ПРОСТОЙ домашний хлеб на закваске

Фото к рецепту: ПРОСТОЙ домашний хлеб на закваске

Ингредиенты

  • закваска - 150 г
  • вода - 250 мл
  • пшеничные отруби - 15 г
  • соль - 1,5 ч.л.
  • мука - 300 г
  • сушеные травы, гранулированный чеснок - 1,5 ч.л. (опционно)

Пошаговый рецепт приготовления

соединить все ингредиенты и вымесить до однородной массы;

затянуть миску пленкой и поставить в холодильник часов на 12-20;

посыпать стол мукой, выложить тесто и слегка вымесить подсыпая немного муки;

распластать тесто по столу и свернуть конвертом;

обсыпать хлеб молотыми отрубями и положить на расстойку в казан (3 л);

через 5 часов разогреть духовку до 230 градусов и поставить казан накрытый крышкой на 20 минут;

через 20 минут крышку снять и печь еще 15 минут, затем достать, обернуть полотенцем и остудить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Никак у меня не получался из жидкого теста высокий, хорошо подошедший хлеб на закваске)) думала почти неделю (экспериментировала в процессе размышлений) и вот что надумала: если тесто жидкое, то закваске не хватит питания, чтобы быстро поднять тесто в духовке, поэтому тесто сделала достаточно крутым... оказалось, что на гигантские дырки не влияет ни вымешивание, ни густота теста, а влияет сворачивание и кастрюля!

5.04.5598421958998371.027
fish1976

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: ПРОСТОЙ домашний хлеб


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fcb111
02.07.2009 19:56

У меня бабушка делала хлебушек... В печке... Похож на Ваш! :) 5555555555

sadi 09
02.07.2009 20:02

Рецепт, достойный мессы.Что может быть милее рук хозяйки, пекущий хлеб.Так прост рецепт и как не проста технология.Точной меркой могут стать лишь руки и особое чувство меры.Это приходит с опытом. Спасибо огромное. Фото просто супер. Забираю.

fish1976
02.07.2009 20:12

спасибо за добрые слова! вообще-то, с этим хлебом связана большая перемена во мне... с позавчерашнего дня я перестала бояться тесто, мешу его руками (раньше это делала либо свекровь, либо кухонный комбайн) и ... добавляю ингредиенты "на глаз"!

ната777

Какой отличный хлебушек. Вот прямо чувствую запах. Спасибо за рецепт.5.

puellula
02.07.2009 22:28

Леночка, спасибо огромное за рецепт! Хлеб просто шикарный!!! Надеюсь, тоже дорасту до закваски :) А пока забираю рецепт! 5+++++

алёнушка777

Очень понравился хлебушек...ОЧЕНЬ! 55555

ya-xont
03.07.2009 00:08

Хороший хлебушек!

fish1976
03.07.2009 03:00

спасибо всем большое-пребольшое!

pianistka

А какая мука? В рецепте не уточнено...

шуш
03.07.2009 04:21

Очень хорошенький хлебушек!!!! 5555555555!

ирусик-88

Шикарный хлебушек!!!!! только 55555555555555555

[;.pl,
18.11.2009 16:53

Елена, а у меня хлеб на закваске почему-то не получился. Вроде бы делала все как в рецептах, закваска в пузыриках, а испекла твердый батон.Совсем не поднялся. Подкажите, почему так.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...