Индюшка праздничная ко дню благодарения
Ингредиенты
- индюшка 10 кг
- маринад:
- яблочный сок 1 литр
- пиво светлое 3 банки ( 1 литр)
- вода 1 литр
- перец чёрный горошек 1 ст.л
- соль 5 ст.л
- гвоздика 10шт
- чеснок гранулированный 1 с.л
- лук гранулированный 1 ст.л
- смесь для натирания индюшки перед копчением или запеканием:
- чесночная соль 1 ч.л
- аджика 4 ст.л
- паприка 1 ст.л
- кориандр 1 ч.л
- во внутрь индейки: зелёные яблоки, стебли сельдерея, 1 лимон.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад из всех ингридиентов
Индюшку положить в целофановый пакет и в ёмкость, залить маринадом. Пакет завязать, чтобы индюшка была полностью в маринаде.
Мариновать 36- 48 часов при темп. +4+6 градусов в холодильнике или холодном помещении.
Достать из маринада, просушить бумажным полотенцем и натереть смесью специй и аджикой.
Порезать дольками яблоки, лимон и стебли сельдерея, заложить во внутрь.
Коптить в течении 10 часов,температура в камере +120градусов, в индейке должна быть 80 градусов.
Запекать в рукаве 5 часов и ещё 0.5 часа открытую до зарумянивания, если в рукаве она не зарумянилась.
Подавать к столу с традиционным соусом из клюквы granberries http://www.koolinar.ru/recipe/view/99669.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии








































