Индюшка праздничная ко дню благодарения

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад из всех ингридиентов

Индюшку положить в целофановый пакет и в ёмкость, залить маринадом. Пакет завязать, чтобы индюшка была полностью в маринаде.

Мариновать 36- 48 часов при темп. +4+6 градусов в холодильнике или холодном помещении.

Достать из маринада, просушить бумажным полотенцем и натереть смесью специй и аджикой.

Порезать дольками яблоки, лимон и стебли сельдерея, заложить во внутрь.

Коптить в течении 10 часов,температура в камере +120градусов, в индейке должна быть 80 градусов.

Запекать в рукаве 5 часов и ещё 0.5 часа открытую до зарумянивания, если в рукаве она не зарумянилась.

Подавать к столу с традиционным соусом из клюквы granberries http://www.koolinar.ru/recipe/view/99669.

Пошаговые фото рецепта

Индюшка праздничная  ко дню благодарения: шаг 1Индюшка праздничная  ко дню благодарения: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
29.11.2011 01:18
Ответить
золотистая красавица!*THUMBS UP*очень понравился маринад!
ирусик-88
29.11.2011 01:27
Ответить
Ваууууууу! Какая индюшка румяная,Люб Мега классный рецепт,попробую на крисмас!@}--}--
sweta1
29.11.2011 01:46
Ответить
обязательно повторю...только весить наша птица будет не 10,а где-то 3-4 кг...спасибо!*THUMBS UP*
knyzeva
29.11.2011 01:59
Ответить
Вот индюшенция какая румяненькая, апетитненькая - мега вкусная*BRAVO* Бесподбно! очень нравится*THUMBS UP*@}--}--
двоечка
29.11.2011 02:24
Ответить
Классная индюшка!
andreytsibulski
29.11.2011 02:35
Ответить
Спасибо Люба,обалденная индюшка!@}--}-- Желаюшим приготовить надо учитывать вес индейки,от веса зависит время приготовления!!!:)
HappyDay
29.11.2011 03:24
Ответить
Спасибо огромное за первые комментарии! Очень приятно что моя птичка вам понравилась! @}--}--
nastya555
29.11.2011 04:49
Ответить
красавица! А если индюшка 4-5 кг, сколько времени её запекать? @}--}--
севуля
29.11.2011 05:17
Ответить
Индейка, ну просто роскошная, как со страниц кулинарных журналов!*THUMBS UP*
HappyDay
29.11.2011 06:05
Ответить
nastya555 Я обычно рассчитываю так: на каждые пол киллограмма веса индюшки 30 мин, и ещё добавляю дополнительно 30 мин. на любой вес . Если индюшка 5 кг, значит её нужно запекать 2.5 часа и плюс дополнительные 30 мин. Всего 3 часа. Может кто-то по другому рассчитывает, поделитесь с нами.
светинька
29.11.2011 07:37
Ответить
ух, ты, как красотка в тарелочке аппетитненькая *BRAVO*
bu inna
29.11.2011 08:53
Ответить
Какая красота*THUMBS UP*
anna1990
29.11.2011 10:11
Ответить
СУПЕР!!!
gera-skarga
29.11.2011 10:41
Ответить
Мама дорогая!!! Какая птичка! Ну, очень аппетитно! *THUMBS UP* Где б ещё такую красивую, да большую раздобыть? Всё какие-то мелкокалиберные попадаются.
HappyDay
29.11.2011 10:49
Ответить
А у нас это птичка среднего размера.....
laralaram
29.11.2011 10:49
Ответить
Птичка золотая...
fanny
29.11.2011 10:57
Ответить
Красавица какая!*THUMBS UP*
lil-8888
29.11.2011 11:39
Ответить
Какая румяная красавица!*THUMBS UP*
glaros
29.11.2011 12:03
Ответить
КРАСАВИЦА ПТИЦА!!! *BRAVO*
Svettt
29.11.2011 12:41
Ответить
Индейка королевская!
светлана65
29.11.2011 12:42
Ответить
Роскошная индейка!*BRAVO*@}--}--
тётя маша
29.11.2011 12:56
Ответить
Я подчеркнуть хочу: Покупайте именно индюшку, женского рода, разница в жёсткости мяса и вкусе - огромная. Индюха очень впечатляет.
60556437
29.11.2011 13:19
Ответить
Индейка впечатлила.А если обойтись без копчения то как по времени готовки определится? Спасибо за рецепт.
mama tasi
29.11.2011 13:40
Ответить
Такая индейка - украшение любого стола! *THUMBS UP*
HappyDay
29.11.2011 16:54
Ответить
Спасибо всем за комментарии!!! 60556437 я писала выше в комментах как я готовлю в духовке. Да, правильно тётя Маша дополнила, именно индюшка нужна женского пола, мясо необыкновенно нежное и вкусное!@}--}--
elitna
29.11.2011 19:39
Ответить
*BRAVO*Супер вкусно!
ЯВенера
29.11.2011 20:43
Ответить
Умопомрачительная красавица!!! :)
lepardik
29.11.2011 22:42
Ответить
Точно, красотка загорелая! :p:)
chef
30.11.2011 01:06
Ответить
Не поняла... Сперва коптить, а потом ещё и запекать? Корочка красивая!
chef
30.11.2011 01:07
Ответить
Теперь поняла, здесь на выбор @}--}--
HappyDay
30.11.2011 01:33
Ответить
Правильно, Наташа, можно коптить или запекать на выбор.
Татьяна
30.11.2011 05:09
Ответить
Вот это индюшка *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
30.11.2011 09:00
Ответить
ВАУ!!!Какая красавица!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
HappyDay
30.11.2011 16:38
Ответить
@}--}--
oulga
30.11.2011 19:39
Ответить
Какая расокшная индюшка*THUMBS UP*@}--}--@}--}--
byrenka
30.11.2011 20:03
Ответить
СУПЕРРРРРРРРПТИЧКА!!!!!!!!!!!!!%)
HappyDay
30.11.2011 20:53
Ответить
СПАСИБОЧКИИИИИИ!!!!@}--}--
mellorn
30.11.2011 22:03
Ответить
Красавица! 555
фефачка
08.05.2012 17:38
Ответить
Ну просто КРАСАВИЦА!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели