Брауни с шапочкой из маршмэллоу

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и снова все взбейте. Введите в масляную массу просеянные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции. Выложите квадратную форму (25х25 см) пекарской бумагой. Смажьте бумагу слегка растительным маслом. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте брауни в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Однако важно ориентироваться по своей духовке, чтобы не передержать и не пересушить брауни. Готовый десерт достаньте из формы вместе с бумагой и полностью остудите на решетке. В кастрюлю с толстым дном положите маршмэллоу и 100 мл сливок. Растопите, постоянно помешивая, на среднем огне маршмэллоу. Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых пиков и осторожно смешайте с охлажденным муссом из маршмэллоу. Выложите крем на остывший корж и разровняйте по всей поверхности брауни. Уберите в холодильник минимум на 8 часов, на ночь. Готовый десерт перед подачей нарежьте на порционные кусочки теплым сухим ножом.

Пошаговые фото рецепта

Брауни с шапочкой из маршмэллоу: шаг 1
1. Взбейте сливочное масло с сахаром.
Брауни с шапочкой из маршмэллоу: шаг 2
2. Добавьте яйца и снова взбейте.
Брауни с шапочкой из маршмэллоу: шаг 3
3. Введите просеянные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.
Брауни с шапочкой из маршмэллоу: шаг 4
4. Выложите квадратную форму (25х25 см) пекарской бумагой.Смажьте бумагу слегка растительным маслом. Выложите тесто и разровняйте.
Брауни с шапочкой из маршмэллоу: шаг 5
5. Выпекайте брауни в разогретой до 180°C духовке 30 минут. Однако важно ориентироваться по своей духовке, чтобы не передержать и не пересушить брауни. Готовый десерт достаньте из формы вместе с бумагой и полностью остудите на решетке.
Брауни с шапочкой из маршмэллоу: шаг 6
6. В кастрюлю с толстым дном положите маршмэллоу и 100 мл сливок. Растопите, постоянно помешивая, на среднем огне маршмэллоу.
Брауни с шапочкой из маршмэллоу: шаг 7
7. Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых пиков и осторожно смешайте с охлажденным муссом из маршмэллоу. Выложите крем на остывший корж и разровняйте по всей поверхности брауни. Уберите в холодильник минимум на 8 часов, на ночь.
Брауни с шапочкой из маршмэллоу: шаг 8
8. Перед подачей нарежьте десерт на порционные кускочки теплым сухим ножом.
Брауни с шапочкой из маршмэллоу: шаг 9
9. В готовом виде
Брауни с шапочкой из маршмэллоу: шаг 10
10. И еще ....

Дополнительная информация

Этот брауни получается уж очень нежным сам по себе,в отличии от традиционных своих "собратьев"!А воздушная шапочка-мусс из маршмэллоу делает его более сооблазнительным,вкусным и нежным...В итоге получается просто замечательное пирожное,которое нравится и взрослым и детям!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
23.05.2015 08:02
Ответить

Красиво ! ! !

Ирина P.
24.05.2015 11:37
Ответить

Спасибо! Очень приятно, что понравились брауни! ))))

Linda82 (Marioka82)
23.05.2015 09:03
Ответить

Мне такой варинат по душе!

Ирина P.
24.05.2015 11:38
Ответить

Мне очень приятно...! smiley

pinkflamingo1962
23.05.2015 09:51
Ответить

Вкусно!

Ирина P.
24.05.2015 11:39
Ответить

Спасибо большое!  Получается действительно вкусно! И воздушно!.. ))))

Катюша
23.05.2015 10:48
Ответить

 

Надежда
23.05.2015 13:01
Ответить

Ммм, вкуснятина))))

Ирина P.
24.05.2015 11:40
Ответить

Спасибо большое, Надежда! ))

Диляра
23.05.2015 15:50
Ответить

Классно придумано с шапочкой.Это надо запомнить. Спасибо.

Ирина P.
24.05.2015 11:40
Ответить

Спасибо! Рада, что Вам понравился рецепт. Надеюсь, пригодится! )))

fanny
01.06.2015 10:47
Ответить

Нежные пироженки! :)

Ирина P.
02.06.2015 01:33
Ответить

Вы правы, очень нежно и воздушно получается!!!! )))) очень рекомендую приготовить, при случае... sad

Tatjana
20.06.2015 21:54
Ответить

Такое шикарное пирожное! 

Lilit
23.04.2016 13:49
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru