молока (200 мл).
Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, а потом - заваренную черемуховую муку.
В вафельницу залить тесто (приблизительно 2 - 3 столовые ложки).
Разровнять по форме и закрыть.
Выпекать примерно 3-5 минут.
Дополнительная информация
Продолжаю экспериментировать с черемуховой мукой. Предлагаю замечательный вариант «псевдо-шоколадных» вафель. Благодаря добавлению черемуховой муки в тесто, вафли получаются шоколадного цвета и со вкусом горького шоколада с нотками «Амаретто». Отмечу сразу, что такой вариант придется по вкусу любителям горького шоколада, а вот тем, кто любит более сладкие вафли, рекомендую посыпать их сахарной пудрой при подаче.
а я не буду посыпать сахарной пудрой
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! вАФЛИ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!
С черемуховой мукой всегда интересная выпечка получается!
Отличные вафли!
Надо покупать вафельницу 😍
Прелесть какая!
Прелесть какая! Ароматно!
Всем большое спасибо за внимание к рецепту и теплые слова
Классные вафли!