Простой домашний хлеб на закваске

Ингредиенты

  • закваска - 150 гр.
  • вода - 250 мл.
  • пшеничные отруби - 15 гр.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • мука - 300 гр.
  • сушеные травы, гранулированный чеснок - 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить все ингредиенты и вымесить до однородной массы.

Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник часов на 12-20.

Посыпать стол мукой, выложить тесто и слегка вымесить подсыпая немного муки.

Распластать тесто по столу и свернуть конвертом.

Обсыпать хлеб молотыми отрубями и положить на расстойку в казан (3 л.).

Через 5 часов разогреть духовку до 230 градусов и поставить казан накрытый крышкой на 20 минут.

Через 20 минут крышку снять и печь еще 15 минут, затем достать, обернуть полотенцем и остудить.

Пошаговые фото рецепта

Простой домашний хлеб на закваске: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fcb111
02.07.2009 19:56
Ответить
У меня бабушка делала хлебушек... В печке... Похож на Ваш! :) 5555555555
sadi 09
02.07.2009 20:02
Ответить
Рецепт, достойный мессы.Что может быть милее рук хозяйки, пекущий хлеб.Так прост рецепт и как не проста технология.Точной меркой могут стать лишь руки и особое чувство меры.Это приходит с опытом. Спасибо огромное. Фото просто супер. Забираю.
fish1976
02.07.2009 20:12
Ответить
спасибо за добрые слова! вообще-то, с этим хлебом связана большая перемена во мне... с позавчерашнего дня я перестала бояться тесто, мешу его руками (раньше это делала либо свекровь, либо кухонный комбайн) и ... добавляю ингредиенты "на глаз"!
ната777
02.07.2009 20:32
Ответить
Какой отличный хлебушек. Вот прямо чувствую запах. Спасибо за рецепт.5.
puellula
02.07.2009 22:28
Ответить
Леночка, спасибо огромное за рецепт! Хлеб просто шикарный!!! Надеюсь, тоже дорасту до закваски :) А пока забираю рецепт! 5+++++
алёнушка777
02.07.2009 22:55
Ответить
Очень понравился хлебушек...ОЧЕНЬ! 55555
ya-xont
03.07.2009 00:08
Ответить
Хороший хлебушек!
fish1976
03.07.2009 03:00
Ответить
спасибо всем большое-пребольшое!
pianistka
03.07.2009 04:19
Ответить
А какая мука? В рецепте не уточнено...
шуш
03.07.2009 04:21
Ответить
Очень хорошенький хлебушек!!!! 5555555555!
ирусик-88
03.07.2009 10:16
Ответить
Шикарный хлебушек!!!!! только 55555555555555555
[;.pl,
18.11.2009 16:53
Ответить
Елена, а у меня хлеб на закваске почему-то не получился. Вроде бы делала все как в рецептах, закваска в пузыриках, а испекла твердый батон.Совсем не поднялся. Подкажите, почему так.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели