Крамбл с рыбой под белым соусом

Фото к рецепту: Крамбл с рыбой под белым соусом

Домашняя

20 мин.

3

Простой

12652

15

11

29 января 2015, 14:02

Ингредиенты

  • 300 гр. филе любой красной рыбы (форель, семга, лосось)
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль
  • перец свежемолотый -
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • для соуса:
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 1 ч.л. острой горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, не забудьте включить духовку, все готовится очень быстро!

Для песочной крошки смешайте пшеничную муку с нарезанным кубиками сливочным маслом, сахаром и солью (это можно сделать не только руками, но и при помощи блендера или комбайна, я предпочитаю готовить крошку руками, ведь это очень просто и не нужно потом мыть бытовую технику). Выложите на маленький противень песочную крошку и запекайте в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу примерно 10-12 минут.

Пока тесто запекается, подготовим рыбу. Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите. Смажьте формочки для запекания сливочным маслом, выложите на дно каждой подготовленную рыбу.

Для соуса смешайте все компоненты и выложите его на подготовленную рыбу.

Поставьте формочки с рыбой в духовку к песочной крошке сразу же (у меня прошло ровно 5 минут после начала запекания крошки) примерно на 8 минут.

Выложите золотистый крамбл в формочки и запекайте еще минут 5.

Перед подачей украсьте крамбл укропом и ягодами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Крамбл с рыбой под белым соусом: шаг 1Крамбл с рыбой под белым соусом: шаг 2Крамбл с рыбой под белым соусом: шаг 3Крамбл с рыбой под белым соусом: шаг 4Крамбл с рыбой под белым соусом: шаг 5Крамбл с рыбой под белым соусом: шаг 6Крамбл с рыбой под белым соусом: шаг 7Крамбл с рыбой под белым соусом: шаг 8Крамбл с рыбой под белым соусом: шаг 9

Дополнительная информация

Достаточно необычное блюдо, которое готовится из доступных продуктов  в мгновение ока, может по праву занять первое место на пьедестале почета среди полезных и вкусных ужинов. Сочная рыба под нежнейшим белым соусом с песочной шапочкой, хорошим аккомпаниментом может стать овощной салат с легкой заправкой. Данный крамбл несложно приготовить для тихой семейной трапезы, не стыдно подать и к праздничному столу. Угощайтесь! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
29.01.2015 15:05
Ответить

БРАВО!!!никому не говори,как это вкусно....
утащу,пока народ не подошёл!
Нежность невероятная с крамболом сверху...
так хочется это опробовать,думаю.....

krisenok
29.01.2015 15:13
Ответить

Свет, да ладно! Готовится быстро, филе у меня было не очень ровными кусочками, так что его только "прятать" можно, вот и припрятала под соус и крошечку. Угощайся, от души - 

sweta1
29.01.2015 15:24
Ответить

blushрыба-это моя страсть!спасибо!

krisenok
30.01.2015 15:41
Ответить

ogiway
29.01.2015 18:11
Ответить

blushНаташ-не поверишь-у мен на ужин была треска в крошках....Не т акое гурманство-но...вполне так флюидненько...я сто лет собиралась-и подгадала..потмо пойду к тебе паровозм-хотя у меня очень просто-а тут -шедеврик! Очень вкусно и фото чумовые!!!!!!!!

krisenok
30.01.2015 15:43
Ответить

Спасибо, Оксан, за комплименты! Если пр дневном свере удается снять, фото  выигрышнее выгледят! Уже увидела твою аппетитную красотку! Мысли не только у дураков ведь сходятся 

Ксюшенция
29.01.2015 18:15
Ответить

Какой рецепт вкуснющий!!! ЗдОрово Натуля!!!

krisenok
30.01.2015 15:43
Ответить

Спасибо, Ксю! Правда, в рецепте затрат - на копеечку, а результат - на миллион!

Ответить

Вкусно  рыбу обожаю)

krisenok
30.01.2015 15:44
Ответить

Наташа, большое спасибо! Я тоже стараюсь рыбку почаще готовить!

avani
30.01.2015 16:27
Ответить

Olga
30.01.2015 18:35
Ответить

Наташа ,,, это очень вкусно 👏👏👏

Жанна
30.01.2015 19:22
Ответить

Наташа, очень вкусный "не сладкий" крамбл! Утащила! 

irina_mai
31.01.2015 18:54
Ответить

Наташ,понравилось всё!И рецепт ,и фото.Взяла на заметку.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru