Ароматная рыба, запеченная с овощами в пергаменте
Ингредиенты
- белуга – 1 стейк на 400 гр. (или любая другая рыба)
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- красный сладкий перец – 1 шт
- укроп – пучок среднего размера
- лимон – ½ плода
- вино сухое белое – 2 ст.л.
- соус соевый – 2 ст.л.
- масло оливковое – 2 ч.л.
- перец черный свежесмолотый
- соль если понадобится
Пошаговый рецепт приготовления
Вырезать из пергамента 4 круга диаметром примерно 25 см ( диаметр зависит от размера кусков рыбы, у меня был ничего так себе кусочек). Для этого удобнее всего воспользоваться крышкой подходящего размера.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Перец разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчить. Лимон порезать тонкими кружочками.
Стейк разрезать пополам.
На 2 пергаментных круга положить по куску рыбы. Сверху поместите кружки лимона и смесь нарезанных овощей. Приправить перцем, добавить к каждому куску рыбы по 1 ст.л. сухого белого вина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла и если необходимо присолить.
Накрыть рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента. Плотно завернуть бумажные края «косичкой».
Переложите получившиеся конструкции на противень и запекать в разогретой до 190°С духовке 30 мин (время запекания зависит от размера кусков рыбы и возможностей Вашей духовки, в идеале рыба за 20 минут уже готова, это у меня очень крупные куски).
Затем переложить конверты на тарелки. Подавать прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Перед Новым Годом на рынке купила 1 стейк белуги, никогда ранее не покупала и не пробовала. На пробу взяла. Но вместо этой в принципе дорогущей рыбы (я к праздничным дням покупала) я так и треску или судака, к примеру, делаю, эффект тот же. Главное это быстро, не хлопотно и очень вкусно. Иногда вот так порционно и гостям подаю рыбу, тем кто любит. Но любителей рыбы не так уж и много, как выясняетя. Да, и это вполне себе диетично, скажу я Вам.
Чё ит-немного любителей! Еще и белугу-ахха- я вот любитель! Сто лет не ела!!!!!!!!Хороша она у тебя , Светлана....очень хороша-вот что я тебе скажу-то! ТАк Шта-мне порционно-весь кусочек можно!
Ага, он знаешь какой полкусочка баааальшой был, я не осилила. Но потом холодной, чуть с пергаментом вместе не съела. Ваааще вкуснота.
НУ ладно-уговорила! Давай свой пергамент-догрызу!
Аппетитно! Очень!
Спасибо, Кристиш!!!!
Ароматная и вкусная рыбка. Я рыбку очень люблю в любом варианте, а в конвертиках это всегда вкусно.
Спасибо, Светуль!
)) отличная идея подачи! по-домашнему...и весь сок внутри остается.
Ага, Ксюнь, мы любим такой способ готовки и подачи. И гостям обычно нравится. Кстати, обедая в этом году в Линдосе, я заказала Клефтико и принесли тоже в пергаментном конверте. До сих пор облизываюсь.
Люблю рыбку в любом виде, а поданую так не любить просто невозможно! Светлана, рецепт отличный, беру себе, спасибо!
Спасибо, Анна Юлиановна, спасибо большое!!!!!!
рыбка хороша, впрочем как всегда
ЛЮ!!!!)))))
Светик!!! Такие жизнерадостные фотографии!!!!
Светочка, очень аппетитная рыбка получилась! И вкууусная!
Светочка, отличный вариант! Сочно, ароматно, диетично!
Ммм, вкуснятина ! ! !
Конвертики с волшебной рыбкой-вкусно!