Азербайджанский плов с нутом и корочкой газмаг.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Газмаг – муку, соль смешать. Перетереть с маслом в крошку, добавить сметану и замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой, убрать в холодильник.

Щепотку шафрана залить 1/2 ст.кипятка и дать настояться.

Нут отварить в подсоленной воде до мягкости и откинуть на дуршлаг, оставив 1/2 ст. отвара.

Лук очистить, нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в 100 гр.сл.масла до зарумянивания и прозрачности. Добавить алычу, отварной нут, чеснок, шафран(куркуму), влить 1/2 ст. отвара (или воды). Накрыть крышкой и на маленьком огне протушить всё до полной готовности, мягкости и смешения вкусов.

Рис отварить в большом количестве сильно кипящей и крепко посоленной воды, но не до готовности, а до состояния «аль-денте» - он должен оставаться чуть-чуть сырым. Откинуть на дуршлаг,дать воде стечь.

В кастрюле с толстым дном распустить 50 гр. слив.масла. Тесто для газмага раскатать в круг(или вырезать фигурно) и уложить на дно кастрюли. Смазать маслом тесто газмага, сверху аккуратно выложить два слоя риса, переложив их тонкими пластинками масла (или полить растопленным). Накрыть кастрюлю полотенцем, крышкой (плотно!) и поставить на довольно сильный огонь,чтобы тесто подрумянилось(минут 10).Убавить огонь и минут через 15 минут полить рис раствором шафрана (рисовым отваром или водой). А через 5-10 минут отключить огонь - готово!

Вишню ( или другие фрукты) прогрейте со сливочным маслом минут 5, до мягкости и готовности. Соль - по вкусу.

Подавайте рис, гара из нута и вишню отдельно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Азербайджанский плов с нутом и корочкой газмаг.: шаг 1Азербайджанский плов с нутом и корочкой газмаг.: шаг 2Азербайджанский плов с нутом и корочкой газмаг.: шаг 3Азербайджанский плов с нутом и корочкой газмаг.: шаг 4Азербайджанский плов с нутом и корочкой газмаг.: шаг 5Азербайджанский плов с нутом и корочкой газмаг.: шаг 6Азербайджанский плов с нутом и корочкой газмаг.: шаг 7Азербайджанский плов с нутом и корочкой газмаг.: шаг 8Азербайджанский плов с нутом и корочкой газмаг.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
05.12.2011 15:29
Ответить
Тонечка, очень необычно и очень хочется попробовать*THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
05.12.2011 15:30
Ответить
Тонечка, очень интересный и необычный плов!!!*THUMBS UP* С удовольствием бы попробовала!!!:)
ЯВенера
05.12.2011 15:34
Ответить
Вах!Вах!Вах!!!%)*BRAVO*
sigma002
05.12.2011 15:41
Ответить
Клаааассс!%)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
05.12.2011 15:52
Ответить
Какие снимки! уже только разглядывая их можно глазами наесться :) очень вкусно должно быть, у меня один волнующий меня вопрос: нут ты варишь в подсоленной воде?! мне казалось от солёной воды время приготовления бобовых увеличивается в разы... :*
alyakeyk
05.12.2011 16:03
Ответить
Спасибо!!!:) Натусь,нут после такого замачивания (минимум 12 часов в холодильнике)становится мягким....и подсоленая вода уже не влияет на время варки, а только даёт вкус.:)
Nara-n
05.12.2011 16:08
Ответить
Странно, что прожив всю жизнь в Баку, я даже не слышала о таком плове! Но как МАСТЕРСКИ приготовлен! БЯХ-БЯХ-БЯХ!!!!!
irisli
05.12.2011 16:13
Ответить
Плов - любой и всегда! Красота!
светинька
05.12.2011 16:34
Ответить
чудо-пловчик у тебя, Тонечка, ВКУСЬ! *BRAVO*
lianaaa
05.12.2011 16:43
Ответить
Тонечка, шикарный плов*THUMBS UP*нут очень любим:)обязательно приготовлю*BRAVO*
светлана65
05.12.2011 16:51
Ответить
Тонечка, плов замечательный! Такой интересный рецепт, столько в нем нового для меня и очень заманчивого. А эта фруктовая нота, добавленная тобой, очень мне по душе. Фото сказочно хороши! Спасибо!*BRAVO*@}--}--
mama tasi
05.12.2011 16:55
Ответить
Всё поняла! я нут замачиваю, само собой :) но и солила всегда в конце варки.. теперь буду знать, что можно сразу воду подсолить :*
ма-ма
05.12.2011 16:58
Ответить
Королевский обед, Тонечка! *OK*
byrenka
05.12.2011 17:18
Ответить
Какой роскошный плов!!*BRAVO* Тонь, только не поняла - вишня свежая или сушеная?;)
alyakeyk
05.12.2011 17:33
Ответить
Спасибо огромное,девочки!!!:) Танюш,вишню можно взять свежую или свежемороженую.
alyakeyk
05.12.2011 17:34
Ответить
СвежеЗАмороженую;)
Svettt
05.12.2011 17:42
Ответить
Дивный рецепт! Роскошный плов! Тонечка, вкусно, сил нет.*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
05.12.2011 17:43
Ответить
Королевский плов!*BRAVO*@}--}--
ирусик-88
05.12.2011 17:49
Ответить
Практически рецепт для веганов,без мяса и невероятно вкусный и сытный.Тонь очень понравился рецепт:*
byrenka
05.12.2011 18:19
Ответить
:)Спасибо!
кыш
05.12.2011 18:27
Ответить
Шикарное блюдо!*BRAVO*
Татьяна
05.12.2011 18:59
Ответить
Тонечка ,очень вкусно получилось@}--}--
kisa-asik
05.12.2011 19:46
Ответить
Фото-глаз не оторвать.Интересный,необычный способ.Вкусноооо!!!@}--}--
Olga
05.12.2011 19:48
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
nonna pina
05.12.2011 20:06
Ответить
А мне нравится!!!!
avise
05.12.2011 20:32
Ответить
конечно, для меня это необычный плов, но думаю, что очень вкусно!!! Фото шикарные! *THUMBS UP*
natapit
05.12.2011 21:29
Ответить
никогда не пробовала, очень аппетитно!!!*THUMBS UP*
чили
05.12.2011 21:45
Ответить
Ой, Тонечка, с вишенками-то как здорово, наверное? Глядючи на фото, никаких сомнений, что рецепт на все 100!!!!!!! *BRAVO*
laralaram
05.12.2011 21:57
Ответить
ну чудеса! просто чудеса! А вот алычи нат!:'( а что такое вишня б/к?*DONT_KNOW*
elitna
05.12.2011 22:09
Ответить
Вкусно, сытно....а фото *OK*@}--}--
andreytsibulski
05.12.2011 22:43
Ответить
Очень вкусно!@}--}--
sweta1
05.12.2011 23:12
Ответить
очень интереснo!!!%)*THUMBS UP*
alyakeyk
06.12.2011 10:47
Ответить
Спасибо большущее!!!:) Рада,что вы ЗАценили ;) и вам пришёлся по вкусу этот вариант плова!:* Ларочка,алычу можно заменить любой кислой ягодой(или даже соком лимона)...,а вишня б/к -это... без косточки.:)
lil-8888
06.12.2011 14:12
Ответить
Тоня, интересный и новый для меня рецепт!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
07.12.2011 01:35
Ответить
Потрясающий!!!*BRAVO*@}--}--
anita81
07.12.2011 11:10
Ответить
очень необычно, с удовольствием бы попробовала*THUMBS UP*
alyakeyk
07.12.2011 12:59
Ответить
Спасибо,девочки!!!:*
chef
07.12.2011 13:29
Ответить
Тонечка, роскошный рецепт @}--}--
mellorn
07.12.2011 21:01
Ответить
Очень вкусно!!!! 5555
alyakeyk
08.12.2011 10:21
Ответить
Спасибо,дорогие!!!*YAHOO*
svetkins999
08.12.2011 22:48
Ответить
Интересненько!
MissJoker
12.12.2011 14:22
Ответить
Замечательный плов)):)
lenochek 0107
18.12.2011 20:50
Ответить
Какой плов!!!*BRAVO*
alyakeyk
18.12.2011 21:32
Ответить
Спасибо,девочки!!!:)
eirad-irad-e
21.07.2014 21:57
Ответить

Мен очень нравится такая идея с нутом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru