Простой домашний хлеб от chereshnya3000

Фото к рецепту: Простой домашний хлеб

Домашняя

5 мин.

Простой

8393

20

15

12 ноября 2011, 19:41

Ингредиенты

  • – 3 ст. муки
  • – 1,5 ст. воды
  • – 1,5 ч.л. соли
  • – четверть ч.л. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

В миску просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи, перемешиваем и вливаем воду. Все перемешиваем рукой или деревянной ложкой и все!

Тесто должно получиться довольно жидкое, поэтому не старайтесь добавить муки больше, чем необходимо.

После этого накрываем миску и оставляем часов на 16.

Я приготовила все вечером, чтобы с утра можно было заняться выпечкой.

За ночь мое тесто увеличилось в объеме и стало очень пористым, а также очень и очень мягким. Перекладываем тесто на хорошо припорошенный мукой стол и складываем его конвертом, завернув края теста в середину.

Сформированное таким образом тесто перекладываем на присыпанное мукой полотенце (чтобы потом его было легче перекладывать, так как тесто должно быть довольно таки жидкое и мягкое) и, прикрыв сверху от заветривания свободным концом полотенца (сверху тоде присыпать мукой), оставляем еще на три часа, чтобы оно как следует отдохнуло и подошло.

Я, по совету девочек из комментариев к оригинальному рецепту переложила не на полотенце, а на силиконовый коврик, на всякий случай припорошив его мукой, а сверху посыпала мукой и накрыла полотенцем.

Пока тесто отстаивается, ищем толстостенную кастрюлю с хорошо закрывающейся крышкой. Именно в ней мы и будем выпекать этот хлеб.

Примерно за полчаса до конца времени расстойки теста включаем духовку и прогреваем ее вместе с подготовленной кастрюлей.

Аккуратно перекладываем подошедшее тесто с полотенца в прогретую кастрюлю, накрываем ее крышкой и ставим в духовку.

Выпекаем хлеб минут 30 в накрытой крышкой кастрюле при температуре 230-240 градусов, после чего снимаем крышку и продолжаем еще выпекать хлеб минут 10-15.

Готовый хлеб вытаскиваем из кастрюли и даем ему остыть на решетке. Я же завернула его в полотенце.

Вот и все, хлеб готов.

Дополнительная информация

Хлеб называется быстрым, так как основная работа займет не более 5 минут Вашего времени – 3 минуты на замес, 1,5 минуту на складывание его конвертиком и полминуты на то, чтобы переложить в кастрюлю. А все остальное время вы совершенно свободны! До полного остывания в полотенце он, конечно, не дотянул, так как я быстренько сварганила бутер с вялеными помидорками – ну не было сил ждать! И еще, уж простите, что не вариантом, так как не смогла решить – стоит ли хлеб ставить вариантом, так как, по-хорошему, любой рецепт хлеба – вариант! Так что тапками не закидывайте, плиз!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
12.11.2011 20:08
Ответить
Молодец!
chereshnya3000
12.11.2011 20:21
Ответить
sigma002, заглянула - аппетитненько!;) Вы на счет пошаговых фоток? Но тут, чесслово, нечего фотографировать, настолько все просто! А если на счет "не варианта" - так я же сразу извинилась! А за *THUMBS UP* - СПАСИБОЧКИ!
chereshnya3000
12.11.2011 20:22
Ответить
nonna pina, спасибочки!
sigma002
12.11.2011 20:25
Ответить
Неее,не фотки,не вариант.Может заинтересует.:) Удобно так хлеб делать.А вкусный какой... ММММММ...
chereshnya3000
12.11.2011 20:31
Ответить
Конечно заинтересует - что-то я в последнее время полюбила это занятие! Мерси!
sigma002
12.11.2011 20:33
Ответить
а я пожалуй Ваш рецептик возьму,пока кваса нет.:)
chereshnya3000
12.11.2011 20:38
Ответить
На здоровье!
knyzeva
12.11.2011 20:42
Ответить
Отличный рецепт! Хлеб пеку уже два года, перепробовала уйма рецептов, ваш очень заинтересовал. @}--}--
chereshnya3000
12.11.2011 20:54
Ответить
knyzeva, спасибо! Буду рада, если понравится!
lenko16
12.11.2011 21:01
Ответить
Очень просто и вкусно!!!Давно пора забыть дорожку в хлебный*YAHOO*555++@}--}--
MissJoker
12.11.2011 21:05
Ответить
хлеб -всему голова!!!@}--}--
tanyuxa
12.11.2011 21:27
Ответить
Все, пошла пробовать! Завтра как раз испеку)))
chereshnya3000
12.11.2011 22:16
Ответить
lenko16, missjoker, tanyuxa - СПАСИБО!!!@}--}--@}--}--@}--}--
laralaram
12.11.2011 22:23
Ответить
очень важный момент - тесто бродили 16 часов в холодильнике или где?
151uri
12.11.2011 23:35
Ответить
Заинтересовало! Спасибо! Пол дня искал на сайте как сделать хлеб без хлебопечки... Буду использовать как базовый вариант для приготовления в русской печи... 5+++
Lgrant (Лена)
12.11.2011 23:53
Ответить
просвирка - не вкусная. это не далеко ушло. Радуют лицемеры - восторгающиеся
chereshnya3000
12.11.2011 23:59
Ответить
laralaram, в оригинальном рецепте не сказано, где должно бродить. Поэтому я оставила на кухне на столе - и не в холодильнике, и не сильно жарко. 151uri - спасибо! lgrant - не буду спорить, так как это дело вкуса!
tanyuxa
13.11.2011 16:09
Ответить
Хлеб получился ОЧЕНЬ вкусный, с мягким мякишем и бесподобной корочкой! Да и усилий требует немного. Обязательно буду печь, и еще не раз;) Спасибо за рецепт@}--}-- (без тени лицемерия, т.к. от каравая уже почти ничего не осталось, а занчит удался хлебушек!)
tanyuxa
13.11.2011 16:13
Ответить
lgrant, а у Вас на страничке хлебушка не нашла. Может попробуете, прежде чем критиковать рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru