Форель под икорно-сливочным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак..

Берем стейки форели, солим перчим и капаем на нее лимонный сок. Именно капаем, т.к. много сока не есть хорошо..) Перекислит рыбку.

Далее выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в течение 10 минут. Желательно взять сковороду-гриль, чтоб она не была уж очень жирной.

Пока жарится рыбка, приготовим соус.

В разогретую сковороду плеснуть вина, дать ему закипеть, но не выпаривать. Честно говоря, я никогда не делала соус без бульона.. Но в рецепте его не было, поэтому я тоже не стала переиначивать на свой манер. Чуть посолить, т.к. в соусе будет икра, но особо не переборщите с солью. Поперчить белым перцем. У меня был обычный перец, и он ни сколько не испортил вкуса соуса.

Сливки соединить с крахмалом с помощью венчика, чтоб не было комочков и влить в сковороду. Дать закипеть.. Немного проварить.

Тут я сделаю пометочку. В рецепте указана 1 ч.л. крахмала.. Я никогда не работала с кукурузным крахмалом, поэтому не знаю как сильно он густит или нет. Но картофельный очень сильно загустил мой соус и мне пришлось разводить его. В итоге у меня получилось в 2 раза больше соуса, чем должно быть. Поэтому если кто будет использовать картофельный крахмал, я бы уменьшила количество до 0,5 ч.л.

Сыр я не стала класть за неимением такового.

Далее соус нужно охладить, чтобы он не забрал цвет у икры. Но не так, чтобы он инеем покрылся, а до теплоты. И только в охлажденный соус положить икру. Аккуратно перемешать.

И полить им рыбку. Вуаля! Все просто. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Форель под икорно-сливочным соусом: шаг 1Форель под икорно-сливочным соусом: шаг 2Форель под икорно-сливочным соусом: шаг 3Форель под икорно-сливочным соусом: шаг 4Форель под икорно-сливочным соусом: шаг 5Форель под икорно-сливочным соусом: шаг 6

Дополнительная информация

Давно я что-то не выкладывала на сайте рецепты. Как-то все не удавалось запечатлеть весь процесс приготовления. За неимением свободного времени, приходится сокращать время готовки до минимума В пошаговых - моя доча. Впринципе, это был мой ужин, но стал почему-то ее.)) Причем до этого, пока я тут бегала вокруг с фотиком, мы кунали палец в соус и приговаривали ням-ням, было смешно учитывая, что мы пока еще не разговариваем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
06.12.2011 17:05
Ответить
*THUMBS UP*
irisli
06.12.2011 17:08
Ответить
Очень-очень вкусно. Сочетание соленого и кремового - просто великолепно!
Olga
06.12.2011 17:13
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
06.12.2011 17:23
Ответить
Очень вкусно и изыскано, дочка то гурманом растёт :) Готовила подобное блюдо вообще без крахмала, сливки сами собой уварились и загустели :) :*
светлана65
06.12.2011 17:35
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
anna1990
06.12.2011 18:03
Ответить
:)*OK*
irusya.by
06.12.2011 18:18
Ответить
Фкусно)
Lekusia
06.12.2011 18:24
Ответить
Девочки, спасибо за отзывы. Натуль я обычно сгущаю мукой.. Но тут решила попробовать крахмал.. Но кукурузного в доме не оказалось (я ж для теста на твои пельменьки купила картофельный:)) А вот говорят, что кукурузный менее клейкий, поэтому и вышел у меня такой косяк с густотой. Дочка-то неговори... уже выбираем что повкуснее, а еще недавно и каши было достаточно )))
румпель-hazovae
06.12.2011 19:26
Ответить
стейки не пронравились. такие жирные ИМХО очень часто воняют рыбим жиром. Я больше не покупаю:(
kisa-asik
06.12.2011 20:26
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
antea
06.12.2011 20:42
Ответить
Отлично!
milayaelen
06.12.2011 20:45
Ответить
Я готовила такое, очень вкусно!!!:)
ЯВенера
06.12.2011 21:15
Ответить
конечно же, вкусно!!!*THUMBS UP*:)
lorxen1
06.12.2011 21:24
Ответить
точно, вкусно*THUMBS UP*
nonna pina
06.12.2011 21:55
Ответить
Люблю рыбку!
laralaram
06.12.2011 22:04
Ответить
изысканно... думала, икру варить будете - ан, нет, всё путём! Рыбу 10 минут не жарю... для меня это много... а так - очень ндра!
barska
06.12.2011 23:28
Ответить
*BRAVO* Вкусно!
Lekusia
07.12.2011 00:11
Ответить
Спасибо всем*IN LOVE* Ларис, самой было интересно! когда искала рецепт, в нете были и такие, которые икру закладывали в процессе варки.
natapit
07.12.2011 00:50
Ответить
это оооочент вкусно!!!*THUMBS UP*
Lekusia
07.12.2011 00:51
Ответить
Спасибо Натуль. Очень вкусно действительно:)
варёна
07.12.2011 03:55
Ответить
Мне будет мало половины стейка.. требую целый.. и без гарнира пжлста... мне и рыбки хватит... *THUMBS UP*:)
Lekusia
07.12.2011 13:04
Ответить
))) варёна, в следующий раз обязательно сделаю специально для Вас целый стейк;)
lil-8888
07.12.2011 13:12
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
anita81
07.12.2011 14:39
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели