Индюшка праздничная ко дню благодарения

Фото к рецепту: Индюшка праздничная  ко дню благодарения

Ингредиенты

  • индюшка 10кг
  • маринад:
  • яблочный сок 1 литр
  • пиво светлое 3 банки ( 1 литр)
  • вода 1 литр
  • перец чёрный горошек 1 ст.л
  • соль 5 ст.л
  • гвоздика 10шт
  • чеснок гранулированный 1 с.л
  • лук гранулированный 1 ст.л
  • смесь для натирания индюшки перед копчением или запеканием:
  • чесночная соль 1 ч.л
  • аджика 4 ст.л
  • паприка 1 ст.л
  • кориандр 1 ч.л
  • во внутрь индейки: зелёные яблоки, стебли сельдерея, 1 лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад из всех ингридиентов

Индюшку положить в целофановый пакет и в ёмкость, залить маринадом. Пакет завязать, чтобы индюшка была полностью в маринаде.

Мариновать 36- 48 часов при темп. +4+6 градусов в холодильнике или холодном помещении.

Достать из маринада, просушить бумажным полотенцем и натереть смесью специй и аджикой.

Порезать дольками яблоки, лимон и стебли сельдерея, заложить во внутрь.

Коптить в течении 10 часов,температура в камере +120градусов, в индейке должна быть 80 градусов.

Запекать в рукаве 5 часов и ещё 0.5 часа открытую до зарумянивания, если в рукаве она не зарумянилась.

Подавать к столу с традиционным соусом из клюквы granberries http://www.koolinar.ru/recipe/view/99669.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

href="/r/o?url=http://www.radikal.ru" href="/r/o?url=http://www.radikal.ru">

5.04.6380122536899761.059
HappyDay

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
29.11.2011 01:18

золотистая красавица!*THUMBS UP*очень понравился маринад!

ирусик-88

Ваууууууу! Какая индюшка румяная,Люб Мега классный рецепт,попробую на крисмас!@}--}--

sweta1
29.11.2011 01:46

обязательно повторю...только весить наша птица будет не 10,а где-то 3-4 кг...спасибо!*THUMBS UP*

knyzeva
29.11.2011 01:59

Вот индюшенция какая румяненькая, апетитненькая - мега вкусная*BRAVO* Бесподбно! очень нравится*THUMBS UP*@}--}--

двоечка

Классная индюшка!

andreytsibulski

Спасибо Люба,обалденная индюшка!@}--}-- Желаюшим приготовить надо учитывать вес индейки,от веса зависит время приготовления!!!:)

HappyDay
29.11.2011 03:24

Спасибо огромное за первые комментарии! Очень приятно что моя птичка вам понравилась! @}--}--

nastya555

красавица! А если индюшка 4-5 кг, сколько времени её запекать? @}--}--

севуля

Индейка, ну просто роскошная, как со страниц кулинарных журналов!*THUMBS UP*

HappyDay
29.11.2011 06:05

nastya555 Я обычно рассчитываю так: на каждые пол киллограмма веса индюшки 30 мин, и ещё добавляю дополнительно 30 мин. на любой вес . Если индюшка 5 кг, значит её нужно запекать 2.5 часа и плюс дополнительные 30 мин. Всего 3 часа. Может кто-то по другому рассчитывает, поделитесь с нами.

светинька

ух, ты, как красотка в тарелочке аппетитненькая *BRAVO*

bu inna
29.11.2011 08:53

Какая красота*THUMBS UP*

anna1990
29.11.2011 10:11

СУПЕР!!!

gera-skarga

Мама дорогая!!! Какая птичка! Ну, очень аппетитно! *THUMBS UP* Где б ещё такую красивую, да большую раздобыть? Всё какие-то мелкокалиберные попадаются.

HappyDay
29.11.2011 10:49

А у нас это птичка среднего размера.....

laralaram

Птичка золотая...

fanny
29.11.2011 10:57

Красавица какая!*THUMBS UP*

lil-8888
29.11.2011 11:39

Какая румяная красавица!*THUMBS UP*

glaros
29.11.2011 12:03

КРАСАВИЦА ПТИЦА!!! *BRAVO*

Svettt
29.11.2011 12:41

Индейка королевская!

светлана65

Роскошная индейка!*BRAVO*@}--}--

тётя маша

Я подчеркнуть хочу: Покупайте именно индюшку, женского рода, разница в жёсткости мяса и вкусе - огромная. Индюха очень впечатляет.

60556437
29.11.2011 13:19

Индейка впечатлила.А если обойтись без копчения то как по времени готовки определится? Спасибо за рецепт.

mama tasi

Такая индейка - украшение любого стола! *THUMBS UP*

HappyDay
29.11.2011 16:54

Спасибо всем за комментарии!!! 60556437 я писала выше в комментах как я готовлю в духовке. Да, правильно тётя Маша дополнила, именно индюшка нужна женского пола, мясо необыкновенно нежное и вкусное!@}--}--

elitna
29.11.2011 19:39

*BRAVO*Супер вкусно!

ЯВенера

Умопомрачительная красавица!!! :)

lepardik
29.11.2011 22:42

Точно, красотка загорелая! :p:)

chef Ruletka

Не поняла... Сперва коптить, а потом ещё и запекать? Корочка красивая!

chef Ruletka

Теперь поняла, здесь на выбор @}--}--

HappyDay
30.11.2011 01:33

Правильно, Наташа, можно коптить или запекать на выбор.

Татьяна

Вот это индюшка *THUMBS UP*

irina-kolyshkova

ВАУ!!!Какая красавица!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

HappyDay
30.11.2011 16:38

@}--}--

oulga
30.11.2011 19:39

Какая расокшная индюшка*THUMBS UP*@}--}--@}--}--

byrenka
30.11.2011 20:03

СУПЕРРРРРРРРПТИЧКА!!!!!!!!!!!!!%)

HappyDay
30.11.2011 20:53

СПАСИБОЧКИИИИИИ!!!!@}--}--

mellorn
30.11.2011 22:03

Красавица! 555

фефачка

Ну просто КРАСАВИЦА!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты