23 Способа приготовления рыбы к гарниру

23 Способа приготовления рыбы к гарниру

Блюда из мяса, птицы, рыбы, подаваемые на стол с различными гарнирами - основные блюда обеденной трапезы и ужина. Главное качество основных блюд, называемых также "вторые блюда" - калорийность и сытность. Способов приготовления рыбы к гарниру множество, например треска в лимонно-томатном соусе, терияки из скумбрии, лещ в пикантном маринаде, лосось под моцареллой, карп в молочно-луковом соусе. Вот несколько рецептов, рыба приготовленная по которым станет отличной компанией к запеченным овощам, рису и картофелю.

Множество рецептов блюд с рыбой в коллекциях:

  • 20 июля 2015, 09:58
  • 23
  • 14711

Рецептов в коллекции: 23

Поделись с друзьями

Ароматная рыба, запеченная с овощами в пергаментеАроматная рыба, запеченная с овощами в пергаменте

Каталог: Блюда из рыбы

1893740 мин.21923

Svettt

23 января 2015, 10:43


белуга – 1 стейк на 400 гр. (или любая другая рыба)
лук репчатый – 1 средняя луковица
красный сладкий перец – 1 шт
укроп – пучок среднего размера
лимон – ½ плода
вино сухое белое – 2 ст.л.
соус соевый – 2 ст.л.
масло оливковое – 2 ч.л.
перец черный свежесмолотый
соль если понадобится

Крамбл с рыбой под белым соусомКрамбл с рыбой под белым соусом

Каталог: Блюда из рыбы

1269020 мин.31511

krisenok

29 января 2015, 14:02


300 гр. филе любой красной рыбы (форель, семга, лосось)
1 ст.л. сока лимона
соль
перец свежемолотый -
1 ст.л. сливочного масла
для соуса:
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. сока лимона
1 ч.л. острой горчицы
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
для песочной крошки:
3 ст.л. пшеничной муки
40 гр. сливочного масла
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
для подачи:
клюква, укроп

Судак фри по-литовскиСудак фри по-литовски

Каталог: Блюда из рыбы

1710120 мин.1515

Елена М

21 мая 2015, 10:37


филе судака-300 г
соль
перец черный молотый
мука пшеничная-1 ст.л.
яйцо куриное-1 шт
молоко-1 ст.л.
сухари панировочные-2 горсти
оливковое масло ideal-0,5 стак.

Треска в лимонно - томатном соусе Треска в лимонно - томатном соусе

Каталог: Треска

1361530 мин.43730

Svettt

13 марта 2015, 17:25


треска филе – 800 г-1 кг
помидоры крупные – 3-4 шт.
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
оливки itlv – 200 г
лук зеленый – 5-7 перьев
цедра с 1 лимона
томатная паста или томатное пюре – 2 ст.л.
уксус винный белый itlv – 1 ст.л. (по желанию)
масло оливковое «экстра вирджин» itlv – 2 ст.л.
соль морская
перец черный свежесмолотый

Скумбрия по-японскиСкумбрия по-японски

Каталог: Скумбрия

186800 мин.1319

lil-8888

14 января 2015, 21:21


1 скумбрия
1 ст.л. кунжута
3 ст.л. мирина
6 ч.л. сухого белого вина
3 ч.л. сахара
3 ст.л. соевого соуса киккоман
2 ст.л. оливкового масла
кунжутное масло для подачи
красный молотый перец
зеленый лук для подачи

Карп в молочно-луковом соусеКарп в молочно-луковом соусе

Каталог: Блюда из рыбы

1623130 мин.1517

Seagull

03 февраля 2015, 22:56


карп - 1 шт.
лук репчатый -1 шт.
молоко - 1 ст.
соль
перец -
мука для панировки
растительное масло для жарки

Лещ в пикантном овощном маринадеЛещ в пикантном овощном маринаде

Каталог: Лещ

78470 мин.2616

ogiway

12 мая 2015, 11:19


лещ свежий
кукурузная мука - 2 ст.л.
дайкон - половинка среднего
лук репчатый - 1 средний
морковь - 1 некрупная
перец средне острый - половинка
помидоры - 2 шт. средних
оливки - 15 шт.
каперсы - 1 ч.л.
винный белый уксус - 1 ст.л.
перец черный молотый
сахар - 1 ст.л. -
соль
масло растительное - 2 ст.л.

Судак запеченный с луково-перечным соусомСудак запеченный с луково-перечным соусом

Каталог: Блюда из рыбы

84970 мин.1017

lil-8888

18 апреля 2015, 10:54


2 филе судака
соль,черный перец
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 морковь
1 сладкий перец
100 мл. сливок 10%
рис индика голд от мистраль (из расчета 1 пакетик на порцию)

Кета с соусом "дунайский"Кета с соусом "дунайский"

Каталог: Рыба на пару

83900 мин.2119

allenka(alarm clock)

30 октября 2014, 19:11


стейк кеты
соль
перец
петрушка
кинза
соус "дунайский"
1/2 головки чеснока
1 ст.л. растительного масла
1 ст. кислого молока заменила на натуральный йогурт
соль
10 половинок грецкого ореха

Форель радужная с миндалем по- французскиФорель радужная с миндалем по- французски

Каталог: Блюда из рыбы

893445 мин.22217

ма-ма

27 апреля 2015, 20:06


свежaя форель 2 шт.
соль морская
оливковое масло ideal pure- 2 ст.л.
измельченный миндаль (у меня лепестки)- 2 щепотки
сок лимона- 2 ст.л.
петрушка- 4-5 веточек
дольки лимона- 3 шт.

Сибас с соусом ткемали и овощами грильСибас с соусом ткемали и овощами гриль

Каталог: Сибас

103040 мин.510

Мария Боярова

26 декабря 2014, 13:57


2 сибаса
2 лимона
1 баклажан
1 сладкий болгарский перец
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
100 г кукурузной муки
50 мл оливкового масла
розмарин
тимьян
кинза
соль
перец молотый

Филе лосося в сливочном соусе с каперсамиФиле лосося в сливочном соусе с каперсами

Каталог: Блюда из лосося

227420 мин.42317

diana1616

27 апреля 2015, 05:56


рис «индика» белый длинозерный в пакетиках от компании «мистраль» - 4 пакетика
филе лосося – 4 кус.
цедра лимона – 1 ч.л.
соль
перец черный молотый
масло растительное – для жарки филе
соус:
масло растительное – 1 ч.л.
каперсы – 3 ст.л.
укроп измельченный – 1 ст.л.
сливки 30% жирности – 200 мл.
горчица дижонская – 2 ч.л.
мускатный орех – щепотка
лимонный сок – 1 ч.л.
укроп – для украшения

Морской окунь с зеленой спаржей под овощным соусомМорской окунь с зеленой спаржей под овощным соусом

Каталог: Окунь

1343950 мин.21612

ботакоз

02 апреля 2015, 19:36


морской окунь - 2 шт.
зеленая спаржа - 8-10 шт.
масло оливковое itvl - 2 ст.л.
соль
перец
масло оливковое itvl - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 г
каперсы - 1 ч.л.
оливки itvl - 2 ст.л.
помидоры - 1/2 шт. (большой)
лук репчатый - 1 шт. (средняя головка)
морковь - 1/2 шт. (средняя)
тимьян - 3-4 маленьких веточки
соль
перец
лайм или лимон для подачи

Треска в доминиканском стиле с кокосовым соусомТреска в доминиканском стиле с кокосовым соусом

Каталог: Треска

140580 мин.1616

krisenok

15 мая 2015, 15:39


филе трески (спинки) – 800 г
кокосовое молоко – 200 мл
масло «ideal» оливковый – 2 ст.л.
протертая мякоть томатов – 4 ст.л.
лук репчатый – 1 головка
чеснок – 3 зубчика
паприка – 1 ч.л.
кинза – ½ пучка
кориандр
орегано
соль
перец
лайм – ½ шт.
рис для подачи

Рыбные терияки с жареными баклажанамиРыбные терияки с жареными баклажанами

Каталог: Блюда из рыбы

77550 мин.910

Shehowa

23 мая 2015, 14:30


филе 2 скумбрий
корень имбиря-3 см.
соевый соус-4 ст.л.
мирин-3 ст.л. (у меня вино белое)
мука для панировки
масло оливковое ideal
соус:
соевый соус-4 ст.л.
мирин-3 ст.л. (у меня вино)
саке-3 ст.л. ( у меня коньяк)
сахар-0,75 ст.л.
баклажаны:
лук репчатый-1 шт.
баклажан-1 шт.
масло оливковое ideal
соус мисо-2 ст.л.
вода-2 ст.л.
сахар-1 ст.л.

Лосось со сливочным соусом из белого шоколадаЛосось со сливочным соусом из белого шоколада

Каталог: Блюда из рыбы

84650 мин.2421

Svettt

18 ноября 2014, 16:24


стейки лосося – 2 шт
масло оливковое- 1 ч.л. если лосось будет обжарен
соль
перец черный

масло сливочное – 70 г
шоколад белый – 50 г
мука пшеничная – 1 ст.л.
сок лимонный – 1 ст.л.
паприка сухая - щепотка
бульон рыбный – 200 мл.
перец черный свежесмолотый – щепотка (в идеале перец розовый)

Запеченный перец с горбушей под хрустящей шапочкойЗапеченный перец с горбушей под хрустящей шапочкой

Каталог: Блюда из рыбы

800130 мин.41815

МурКатеринка

11 марта 2015, 14:26


горбуша натуральная (консервированная) – 1 банка
перец болгарский (крупный) – 2 шт.
чиабатта – 70 гр.
оливки itlv – 40 гр.
оливковое масло itlv – 2 ст.л.
каперсы (консервированные)– 3 ч.л.
кукуруза (консервированная) – 80 гр.
лимонный сок – 2 ст.л.

Рыбно-овощные оладьиРыбно-овощные оладьи

Каталог: Блюда из рыбы

1296230 мин.2011

МурКатеринка

16 января 2015, 09:15


филе рыбы – 400 гр.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
перец болгарский (красный) – 1 шт.
соевый соус kikkoman – 2 ст.л.
мука – 3 ст.л. (с горкой)
яйцо – 1 шт.
соль – ½ ч.л.
перец молотый – ¼ ч.л.
оливковое масло – 50 мл.

Кефаль терияки, запеченная с овощамиКефаль терияки, запеченная с овощами

Каталог: Блюда из рыбы

82020 мин.918

Татьяна М.

24 января 2015, 17:55


кефаль - 1шт
соевый маринад терияки от киккоман - 4 ст.л.
картофель - 4шт
морковь - 1шт
лук репчатый - 0,5шт
лимон - 2-3дольки
перец черный молотый - щепотка
масло оливковое - 1 ч.л.
соль

Форель с миндальным соусомФорель с миндальным соусом

Каталог: Блюда из рыбы

1394830 мин.41020

кыш

18 мая 2015, 22:47


форель 1 шт. (800 г)
лук 1 шт.
зелень петрушки
масло оливковое ideal 2 ст.л.
масло сливочное 50 г
вино сухое белое 2 ст.л.
соль
перец
миндаль 40 г
сок 1/2 лимона

Рыба, запеченная с моцареллойРыба, запеченная с моцареллой

Каталог: Блюда из рыбы

206150 мин.1211

Seagull

15 января 2015, 17:31


стейки лосося, кеты, семги, горбуши - 3 шт
соус соевый teriyaki - 2 ст.л.
моцарелла - опционально, примерно по 3-4 шарика на порцию
петрушка - 1/3 пучка
перец лимонный, итальянские травы -
оливковое масло

Жаренный судак с зеленым острым соусомЖаренный судак с зеленым острым соусом

Каталог: Блюда из рыбы

978530 мин.21716

Ксюшенция

29 января 2015, 17:30


- судак - 1 филе
панировка:
- мука - 3 ст.л.
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- перец черный лимонный - 1/4 ч.л.
- паприка молотая красная - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сумак - 1/2 ч.л.
зеленый соус:
- кинза - 1/2 пучка
- чеснок - 3 зубка
- перец красный острый хлопьями - 1 щепотка
- уксус бальзамический - 1 ч.л.
- соус уорчестер - 1 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка

Камбала с помидорамиКамбала с помидорами

Каталог: Камбала

95100 мин.21012

lil-8888

16 марта 2015, 20:04


2 небольшие камбалы
2 помидора
0,5 ч.л. сахара
1 луковица
1 ст.л. бальзамического уксуса itlv
2 ст.л. оливкового масла itlv
0,5 ч.л. сухого базилика
соль
черный перец

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru