Хлеб на красном вине bread of love

Фото к рецепту: Хлеб на красном вине bread of love
ДомашняяСредний
196785760

Ингредиенты

  • для закваски
  • 300 мл. воды
  • 300 гр. обычной муки
  • для хлеба
  • 250 гр. красного сладкого или полусладкого вина (можно кисло-сладкого сока)
  • 100 гр. кедровых орехов ( у меня грецкие)
  • 200 гр. сушеного инжира (у меня финики)
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 250 гр. ржаной муки.
  • 265гр жидкости(все вино(или сок) от замоченных фруктов+вода
  • до объема 265 гр. )
  • 10 гр. соли
  • 2гр живых дрожжей
  • 166гр закваски(100%)

Пошаговый рецепт приготовления

1. День первый. Для начала берем 100мл. воды 100гр. муки. Это пропорции для закваски 100% влажности, то есть, в ней 100% воды и 100% муки. Смешать в литровой банке муку и воду, хорошо размешать, неплотно прикрыть и оставить на сутки в теплом месте.

2. День второй. Через сутки увидим, что закваска выросла, чуть ли не вдвое, внутри нее появились отверстия. Снова перемешать вилкой, добавить еще 100мл. воды и 100гр. муки и оставить на сутки.

3. День третий. Добавить 100мл. воды и 100гр. муки. Перемешать. К концу третьих суток запах закваски обретет фруктовые нотки, это значит, что в ней уже достаточно молочнокислых бактерий и можно печь хлеб. Для этого просто взять необходимое количество закваски из банки, а в банку добавить муку и воду. Можно по 100гр., а можно по 50 гр.

Если вы в ближайшее время не собираетесь использовать закваску, закройте ее крышкой и спрячьте в холодильник. Там без дела она сможет прожить 2-3 недели. Чтоб вернуть ее к жизни, достаточно дать ей прийти в себя при комнатной температуре, а потом покормить. Чем больше муки вы ей дадите, тем активнее будет брожение.

4. Орехи крупно порубить. финики крупно нарезать, залить вином, довести до кипения. Снять с огня и оставить на ночь.

5. В большой миске просеять и смешать обе муки с солью. В другой миске смешать закваску, вино+вода, дрожжи. В закваску добавить орехи и финики. Перемешать.

6. Постепенно добавлять мучную смесь. Смешать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Накрыть миску пленкой и дать тесту отдохнуть 10 минут.

7. Выложить тесто на чуть смазанную маслом поверхность и месить 10-15 секунд (именно 10-15 секунд). Положить тесто обратно в миску и дать отдохнуть 30 минут.

8. Выложить тесто на чуть смазанную маслом поверхность и месить 10-15 секунд, вернуть тесто в миску и оставить на пару часов, сложив тесто конвертом после 30 минут один раз. Тесто не будет заметно подниматься.

9. Затем сформировать хлеб. уложить в форму, накрыть и оставить, в теплом месте, пока тесто не поднимется.

10. Духовку разогреть до 210С. Перед выпеканием надрезать хлеб сверху. Выпекать 15 минут с паром, затем 30 минут без пара. Выключить духовку и оставить хлеб еще на 5 минут при открытой духовке. После этого остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб на красном вине bread of love: фото шаг 1
Хлеб на красном вине bread of love: фото шаг 2
Хлеб на красном вине bread of love: фото шаг 3
Хлеб на красном вине bread of love: фото шаг 4
Хлеб на красном вине bread of love: фото шаг 5
Хлеб на красном вине bread of love: фото шаг 6
Хлеб на красном вине bread of love: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Вау,какой красавец!!!@}--}--

gelsomina

Ну очень симпатичный батончик!!!!

Olga
05.12.2011 13:07

Хдеб - Чудесный ( если так можно сказать о Хлебе )@}--}-- Лилечка, немножко не поняла название на Английском языке!%)

lil-8888
05.12.2011 13:15

Спасибо за первые коментарии. @}--}-- Оль, уже исправила!:)

sigma002
05.12.2011 13:16

Класс!*BRAVO*

светлана65

Лиличка, замечательный хлебушек, очень ароматный!Красавец получился! *BRAVO*@}--}--

ЯВенера

Лилечка, очень ароматный хлебушек!!!:)

светлана65

Еще раз зашла полюбоваться :) Фото очень красивые!@}--}--

lil-8888
05.12.2011 14:00

Девочки. спасибо!:*

krista_!!!

отличный хлеб.*THUMBS UP*

Svettt
05.12.2011 14:07

Вот это да!!!! Бесподобно, Лиль! Какая же ты мастерица!*BRAVO*

azzurro07

Никогда о таком хлебе не слышала!А какой мякишь пористый,мммм!

bu inna
05.12.2011 15:25

Какой необычный рецепт, забираю*BRAVO*

alyakeyk
05.12.2011 16:08

Красавец хлеб!!!@}--}--

lil-8888
05.12.2011 16:22

Девочки, спасибо, буду рада, если рецепт пригодится!@}--}--

mama tasi

Вот опять эта працентность в закваске.. ну ничего я не понимаю в этом! как может быть 100% влажность, если и муки там равное кол-во?! %) Но слава Богу, что это единственное, что мне не понятно в твоём рецепте.. а нет, ещё одно :) зачем дрожжи добавлять? Ведь за три дня закваска станет достаточно сильной, чтобы поднять тесто.. ой, прости, совсем тебя вопросами замучила :) Рецепт заинтересовал, ты уже это поняла, осталось попробовать! Кстати, пекла на днях похожий хлеб, фотки ещё на камере, тоже с орехами и сухофруктами *IN LOVE* От снимков глаз не оторвать, очень гармоничный натюрморт *THUMBS UP*

ма-ма

Лиля, вкусный, ароматный! По- хорошему завидую!!! @}--}--

светинька

не добралась я еще до хлебов и заквасок, хожу на твои шедевры любуюсь, Лилечка *BRAVO*

lil-8888
05.12.2011 16:41

Наташ, закваска 100% влажности - это когда 100% воды и 100% муки. Если брать 100г муки и 50г воды, то получится закваска 50% влажности. Ну и так далее. А дрожжи добавила, как в оригинальном рецепте. Раньше никогда не добавляла в подобный Хлеб. Разницы особой не заметила, единственное, что сократилось время "подхода" теста. :*

irisli
05.12.2011 17:06

Росли бы у меня руки из нормального места, испекла такой же! А так могу только любоваться, да слюни глотать! *BRAVO*

byrenka
05.12.2011 17:11

Интереснейший рецепт и информация о закваске! :) Спасибо большое, Лилечка!@}--}--

манюша

очень интересный хлеб! С недавних пор с лёгкой руки Наташи - mama tasi подсели на домашний хлебушек. Хвастаться пока нечем, а вот рецепт с удовольствием повторю!

lianaaa
05.12.2011 17:55

Сума сойти*YAHOO*Лил, замечамельный хлеб*BRAVO*

ирусик-88

Какой хлебушек%) просто потрясный и по составу и на вид,*BRAVO*

lil-8888
05.12.2011 18:27

Всем большое спасибо за внимание к рецепту и теплые слова!@}--}--

Татьяна

Замечательно получилось !@}--}-- Фото очень красивые.*THUMBS UP*

mama tasi

Лиличка, т.е. процент закваски определяется кол-вом воды? Спасибо тебе, теперь я буду не столь тёмной в этом вопросе, как раньше :)

lil-8888
05.12.2011 19:25

Да, Наташ, именно так!@}--}--

Babyfire
05.12.2011 19:29

Лиль, очень интересный рецепт@}--}--

nonna pina

Молодец!!!!

avise
05.12.2011 20:17

красавец хлебушек! *THUMBS UP*

natapit
05.12.2011 21:26

красавец!!!*THUMBS UP*

lira_s
05.12.2011 21:36

А у меня доходит молочно-кислая закваска,думаю, что можно попробовать испечь такой хлебушек на ней. Уж очень мне состав понравился. @}--}--

lil-8888
05.12.2011 21:42

Уверена, что будет вкусно!@}--}-- Всем спасибо за внимание к рецепту!@}--}--

laralaram

не просто нравится, а ОЧЕНЬ нравится!!!

laralaram

да, а сухое красное? Никак? или монА?

lil-8888
05.12.2011 21:50

Лариса, можно сухое, но желательно без "яркого терпкого вкуса". Терпкость может четко проявиться во вкусе хлеба.

laralaram

ага... ок...

sweta1
05.12.2011 23:13

красавец-хлебушек !!! *BRAVO*

irina-kolyshkova

Замечательный хлебушек!!!*BRAVO*@}--}--

koshka_1983

супер хлебушек*THUMBS UP*

lil-8888
06.12.2011 10:41

Девочки. спасибо!@}--}--

chef
07.12.2011 13:31

Лиль, необыкновенный состав и красивый разрез у хлеба @}--}--

MissJoker

Потрясающий хлебушек))) Обязательно повторю))):)

Rinav
12.12.2011 17:33

отличный рецепт и профессиональная фотка! обязательно попробую приготовить.

lil-8888
12.12.2011 17:38

@}--}--

lina(Polina)

Очень интересный хлеб, обязательно попробую !@}--}--

lenochek 0107

Шикарный Хлеб, Лиличка!*BRAVO*

innessa8@yandex.ru

Как же у Вас всё красиво и вкусно!@}--}--

lil-8888
19.12.2011 19:31

@}--}--

mara
16.01.2012 19:00

ароматный прекрасный хлебушек

mara
16.01.2012 19:00

ароматный прекрасный хлебушек

lil-8888
16.01.2012 22:10

@}--}--

алёна

сколько нужно грамм сухих дрожжей? и по весу он получается тяжелый?

lil-8888
30.03.2014 22:16

Нужно 1 г сухих дрожжей, а по весу как обычный. 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Инструменты