Хлеб"тигровый"

Фото к рецепту: Хлеб"тигровый"

Домашняя

Средний

25867

57

81

22 ноября 2011, 17:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары перетереть муку с дрожжами,добавить воду и замесить тесто.

Опару оставить при температуре 30гр на 3 часа.

К готовой опаре добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто миксером с насадками для теста в течении 10-15 минут до гладкого состояния.

Тесто должно получится эластичным и приятным в работе.

Оставить тесто для брожения на 30-40 минут при температуре 30 гр.тесто должно увеличится в объёме в два раза.

Готовое тесто выкладываем на стол и делим на две части и подкатывем в шар.Оставляем на предварительную расстойку на 10 минут.

Затем формируем два хлеба,выкладываем на противень с чуть смазанным растительным маслом пергаментом и даём увеличиться тесту в три раза.

В конце расстойки(за 20минут до начала выпечки хлеба)покрываем тесто декоративной глазурью(глазурь наносим не жалея,т.к от этого зависит пятнистость корочки)

Для приготовления глазури налить тёплую воду в миску и добавить дрожжи.

Венчиком взбить смесь до появления пены,затем добавить остальные ингредиенты и перемешать пока не получится гладкое тесто.

Оставить подниматься под плёнкой в тёплом месте на 50-60 минут.

Когда глазурь станет похожа на кремообразную пасту,нанести её на поверхность подошедшего теста.

Температура глазури должна быть выше температуры теста(я глазурь минуту подогрела в духовке).

Хлеб выпекаем в предварительно разогретой до 200гр духовке 25-30 минут.(первые 5-7 минут с паром)

Готовый хлеб остужаем на решётке.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб"тигровый": шаг 1Хлеб"тигровый": шаг 2Хлеб"тигровый": шаг 3Хлеб"тигровый": шаг 4Хлеб"тигровый": шаг 5Хлеб"тигровый": шаг 6Хлеб"тигровый": шаг 7Хлеб"тигровый": шаг 8Хлеб"тигровый": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
22.11.2011 17:20
Ответить
Скорее леопардовый:) Бесподобный дырчатый мякиш! БРАВО!!!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
22.11.2011 17:22
Ответить
Девочки,спасибо@}--}--Свет,под таким названием он гуляет по инету,так что менять не стала:)
anna1990
22.11.2011 17:38
Ответить
Хлеб всему голова
неля0503
22.11.2011 17:41
Ответить
Да,красотень!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
22.11.2011 17:41
Ответить
Маша,Анна,спасибо:)@}--}--
светинька
22.11.2011 17:41
Ответить
Валюш, какая корочка сверху прикольная за счет глазури получилась, великолепный хлебушек *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
sweta1
22.11.2011 17:41
Ответить
вот это красавец получился!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
22.11.2011 17:44
Ответить
Неля,Света и Света,спасибо:)@}--}--*IN LOVE*
tor-ri
22.11.2011 18:08
Ответить
*THUMBS UP*
sigma002
22.11.2011 18:48
Ответить
Класс!@}--}--
dik723
22.11.2011 19:05
Ответить
Ух ты какой окрас! Супер!*THUMBS UP*
mellorn
22.11.2011 19:28
Ответить
Симпатичный, пушистый хлебушек! 555
mari2020
22.11.2011 19:40
Ответить
какой необычный окрас.
ne_polnui chainik...
22.11.2011 19:53
Ответить
=Oкак круто*BRAVO*
севуля
22.11.2011 19:55
Ответить
Роскошный хлеб!*THUMBS UP*
lianaaa
22.11.2011 20:01
Ответить
Я бы сказала леопардовый:)очень пушистый, классный хлеб*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
22.11.2011 20:28
Ответить
Девочки,Дима,спасибо за внимание к рецепту,приятно,что хлебушек понравился:)@}--}--
Olga
22.11.2011 20:44
Ответить
Валюша! Замечательный хлебушек!@}--}-- А если сухие дрожжи, не дружу я со свежими!%)
Valentina(chpilka)
22.11.2011 20:47
Ответить
Наташа@}--}--Оля,сухих дрожжей надо брать в три раза меньше от веса свежих:)@}--}--
raile
22.11.2011 20:50
Ответить
очень благородный,красивый хлеб,5!
laralaram
22.11.2011 20:56
Ответить
восхитительно! пекла такой - шик! по работе с дрожжами видна "ученица" Бертине... рукоплещу
barska
22.11.2011 21:08
Ответить
Красивый какой!*BRAVO*
nonna pina
22.11.2011 21:26
Ответить
Да-да "тигрированный хлеб" я тоже пробовала и фотки есть,теперь выставлять не буду.Рецепт точно такой же. А хлеб получается очень хрустящий и вкусный!!!!
Valentina(chpilka)
22.11.2011 21:39
Ответить
Девочки,спасибо@}--}--Лара*DRINK*
тётя маша
22.11.2011 21:40
Ответить
Очень и очень!
glaros
22.11.2011 21:47
Ответить
Ух, какой хлебушек! Красавец!!! *BRAVO*
natapit
22.11.2011 21:50
Ответить
бесподобный красавец! браво!!!
Valentina(chpilka)
22.11.2011 21:55
Ответить
Мириам,Лариса,Наташа,спасибо за внимание к рецепту@}--}--
ма-ма
22.11.2011 22:09
Ответить
Валечка, какой белоснежный пушистый красавец! *IN LOVE*
Valentina(chpilka)
22.11.2011 22:28
Ответить
Светочка,спасибо@}--}--
ЯВенера
22.11.2011 23:13
Ответить
УХ, какой красавец!!!! захотелось корочку откусить...:)
andreytsibulski
22.11.2011 23:21
Ответить
Обалденный хлебушек!!!@}--}--
крошка*
22.11.2011 23:25
Ответить
о, какой хлебушек!
bu inna
22.11.2011 23:26
Ответить
Ух ты, какой симпотяжка*THUMBS UP*
tati_69_20
22.11.2011 23:38
Ответить
Очень аппетитный хлебушко!
mama tasi
22.11.2011 23:45
Ответить
Валюш, жалко я не твоя соседка... заглянула бы к тебе на запах свежеиспечённого хлебушка! Невероятная корочка, надо будет испечь :*
fanny
23.11.2011 00:17
Ответить
Какой хлебушек необычный, шикарно выглядит!*THUMBS UP*
кыш
23.11.2011 01:10
Ответить
Обалденная корочка!@}--}--
avise
23.11.2011 01:54
Ответить
такой необычный хлебушек, и видно очень нежный. *THUMBS UP*
ирусик-88
23.11.2011 06:49
Ответить
Такого я ещё не видела.Шикарный хлеб у тебя Валентина получился,глаз не отвести от фото! Браво!*BRAVO*
таники
23.11.2011 09:50
Ответить
Пекла такой же! Ну очень!!!!*THUMBS UP*
lil-8888
23.11.2011 10:54
Ответить
Прелесть! Разрез такой пушистый и "шапочка" симпатичная!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
23.11.2011 11:59
Ответить
Андрей,девочки,спасибо за визит и комментарии,мне очень приятно было их читать,рада,что хлебушек понравился:)@}--}--*IN LOVE*Девочки,пеките на здоровье,уверена,что хлебушек понравится:)Наталь,угостить соседку это святое*IN LOVE*
konfetty.g
23.11.2011 13:03
Ответить
Какая прелесть. И веселенький! Даже одно фото поднимает настроение. @}--}--
strelec148
23.11.2011 14:52
Ответить
вот это да!!! такой красивенный...новый...яркий!!! забираю, хоть пока и не пеку!
lenochek 0107
23.11.2011 16:03
Ответить
Роскошный хлебушек!*BRAVO*
irusy
23.11.2011 22:26
Ответить
*THUMBS UP*
Ирина 211978
24.11.2011 17:20
Ответить
Очень симпатичный хлебушек! *THUMBS UP*
MissJoker
26.11.2011 02:14
Ответить
прикольно так потрескалась"шкурка" у хлеба!!! Такая большая булка...прям по нам))):)
светлана65
29.11.2011 00:58
Ответить
Валечка, шикарный хлеб!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
30.11.2011 11:49
Ответить
Девочки,спасибо,рада,что хлебушек понравился:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru