Хлеб"тигровый"

Фото к рецепту: Хлеб тигровый
ДомашняяСредний
207265781

Ингредиенты

  • опара:
  • мука пшеничная в/с-250 гр.
  • дрожжи свежие-14 гр.
  • вода тёплая-250 мл.
  • тесто:
  • опара
  • мука пшеничная в/с-320 гр.
  • масло сливочное-40 гр.
  • соль-10 гр.
  • сахар-25 гр.
  • вода-25мл.
  • декоративная глазурь:
  • мука рисовая-50 гр.
  • растительное масло-4 гр.
  • соль-1 гр.
  • сахар-8 гр.
  • дрожжи свежие-4 гр.
  • вода-70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары перетереть муку с дрожжами,добавить воду и замесить тесто.

Опару оставить при температуре 30гр на 3 часа.

К готовой опаре добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто миксером с насадками для теста в течении 10-15 минут до гладкого состояния.

Тесто должно получится эластичным и приятным в работе.

Оставить тесто для брожения на 30-40 минут при температуре 30 гр.тесто должно увеличится в объёме в два раза.

Готовое тесто выкладываем на стол и делим на две части и подкатывем в шар.Оставляем на предварительную расстойку на 10 минут.

Затем формируем два хлеба,выкладываем на противень с чуть смазанным растительным маслом пергаментом и даём увеличиться тесту в три раза.

В конце расстойки(за 20минут до начала выпечки хлеба)покрываем тесто декоративной глазурью(глазурь наносим не жалея,т.к от этого зависит пятнистость корочки)

Для приготовления глазури налить тёплую воду в миску и добавить дрожжи.

Венчиком взбить смесь до появления пены,затем добавить остальные ингредиенты и перемешать пока не получится гладкое тесто.

Оставить подниматься под плёнкой в тёплом месте на 50-60 минут.

Когда глазурь станет похожа на кремообразную пасту,нанести её на поверхность подошедшего теста.

Температура глазури должна быть выше температуры теста(я глазурь минуту подогрела в духовке).

Хлеб выпекаем в предварительно разогретой до 200гр духовке 25-30 минут.(первые 5-7 минут с паром)

Готовый хлеб остужаем на решётке.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб"тигровый": фото шаг 1
Хлеб"тигровый": фото шаг 2
Хлеб"тигровый": фото шаг 3
Хлеб"тигровый": фото шаг 4
Хлеб"тигровый": фото шаг 5
Хлеб"тигровый": фото шаг 6
Хлеб"тигровый": фото шаг 7
Хлеб"тигровый": фото шаг 8
Хлеб"тигровый": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Svettt
22.11.2011 17:20

Скорее леопардовый:) Бесподобный дырчатый мякиш! БРАВО!!!*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Девочки,спасибо@}--}--Свет,под таким названием он гуляет по инету,так что менять не стала:)

anna1990
22.11.2011 17:38

Хлеб всему голова

неля0503

Да,красотень!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Маша,Анна,спасибо:)@}--}--

светинька

Валюш, какая корочка сверху прикольная за счет глазури получилась, великолепный хлебушек *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

sweta1
22.11.2011 17:41

вот это красавец получился!*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Неля,Света и Света,спасибо:)@}--}--*IN LOVE*

tor-ri
22.11.2011 18:08

*THUMBS UP*

sigma002
22.11.2011 18:48

Класс!@}--}--

dik723
22.11.2011 19:05

Ух ты какой окрас! Супер!*THUMBS UP*

mellorn
22.11.2011 19:28

Симпатичный, пушистый хлебушек! 555

mari2020
22.11.2011 19:40

какой необычный окрас.

ne_polnui chainik...

=Oкак круто*BRAVO*

севуля

Роскошный хлеб!*THUMBS UP*

lianaaa
22.11.2011 20:01

Я бы сказала леопардовый:)очень пушистый, классный хлеб*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Девочки,Дима,спасибо за внимание к рецепту,приятно,что хлебушек понравился:)@}--}--

Olga
22.11.2011 20:44

Валюша! Замечательный хлебушек!@}--}-- А если сухие дрожжи, не дружу я со свежими!%)

Valentina(chpilka)

Наташа@}--}--Оля,сухих дрожжей надо брать в три раза меньше от веса свежих:)@}--}--

raile
22.11.2011 20:50

очень благородный,красивый хлеб,5!

laralaram

восхитительно! пекла такой - шик! по работе с дрожжами видна "ученица" Бертине... рукоплещу

barska
22.11.2011 21:08

Красивый какой!*BRAVO*

nonna pina

Да-да "тигрированный хлеб" я тоже пробовала и фотки есть,теперь выставлять не буду.Рецепт точно такой же. А хлеб получается очень хрустящий и вкусный!!!!

Valentina(chpilka)

Девочки,спасибо@}--}--Лара*DRINK*

тётя маша

Очень и очень!

glaros
22.11.2011 21:47

Ух, какой хлебушек! Красавец!!! *BRAVO*

natapit
22.11.2011 21:50

бесподобный красавец! браво!!!

Valentina(chpilka)

Мириам,Лариса,Наташа,спасибо за внимание к рецепту@}--}--

ма-ма

Валечка, какой белоснежный пушистый красавец! *IN LOVE*

Valentina(chpilka)

Светочка,спасибо@}--}--

ЯВенера

УХ, какой красавец!!!! захотелось корочку откусить...:)

andreytsibulski

Обалденный хлебушек!!!@}--}--

крошка*

о, какой хлебушек!

bu inna
22.11.2011 23:26

Ух ты, какой симпотяжка*THUMBS UP*

tati_69_20

Очень аппетитный хлебушко!

mama tasi

Валюш, жалко я не твоя соседка... заглянула бы к тебе на запах свежеиспечённого хлебушка! Невероятная корочка, надо будет испечь :*

fanny
23.11.2011 00:17

Какой хлебушек необычный, шикарно выглядит!*THUMBS UP*

кыш
23.11.2011 01:10

Обалденная корочка!@}--}--

avise
23.11.2011 01:54

такой необычный хлебушек, и видно очень нежный. *THUMBS UP*

ирусик-88

Такого я ещё не видела.Шикарный хлеб у тебя Валентина получился,глаз не отвести от фото! Браво!*BRAVO*

таники

Пекла такой же! Ну очень!!!!*THUMBS UP*

lil-8888
23.11.2011 10:54

Прелесть! Разрез такой пушистый и "шапочка" симпатичная!*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Андрей,девочки,спасибо за визит и комментарии,мне очень приятно было их читать,рада,что хлебушек понравился:)@}--}--*IN LOVE*Девочки,пеките на здоровье,уверена,что хлебушек понравится:)Наталь,угостить соседку это святое*IN LOVE*

konfetty.g

Какая прелесть. И веселенький! Даже одно фото поднимает настроение. @}--}--

strelec148

вот это да!!! такой красивенный...новый...яркий!!! забираю, хоть пока и не пеку!

lenochek 0107

Роскошный хлебушек!*BRAVO*

irusy
23.11.2011 22:26

*THUMBS UP*

Ирина 211978

Очень симпатичный хлебушек! *THUMBS UP*

MissJoker

прикольно так потрескалась"шкурка" у хлеба!!! Такая большая булка...прям по нам))):)

светлана65

Валечка, шикарный хлеб!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Девочки,спасибо,рада,что хлебушек понравился:)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Инструменты