Форель с миндальным соусом
Ингредиенты
- форель 1 шт. (800 г)
- лук 1 шт.
- зелень петрушки
- масло оливковое ideal 2 ст.л.
- масло сливочное 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымыть, выпотрошить, отрезать голову и хвост, посолить внутри и снаружи.
Лук крупно нарезать.
Половину луковицы выложить на дно жаропрочной формы, под рыбу, вторую половину - в брюшко форели. Туда же, положить лавровый лист и чёрный перец горошком. На дно формы вылить вино, положить петрушку, а форель сверху полить оливковым маслом.
Запекать рыбу под грилем 15-20 мин.
В это время приготовить соус. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить в нём измельчённый миндаль до золотистого цвета. Снять с огня, добавить сок лимона.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом.
Дополнительная информация
Рецепт из книги "100000 лучших кулинарных рецептов".
хороша рыбка
это всегда ВКУСНО))))) люблю рыбку!
Лена, очень даже празднично.
Прекрасное блюдо, да еще при минимуме затрат сил и времени!
Аппетитнейшая рыба, просто смааак!
Вкусная рыбка))
очень вкусно,точно знаю!
Смачно 👏🏻👏🏻👏🏻
Очень вкусно и даже изысканно!
Праздничная рыбка!