Хлеб на красном вине bread of love

Фото к рецепту: Хлеб на красном вине bread of love

Домашняя

Средний

23229

57

60

05 декабря 2011, 12:46

Ингредиенты

  • для закваски
  • 300 мл. воды
  • 300 гр. обычной муки
  • для хлеба
  • 250 гр. красного сладкого или полусладкого вина (можно кисло-сладкого сока)
  • 100 гр. кедровых орехов ( у меня грецкие)
  • 200 гр. сушеного инжира (у меня финики)
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. ржаной муки.
  • 265гр жидкости(все вино(или сок) от замоченных фруктов+вода
  • до объема 265 гр. )
  • 10 гр. соли
  • 2гр живых дрожжей
  • 166гр закваски(100%)

Пошаговый рецепт приготовления

1. День первый. Для начала берем 100мл. воды 100гр. муки. Это пропорции для закваски 100% влажности, то есть, в ней 100% воды и 100% муки. Смешать в литровой банке муку и воду, хорошо размешать, неплотно прикрыть и оставить на сутки в теплом месте.

2. День второй. Через сутки увидим, что закваска выросла, чуть ли не вдвое, внутри нее появились отверстия. Снова перемешать вилкой, добавить еще 100мл. воды и 100гр. муки и оставить на сутки.

3. День третий. Добавить 100мл. воды и 100гр. муки. Перемешать. К концу третьих суток запах закваски обретет фруктовые нотки, это значит, что в ней уже достаточно молочнокислых бактерий и можно печь хлеб. Для этого просто взять необходимое количество закваски из банки, а в банку добавить муку и воду. Можно по 100гр., а можно по 50 гр.

Если вы в ближайшее время не собираетесь использовать закваску, закройте ее крышкой и спрячьте в холодильник. Там без дела она сможет прожить 2-3 недели. Чтоб вернуть ее к жизни, достаточно дать ей прийти в себя при комнатной температуре, а потом покормить. Чем больше муки вы ей дадите, тем активнее будет брожение.

4. Орехи крупно порубить. финики крупно нарезать, залить вином, довести до кипения. Снять с огня и оставить на ночь.

5. В большой миске просеять и смешать обе муки с солью. В другой миске смешать закваску, вино+вода, дрожжи. В закваску добавить орехи и финики. Перемешать.

6. Постепенно добавлять мучную смесь. Смешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Накрыть миску пленкой и дать тесту отдохнуть 10 минут.

7. Выложить тесто на чуть смазанную маслом поверхность и месить 10-15 секунд (именно 10-15 секунд). Положить тесто обратно в миску и дать отдохнуть 30 минут.

8. Выложить тесто на чуть смазанную маслом поверхность и месить 10-15 секунд, вернуть тесто в миску и оставить на пару часов, сложив тесто конвертом после 30 минут один раз. Тесто не будет заметно подниматься.

9. Затем сформировать хлеб. уложить в форму, накрыть и оставить, в теплом месте, пока тесто не поднимется.

10. Духовку разогреть до 210С. Перед выпеканием надрезать хлеб сверху. Выпекать 15 минут с паром, затем 30 минут без пара. Выключить духовку и оставить хлеб еще на 5 минут при открытой духовке. После этого остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб на красном вине bread of love: шаг 1Хлеб на красном вине bread of love: шаг 2Хлеб на красном вине bread of love: шаг 3Хлеб на красном вине bread of love: шаг 4Хлеб на красном вине bread of love: шаг 5Хлеб на красном вине bread of love: шаг 6Хлеб на красном вине bread of love: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
05.12.2011 12:48
Ответить
Вау,какой красавец!!!@}--}--
gelsomina
05.12.2011 12:49
Ответить
Ну очень симпатичный батончик!!!!
Olga
05.12.2011 13:07
Ответить
Хдеб - Чудесный ( если так можно сказать о Хлебе )@}--}-- Лилечка, немножко не поняла название на Английском языке!%)
lil-8888
05.12.2011 13:15
Ответить
Спасибо за первые коментарии. @}--}-- Оль, уже исправила!:)
sigma002
05.12.2011 13:16
Ответить
Класс!*BRAVO*
светлана65
05.12.2011 13:52
Ответить
Лиличка, замечательный хлебушек, очень ароматный!Красавец получился! *BRAVO*@}--}--
ЯВенера
05.12.2011 13:53
Ответить
Лилечка, очень ароматный хлебушек!!!:)
светлана65
05.12.2011 13:59
Ответить
Еще раз зашла полюбоваться :) Фото очень красивые!@}--}--
lil-8888
05.12.2011 14:00
Ответить
Девочки. спасибо!:*
krista_!!!
05.12.2011 14:00
Ответить
отличный хлеб.*THUMBS UP*
Svettt
05.12.2011 14:07
Ответить
Вот это да!!!! Бесподобно, Лиль! Какая же ты мастерица!*BRAVO*
azzurro07
05.12.2011 14:15
Ответить
Никогда о таком хлебе не слышала!А какой мякишь пористый,мммм!
bu inna
05.12.2011 15:25
Ответить
Какой необычный рецепт, забираю*BRAVO*
alyakeyk
05.12.2011 16:08
Ответить
Красавец хлеб!!!@}--}--
lil-8888
05.12.2011 16:22
Ответить
Девочки, спасибо, буду рада, если рецепт пригодится!@}--}--
mama tasi
05.12.2011 16:25
Ответить
Вот опять эта працентность в закваске.. ну ничего я не понимаю в этом! как может быть 100% влажность, если и муки там равное кол-во?! %) Но слава Богу, что это единственное, что мне не понятно в твоём рецепте.. а нет, ещё одно :) зачем дрожжи добавлять? Ведь за три дня закваска станет достаточно сильной, чтобы поднять тесто.. ой, прости, совсем тебя вопросами замучила :) Рецепт заинтересовал, ты уже это поняла, осталось попробовать! Кстати, пекла на днях похожий хлеб, фотки ещё на камере, тоже с орехами и сухофруктами *IN LOVE* От снимков глаз не оторвать, очень гармоничный натюрморт *THUMBS UP*
ма-ма
05.12.2011 16:31
Ответить
Лиля, вкусный, ароматный! По- хорошему завидую!!! @}--}--
светинька
05.12.2011 16:32
Ответить
не добралась я еще до хлебов и заквасок, хожу на твои шедевры любуюсь, Лилечка *BRAVO*
lil-8888
05.12.2011 16:41
Ответить
Наташ, закваска 100% влажности - это когда 100% воды и 100% муки. Если брать 100г муки и 50г воды, то получится закваска 50% влажности. Ну и так далее. А дрожжи добавила, как в оригинальном рецепте. Раньше никогда не добавляла в подобный Хлеб. Разницы особой не заметила, единственное, что сократилось время "подхода" теста. :*
irisli
05.12.2011 17:06
Ответить
Росли бы у меня руки из нормального места, испекла такой же! А так могу только любоваться, да слюни глотать! *BRAVO*
byrenka
05.12.2011 17:11
Ответить
Интереснейший рецепт и информация о закваске! :) Спасибо большое, Лилечка!@}--}--
манюша
05.12.2011 17:39
Ответить
очень интересный хлеб! С недавних пор с лёгкой руки Наташи - mama tasi подсели на домашний хлебушек. Хвастаться пока нечем, а вот рецепт с удовольствием повторю!
lianaaa
05.12.2011 17:55
Ответить
Сума сойти*YAHOO*Лил, замечамельный хлеб*BRAVO*
ирусик-88
05.12.2011 17:56
Ответить
Какой хлебушек%) просто потрясный и по составу и на вид,*BRAVO*
lil-8888
05.12.2011 18:27
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к рецепту и теплые слова!@}--}--
Татьяна
05.12.2011 19:04
Ответить
Замечательно получилось !@}--}-- Фото очень красивые.*THUMBS UP*
mama tasi
05.12.2011 19:06
Ответить
Лиличка, т.е. процент закваски определяется кол-вом воды? Спасибо тебе, теперь я буду не столь тёмной в этом вопросе, как раньше :)
lil-8888
05.12.2011 19:25
Ответить
Да, Наташ, именно так!@}--}--
Babyfire
05.12.2011 19:29
Ответить
Лиль, очень интересный рецепт@}--}--
nonna pina
05.12.2011 20:00
Ответить
Молодец!!!!
avise
05.12.2011 20:17
Ответить
красавец хлебушек! *THUMBS UP*
natapit
05.12.2011 21:26
Ответить
красавец!!!*THUMBS UP*
lira_s
05.12.2011 21:36
Ответить
А у меня доходит молочно-кислая закваска,думаю, что можно попробовать испечь такой хлебушек на ней. Уж очень мне состав понравился. @}--}--
lil-8888
05.12.2011 21:42
Ответить
Уверена, что будет вкусно!@}--}-- Всем спасибо за внимание к рецепту!@}--}--
laralaram
05.12.2011 21:42
Ответить
не просто нравится, а ОЧЕНЬ нравится!!!
laralaram
05.12.2011 21:43
Ответить
да, а сухое красное? Никак? или монА?
lil-8888
05.12.2011 21:50
Ответить
Лариса, можно сухое, но желательно без "яркого терпкого вкуса". Терпкость может четко проявиться во вкусе хлеба.
laralaram
05.12.2011 22:30
Ответить
ага... ок...
sweta1
05.12.2011 23:13
Ответить
красавец-хлебушек !!! *BRAVO*
irina-kolyshkova
06.12.2011 00:52
Ответить
Замечательный хлебушек!!!*BRAVO*@}--}--
koshka_1983
06.12.2011 01:05
Ответить
супер хлебушек*THUMBS UP*
lil-8888
06.12.2011 10:41
Ответить
Девочки. спасибо!@}--}--
chef
07.12.2011 13:31
Ответить
Лиль, необыкновенный состав и красивый разрез у хлеба @}--}--
MissJoker
11.12.2011 03:48
Ответить
Потрясающий хлебушек))) Обязательно повторю))):)
Rinav
12.12.2011 17:33
Ответить
отличный рецепт и профессиональная фотка! обязательно попробую приготовить.
lil-8888
12.12.2011 17:38
Ответить
@}--}--
lina(Polina)
17.12.2011 09:04
Ответить
Очень интересный хлеб, обязательно попробую !@}--}--
lenochek 0107
18.12.2011 20:51
Ответить
Шикарный Хлеб, Лиличка!*BRAVO*
innessa8@yandex.ru
19.12.2011 19:29
Ответить
Как же у Вас всё красиво и вкусно!@}--}--
lil-8888
19.12.2011 19:31
Ответить
@}--}--
mara
16.01.2012 19:00
Ответить
ароматный прекрасный хлебушек
mara
16.01.2012 19:00
Ответить
ароматный прекрасный хлебушек
lil-8888
16.01.2012 22:10
Ответить
@}--}--
алёна
28.03.2014 11:00
Ответить

сколько нужно грамм сухих дрожжей? и по весу он получается тяжелый?

lil-8888
30.03.2014 22:16
Ответить

Нужно 1 г сухих дрожжей, а по весу как обычный. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru