Лапша по-китайски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сделала я сегодня лапшу по-китайски.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Лапша по-китайски.: шаг 1
1. Купила я сегодня лапшу пшеничную. Приготовила всё для китайской лапши. С грудки сняла кожу, вымыла её и обсушила полотенцем.
Лапша по-китайски.: шаг 2
2. Поставила варить лапшу, следуя инструкции на упаковке. Написано там, что её нужно варить 8 минут. Я поварила 5, т к лапшу мне надо было потом заливать куриным бульоном.
Лапша по-китайски.: шаг 3
3. Параллельно взялась за курицу. Порезала имбирь брусочками, чеснок порубила, перец стручковый раскрошила. Куриную грудку освободила от кости и нарезала мякоть поперёк волокон.
Лапша по-китайски.: шаг 4
4. На сковороду с толстым дном (у меня есть большая сковорода Тефаль с высокими бортиками и толстым дном) налила оливкового масла 2 ст л, выложила в неё имбирь, чеснок и перец жгучий и непрерывно помешивая с минуту обжарила всё на большом огне.
Лапша по-китайски.: шаг 5
5. Выложила туда кусочки курицы и тоже их обжарила на большом огне, помешивая.
Лапша по-китайски.: шаг 6
6. Лапша тем временем сварилась и я её откинула на дуршлаг стечь. Потом переложила в кастрюлю и налила 1 ст л масла, перемешала, чтобы она не слиплась.
Лапша по-китайски.: шаг 7
7. Курочка зарумянилась и я к ней выложила овощи: лук бордовый и капусту, порезанные небольшими кубиками, кроме кабачка. Кабачок я порезала покрупней и морковь натёрла корейской тёркой. Не убавляя огня я обжарила овощи уже вместе с курицей минут 5.
Лапша по-китайски.: шаг 8
8. Налила в овощи соевого соуса и перемешала. Обтушила овощи и курицу до готовности.Соевого соуса можно взять побольше-не жалеть.
Лапша по-китайски.: шаг 9
9. Овощи готовы. В кастрюлю с лапшой наливаем готовый куриный бульон так, чтобы её покрыть и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Лапша по-китайски.: шаг 10
10. Выкладываем лапшу в пиалы вместе с бульоном. Бульон должен только покрыть лапшу.
Лапша по-китайски.: шаг 11
11. Сверху выкладываем курицу с соусом и овощами. Начинаем поедать эту вкуснятину сразу.

Дополнительная информация

Ну вот и вспомнила я, что делала такую лапшичку и не раз. Поискала у себя в рецептах и нашла. Вот старое моё фото. Хочу ещё сказать, что я сделала для себя не так уж остро и пряно. Специй нужно взять побольше и соевого соуса тоже) Сегодня я решила повторить лапшу. Немного изменила состав овощей. А так всё по рецепту моему записанному, давнишниму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
15.05.2015 16:23
Ответить

Очень привлекательный рецепт! Я бы тоже очень остро делать не стала!!!

Ответить

Спасибо)))....да, я для себя щадяще делаю....
Вкусная лапша....сразу и первое и второе тут тебе)))

krolya
15.05.2015 16:35
Ответить

а тарелочки какие прикольные

Ответить

из ИКЕИ....лет 5 назад купил сын, привёз из Нижнего....вот раз от разу и пригождаются!

krisenok
15.05.2015 17:37
Ответить

и мне тарелочки очень понравились!!!

Ответить

место для палочек есть....всегда всё на месте)

nestea
15.05.2015 16:55
Ответить

Вкусная лапшичка, а мне еще очень нравится удон с кальмаром, тож хорошо ;)

Ответить

и с рыбой тоже вкусно)

Жанна
15.05.2015 17:42
Ответить

100% вкусно! Обожаю такие блюда! 

Ответить

Конечно вкусно)))

ogiway
15.05.2015 18:46
Ответить

О-хороша лапша!

Ответить

Спасибо)))

Алевтина
15.05.2015 20:27
Ответить

Вкусная лапша! Красиво!

Ответить

Спасибо)))

dik723
15.05.2015 20:39
Ответить

Классический стир фрай! А посуда с дырочками это ваще песня!

Ответить

Спасибо)))

nira60
15.05.2015 22:42
Ответить

Очень аппетитно, особенно в этих пиалочках. Мне понравилось блюдо, вкусно.

Ответить

Душевно и кончно сытно)))

Tatjana
02.06.2015 01:07
Ответить

Наташа,любуюсь посудой и блюдом! 

Ответить

Такая замечательная лапша)))

Да....пиалы классные с местом для палочек и очень симпатичные на вид)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru