Мини закуска из баклажан,бекона и сыра в стаканчиках из теста фило.

Ингредиенты
- тесто фило-10 листов.
- сливочное масло для промазки теста-100/150 гр.
- для заливки:
- сыр моззарелла+чеддар- 100 гр
- сыр мягкий филадельфия-300 гр.
- йогурт натуральный густой-3 ст.л.
- сок лимона-1 ст.л.
- для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления описан в пошаговых.
Пошаговые фото рецепта

1. Помыть баклажаны,обтереть,сделать вилкой дырки на одной стороне баклажан и выложить их в форму для запекания дырками вверх,положить головку не чищенного чеснока.Выпекать в духовке при 220ц примерно час.
Для рецепта нам необходимо 2 баклажана и головка чеснока.

2.В форму для запекания выложить бекон,нам необходимо вы жарить из него лишний жир.Запекаем в духовке вместе с баклажанами рядышком.Бекон необходимо периодически переворачивать,готовится примерно 20 минут

3.Когда бекон с готовится,вынуть его из жира,сложить на бумажное полотенце,обтереть лишний жир,дать остыть и порезать на маленькие кусочки.

4.Готовые баклажаны достать из духовки,выложить на поднос,сделать разрез на верху и ложкой вынуть мякоть.Шкурку выкинуть,сок который вышел из баклажан слить он нам не нужен,дать баклажанам остыть и порезать на маленькие кусочки.

5.Пока запекаются баклажаны с беконом,жарим лук.
Нагреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне до максимума,добавить мелко порезанный лук,жарить лук до золотистости,затем добавить вино и мёд,постоянно помешивая жарить до испарения жидкости от вина.Когда лук с готовится его переложить в тарелку остывать.

6. Смешать остывший лук,порезанный бекон,баклажан,чеснок(после духовки остудить,почистить и порезать)

7. Йогурт,сыр филадельфия (комнатной температуры) сок лимона смешать,добавить маззареллу с чеддаром и хорошо перемешать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
lianaaa
Ответить22.11.2011 02:48
Классная закуска, начинка очень нра
вообще очень люблю твои идея с закусками и всегда ими пользуюсь


ирусик-88
Ответить22.11.2011 02:54


andreytsibulski
Ответить22.11.2011 02:57
Ирин,обалденная закуска!
Очень вкусно и красиво приготовила!!!


ирусик-88
Ответить22.11.2011 03:06
Спасибо Андрей

Татьяна
Ответить22.11.2011 03:12
Аж слюньки потекли ,вкуууснятина.
А какие шпажки красивые



Татьяна
Ответить22.11.2011 03:14
Ира ,а баклажан не горчит ,
а то ведь всегда его перед готовкой в соле выдерживают.


ирусик-88
Ответить22.11.2011 03:35
Не всегда Тань баклажан в соли выдерживают,после запекания он немного горчит,если готовят " Баба гануш" в состав вводят немного сока лимона и он убирает горечь баклажан.В том составе в котором я готовила его лёгкая горечь растворилась.Я часто пеку баклажаны для разных блюд,заметила что даже без лимонного сока,а просто икра постоит в холодильнике,настоится,и горечь исчезает.
Татьяна
Ответить22.11.2011 03:47
Спасибо, за раскрытия маленьких тонкостей,*)
dot (Варя)
Ответить22.11.2011 05:22
Ирина, отличная закуска! Очень эффектно смотрится! Взяла на заметку! 



ирусик-88
Ответить22.11.2011 07:17
Татьян,пожалуйста
Варя


светинька
Ответить22.11.2011 07:51
Иришка, отличный закусончик. В тесте баклажанчики еще не запекала 





natapit
Ответить22.11.2011 08:18
очень эффектная закуска!браво!
Inna_2107
Ответить22.11.2011 10:14
Классная закуска!!!
glaros
Ответить22.11.2011 10:29
Хороша закуска! На один зуб! 

lorxen1
Ответить22.11.2011 11:05
вкусно и оригинально, и наверно хрустко



laralaram
Ответить22.11.2011 11:10
кААААААААААк вкусно!
Lgrant (Лена)
Ответить22.11.2011 11:11
Ирина, очень вкусно и оригинально, нет слов, просто похлопаю в ладоши

katty_r
Ответить22.11.2011 11:14
Ириш, классная закусочка!!! Подача супер!!!
Valentina(chpilka)
Ответить22.11.2011 11:21
Ирин,отличная вкусная закуска

неля0503
Ответить22.11.2011 11:24


avise
Ответить22.11.2011 11:25
очень красиво и, наверно, очень вкусно! Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!!! 

lil-8888
Ответить22.11.2011 12:24
Классная закуска, Ирин! И начинка и корзинки очень нравятся!

strelec148
Ответить22.11.2011 13:24
бомбежная закуска, Иришик!!! очень впечатлила!
antea
Ответить22.11.2011 13:29
Закуска отличная! По поводу баклажан: видимо мне просто везет, но мне не попадаются баклажаны с горечью, специально проверяю каждый раз.
irisli
Ответить22.11.2011 13:30
Ирусь, чуть не пропустила такой грандиозный рецепт (мне не приходят сообщения на почту)
Забираю!

ЯВенера
Ответить22.11.2011 13:42
Ир, отпадная закуска!!! 



elitna
Ответить22.11.2011 13:44
Закуска на УРА! Скоро НГ
замутим!


kisa-asik
Ответить22.11.2011 15:18
Ох и вкусно у тебя Иришка!)
" />


anna1990
Ответить22.11.2011 16:42
Как вкусно получилось

кыш
Ответить22.11.2011 17:05
Просто здорово!

манюша
Ответить22.11.2011 18:40
Классная закуска к новогоднему столу!

dik723
Ответить22.11.2011 18:44
О,фило эт по нашему!Ир,прикрасная работа,возьму в копилочку.



ма-ма
Ответить22.11.2011 19:41
Ирочка, отличные корзиночки! 



Olga
Ответить22.11.2011 20:35
Отличные, но
Фило у нас не купить, к сожалению.






lepardik
Ответить22.11.2011 21:22

barska
Ответить22.11.2011 21:22

леший
Ответить22.11.2011 22:16
Классная зауска!!!!
bu inna
Ответить22.11.2011 23:38

mama tasi
Ответить23.11.2011 00:33
Это не может быть не вкусным, а от подачи дух захватывает! очень аппетитно, румяные фило-стаканчики - это нечто!
Ирина 211978
Ответить23.11.2011 00:38
Ириша, очень симпатичная закуска! 

chef
Ответить23.11.2011 03:15
Ириш, невероятно эффектно преподнесла и начинка интересная. Красота! 

принцесса специй
Ответить23.11.2011 14:49



fanny
Ответить23.11.2011 15:07
Вкусно, сытно и эффектно!
Шпажки очень понравились!


lenochek 0107
Ответить23.11.2011 16:20
Шикарная закуска!

chemicolya
Ответить23.11.2011 20:30
Фуршетно, оригинально, здОрово!
mellorn
Ответить23.11.2011 21:31
Классная закуска, все то что любим!!! Жаль, что тесто фило не так просто найти... 555
sadi 09
Ответить24.11.2011 06:29
И вау, и вах и просто здорово. Очень дельные пометки в адрес готовки баклажан заценила.
anita81
Ответить24.11.2011 10:50
Вот это я понимаю закуска! супер! Вкусно, оригинально, красиво! Беру на заметку

k_alena
Ответить24.11.2011 13:35
то что надо - закусочка!!!

wiggers
Ответить24.11.2011 20:05
очень понравилась идея выкладки теста в форму. Спасибо. Классно как всегда.
bratyury
Ответить25.11.2011 01:00
Ира, так мне понравился рецепт. Ты сама можешь оценить, как.
ирусик-88
Ответить25.11.2011 04:53
*(Комментарий удален пользователем)*
ирусик-88
Ответить25.11.2011 04:54
Всех благодарю за внимание к рецепту и комментарии,Юрия особенно,он старался

ирусик-88
Ответить25.11.2011 07:56
Юрий,старайся в следующий раз в других рецептах,не в моих,надеюсь что палец не пострадал от усердия

pinGwin
Ответить25.11.2011 09:31

alyakeyk
Ответить25.11.2011 15:56
Очень вкусно и таланливо-фантазийно!
Всегда восхищаюсь- как ты "играючи" творишь шедевральные вещи!


irina-kolyshkova
Ответить27.11.2011 20:14
ООО,великолепные стаканчики!!!





dya20
Ответить27.06.2012 12:16
скажите пожалуйста а нельзя заменить тесто фило на готовое слоеное бездрожжевое?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Соусы для шашлыков: просто, быстро и оригинальноЧай и лимон: 5 небанальных и простых маринадовМанка: секреты, рецепты, подводные камниВыход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели