Мини закуска из баклажан,бекона и сыра в стаканчиках из теста фило.
Ингредиенты
- тесто фило-10 листов.
- сливочное масло для промазки теста-100/150 гр.
- для заливки:
- сыр моззарелла+чеддар- 100 гр
- сыр мягкий филадельфия-300 гр.
- йогурт натуральный густой-3 ст.л.
- сок лимона-1 ст.л.
- для начинки:
- баклажаны -2 шт.
- чеснок-1 головка
- бекон-400 гр.
- лук репчатый-1 шт. большой
- масло постное для жарки-2 ст.л.
- мёд-1 ч.л.
- вино красное-3 ст.л.
- сухой орегано и тимьян-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления описан в пошаговых.
Пошаговые фото рецепта
1. Помыть баклажаны,обтереть,сделать вилкой дырки на одной стороне баклажан и выложить их в форму для запекания дырками вверх,положить головку не чищенного чеснока.Выпекать в духовке при 220ц примерно час.
Для рецепта нам необходимо 2 баклажана и головка чеснока.
2.В форму для запекания выложить бекон,нам необходимо вы жарить из него лишний жир.Запекаем в духовке вместе с баклажанами рядышком.Бекон необходимо периодически переворачивать,готовится примерно 20 минут
3.Когда бекон с готовится,вынуть его из жира,сложить на бумажное полотенце,обтереть лишний жир,дать остыть и порезать на маленькие кусочки.
4.Готовые баклажаны достать из духовки,выложить на поднос,сделать разрез на верху и ложкой вынуть мякоть.Шкурку выкинуть,сок который вышел из баклажан слить он нам не нужен,дать баклажанам остыть и порезать на маленькие кусочки.
5.Пока запекаются баклажаны с беконом,жарим лук.
Нагреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне до максимума,добавить мелко порезанный лук,жарить лук до золотистости,затем добавить вино и мёд,постоянно помешивая жарить до испарения жидкости от вина.Когда лук с готовится его переложить в тарелку остывать.
6. Смешать остывший лук,порезанный бекон,баклажан,чеснок(после духовки остудить,почистить и порезать)
7. Йогурт,сыр филадельфия (комнатной температуры) сок лимона смешать,добавить маззареллу с чеддаром и хорошо перемешать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить22.11.2011 02:48
Классная закуска, начинка очень нравообще очень люблю твои идея с закусками и всегда ими пользуюсь
ирусик-88
Ответить22.11.2011 02:54
Лианчик
andreytsibulski
Ответить22.11.2011 02:57
Ирин,обалденная закуска! Очень вкусно и красиво приготовила!!!
ирусик-88
Ответить22.11.2011 03:06
Спасибо Андрей
Татьяна
Ответить22.11.2011 03:12
Аж слюньки потекли ,вкуууснятина.
А какие шпажки красивые
Татьяна
Ответить22.11.2011 03:14
Ира ,а баклажан не горчит ,а то ведь всегда его перед готовкой в соле выдерживают.
ирусик-88
Ответить22.11.2011 03:35
Не всегда Тань баклажан в соли выдерживают,после запекания он немного горчит,если готовят " Баба гануш" в состав вводят немного сока лимона и он убирает горечь баклажан.В том составе в котором я готовила его лёгкая горечь растворилась.Я часто пеку баклажаны для разных блюд,заметила что даже без лимонного сока,а просто икра постоит в холодильнике,настоится,и горечь исчезает.
Татьяна
Ответить22.11.2011 03:47
Спасибо, за раскрытия маленьких тонкостей,*)
dot (Варя)
Ответить22.11.2011 05:22
Ирина, отличная закуска! Очень эффектно смотрится! Взяла на заметку!
ирусик-88
Ответить22.11.2011 07:17
Татьян,пожалуйста Варя
светинька
Ответить22.11.2011 07:51
Иришка, отличный закусончик. В тесте баклажанчики еще не запекала
natapit
Ответить22.11.2011 08:18
очень эффектная закуска!браво!
Inna_2107
Ответить22.11.2011 10:14
Классная закуска!!!
glaros
Ответить22.11.2011 10:29
Хороша закуска! На один зуб!
lorxen1
Ответить22.11.2011 11:05
вкусно и оригинально, и наверно хрустко
laralaram
Ответить22.11.2011 11:10
кААААААААААк вкусно!
Lgrant (Лена)
Ответить22.11.2011 11:11
Ирина, очень вкусно и оригинально, нет слов, просто похлопаю в ладоши
katty_r
Ответить22.11.2011 11:14
Ириш, классная закусочка!!! Подача супер!!!
Valentina(chpilka)
Ответить22.11.2011 11:21
Ирин,отличная вкусная закуска
неля0503
Ответить22.11.2011 11:24
avise
Ответить22.11.2011 11:25
очень красиво и, наверно, очень вкусно! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!!!
lil-8888
Ответить22.11.2011 12:24
Классная закуска, Ирин! И начинка и корзинки очень нравятся!
strelec148
Ответить22.11.2011 13:24
бомбежная закуска, Иришик!!! очень впечатлила!
antea
Ответить22.11.2011 13:29
Закуска отличная! По поводу баклажан: видимо мне просто везет, но мне не попадаются баклажаны с горечью, специально проверяю каждый раз.
irisli
Ответить22.11.2011 13:30
Ирусь, чуть не пропустила такой грандиозный рецепт (мне не приходят сообщения на почту) Забираю!
ЯВенера
Ответить22.11.2011 13:42
Ир, отпадная закуска!!!
elitna
Ответить22.11.2011 13:44
Закуска на УРА! Скоро НГ замутим!
kisa-asik
Ответить22.11.2011 15:18
Ох и вкусно у тебя Иришка!)" />
anna1990
Ответить22.11.2011 16:42
Как вкусно получилось
кыш
Ответить22.11.2011 17:05
Просто здорово!
манюша
Ответить22.11.2011 18:40
Классная закуска к новогоднему столу!
dik723
Ответить22.11.2011 18:44
О,фило эт по нашему!Ир,прикрасная работа,возьму в копилочку.
ма-ма
Ответить22.11.2011 19:41
Ирочка, отличные корзиночки!
Olga
Ответить22.11.2011 20:35
Отличные, но Фило у нас не купить, к сожалению.
lepardik
Ответить22.11.2011 21:22
barska
Ответить22.11.2011 21:22
леший
Ответить22.11.2011 22:16
Классная зауска!!!!
bu inna
Ответить22.11.2011 23:38
mama tasi
Ответить23.11.2011 00:33
Это не может быть не вкусным, а от подачи дух захватывает! очень аппетитно, румяные фило-стаканчики - это нечто!
Ирина 211978
Ответить23.11.2011 00:38
Ириша, очень симпатичная закуска!
chef
Ответить23.11.2011 03:15
Ириш, невероятно эффектно преподнесла и начинка интересная. Красота!
принцесса специй
Ответить23.11.2011 14:49
fanny
Ответить23.11.2011 15:07
Вкусно, сытно и эффектно!
Шпажки очень понравились!
lenochek 0107
Ответить23.11.2011 16:20
Шикарная закуска!
chemicolya
Ответить23.11.2011 20:30
Фуршетно, оригинально, здОрово!
mellorn
Ответить23.11.2011 21:31
Классная закуска, все то что любим!!! Жаль, что тесто фило не так просто найти... 555
sadi 09
Ответить24.11.2011 06:29
И вау, и вах и просто здорово. Очень дельные пометки в адрес готовки баклажан заценила.
anita81
Ответить24.11.2011 10:50
Вот это я понимаю закуска! супер! Вкусно, оригинально, красиво! Беру на заметку
k_alena
Ответить24.11.2011 13:35
то что надо - закусочка!!!
wiggers
Ответить24.11.2011 20:05
очень понравилась идея выкладки теста в форму. Спасибо. Классно как всегда.
bratyury
Ответить25.11.2011 01:00
Ира, так мне понравился рецепт. Ты сама можешь оценить, как.
ирусик-88
Ответить25.11.2011 04:53
*(Комментарий удален пользователем)*
ирусик-88
Ответить25.11.2011 04:54
Всех благодарю за внимание к рецепту и комментарии,Юрия особенно,он старался
ирусик-88
Ответить25.11.2011 07:56
Юрий,старайся в следующий раз в других рецептах,не в моих,надеюсь что палец не пострадал от усердия
pinGwin
Ответить25.11.2011 09:31
alyakeyk
Ответить25.11.2011 15:56
Очень вкусно и таланливо-фантазийно!Всегда восхищаюсь- как ты "играючи" творишь шедевральные вещи!
irina-kolyshkova
Ответить27.11.2011 20:14
ООО,великолепные стаканчики!!!
dya20
Ответить27.06.2012 12:16
скажите пожалуйста а нельзя заменить тесто фило на готовое слоеное бездрожжевое?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты