Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»

Фото к рецепту: Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»

Домашняя

120 мин.

8

Простой

36175

58

127

10 ноября 2011, 20:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН…нежный, уютный, вкусно домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

Перво-наперво займемся нашей начинкой, которая будет выгодно отличать наш торт от аналогичных бисквитов и сметанников. Мак зальем кипятком, а орехи (у меня миндаль) чистим и измельчаем с помощью блендера.

Пока мак доходит до кондиции, впитывая воду и смягчаясь, займемся приготовлением бисквита. Яйца вместе с сахаром прогреваем на водяной бане (слегка! не сварите, ЗЫ), помешивая венчиком. Это способ «слямзила» у Селезнева, ОЧ понравился.

Теперь взбадриваем яично-сахарную смесь с помощью миксера.

Обязательно кислородим муку вместе с разрыхлителем, т.е. просеиваем ее. Желательно дважды, первый раз в чашку, второй раз – непосредственно в тесто.

В яичную смесь аккуратно вмешиваем сметану.

И, наконец-то, понемногу добавляем муку методом «складывания», добиваясь однородности и легкой нежной дружбы ингров. Все, тесто готово!

Теперь делим его пополам. В одну часть добавляем распаренный мак, а в другую - орехи.

Выкладываем тесто и энергично прокручиваем форму так, чтобы в середине теста образовалась лунка. Жаль, кажется на фото, эНту лунку не очень видно.

Далее по очереди выпекаем два коржа. Ориентировочно минут по 40 на каждый, следите за румянцем и проверяйте готовность лучинкой. Кстати, пропеченный бисквит хорошо пружинит при нажатии на него.

Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Взбейте миксером масло до пышной массы и понемногу добавляйте сгущенное молоко, добиваясь полного единения ингров. Готовый крем отправьте в холодильник.

Тем временем коржи готовы. Остудите их на решетке и обязательно пропитайте каким-нибудь ликером с помощью кулинарной кисточки.

И начинаем торжественную сборку нашего тортика. В разъемную форму положите первый корж и распределите по нему половину крема. Повторите аналогичную процедуру со вторым коржом.

Ну, и украсьте, как подскажет фантазия! У меня орешки и шоколад. Осталось самое трудное – отогнать детей и мужей и дождаться, пока торт дозреет до «финальной кондиции» в холодильнике пару-тройку часов.

А вот теперь можно заварить чаек и всех позвать за общий стол! Если вдруг, НЕЧАЯННО, съедите больше, чем планировали, НЕ вините себя! Вашей вины тут сАвсем НЕТ, перед такой вкуснотенью никто не устоит. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»: шаг 1
1. Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН…нежный, уютный, вкусно домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!
Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»: шаг 2
2. Перво-наперво займемся нашей начинкой, которая будет выгодно отличать наш торт от аналогичных бисквитов и сметанников. Мак зальем кипятком, а орехи (у меня миндаль) чистим и измельчаем с помощью блендера.
Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»: шаг 3
3. Пока мак доходит до кондиции, впитывая воду и смягчаясь, займемся приготовлением бисквита. Яйца вместе с сахаром прогреваем на водяной бане (слегка! не сварите, ЗЫ), помешивая венчиком. Это способ «слямзила» у Селезнева, ОЧ понравился.
Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»: шаг 4
4. Теперь взбадриваем яично-сахарную смесь с помощью миксера.
Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»: шаг 5
5. Обязательно кислородим муку вместе с разрыхлителем, т.е. просеиваем ее. Желательно дважды, первый раз в чашку, второй раз – непосредственно в тесто.
Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»: шаг 6
6. В яичную смесь аккуратно вмешиваем сметану.
Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»: шаг 7
7. И, наконец-то, понемногу добавляем муку методом «складывания», добиваясь однородности и легкой нежной дружбы ингров. Все, тесто готово!
Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»: шаг 8
8. Теперь делим его пополам. В одну часть добавляем распаренный мак, а в другую - орехи.
Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»: шаг 9
9. Выкладываем тесто и энергично прокручиваем форму так, чтобы в середине теста образовалась лунка. Жаль, кажется на фото, эНту лунку не очень видно.
Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»: шаг 10
10. Далее по очереди выпекаем два коржа. Ориентировочно минут по 40 на каждый, следите за румянцем и проверяйте готовность лучинкой. Кстати, пропеченный бисквит хорошо пружинит при нажатии на него. Остудите готовые коржи на решетке.
Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»: шаг 11
11. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Взбейте миксером масло до пышной массы и понемногу добавляйте сгущенное молоко, добиваясь полного единения ингров. Готовый крем отправьте в холодильник. Фото забыла, сорри. Обязательно пропитайте пропитайте коржи каким-нибудь ликером с помощью кулинарной кисточки.
Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»: шаг 12
12. И начинаем торжественную сборку нашего тортика. В разъемную форму положите первый корж и распределите по нему половину крема. Повторите аналогичную процедуру со вторым коржом.
Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»: шаг 13
13. Ну, и украсьте, как подскажет фантазия! У меня орешки и шоколад. Осталось самое трудное – отогнать детей и мужей и дождаться, пока торт дозреет до «финальной кондиции» в холодильнике пару-тройку часов.
Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний»: шаг 14
14. А вот теперь можно заварить чаек и всех позвать за общий стол! Если вдруг, НЕЧАЯННО, съедите больше, чем планировали, НЕ вините себя! Вашей вины тут сАвсем НЕТ, перед такой вкуснотенью никто не устоит. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lasunka26
10.11.2011 21:02
Ответить
Очень аппетитный и красивый тортик :) Заберу к себе :)
cheerup
10.11.2011 21:02
Ответить
Светочка, с первенцем! По моему, очень удачный!*THUMBS UP* Мне понравилось украшение - элегантно, лаконично, но так по-домашнему!@}--}--
микулишна
10.11.2011 21:02
Ответить
Свет, зацениваю*BRAVO* Молодца, если бы не написала, мы бы и не поняли, что первенец!Фото красивые, впрочем как и всегда@}--}--
юлясов
10.11.2011 21:03
Ответить
Налетела!!! Оттяпываю кусманчик - ну и что, что на ночь:)Вкусный кусь!*YAHOO*
shadonya
10.11.2011 21:05
Ответить
И я зацениваю! Очень красиво и по описанию,вижу,что очень вкусно. Хоть сейчас беги-пеки! Вы умница!
mama tasi
10.11.2011 21:05
Ответить
Свет, с первенцем тебя! вкусный торт получился и невероятно красивый!! (шёпотом: количество крема можно раза в 2 увеличить :) а то снаружи такой шикарный слой крема, а в разрезе... чуть меньше) :)
светинька
10.11.2011 21:08
Ответить
Спасибо, девочки! Натуль, а чо шепотом? в разрезе он придавился, млин, хоть я его и не давила специально %), ЗЫ *KISSED*:**IN LOVE*
Ирина 211978
10.11.2011 21:12
Ответить
Светуль, ну вот и он! Отличный тортик! На шедевры наших кулинарочек я могу лишь любоваться и облизываться, а твой тортик легко смогу повторить! Но, думаю, не за горами суперсложный торт от Светиньки! :*
манюша
10.11.2011 21:17
Ответить
Очень красивый торт! С певым тортиком тебя!:)*BRAVO*
jamiroquai
10.11.2011 21:27
Ответить
Кто ж ТАКОГО откажется?!!!
bu inna
10.11.2011 21:36
Ответить
Светочка, шикарный тортик*BRAVO*
fim
10.11.2011 21:42
Ответить
Света! Очень красивый торт у Вас и очень вкусные воспоминания моей молодости. Только мы пекли три коржа,в третий добавляли изюм (но я в молодости его не любила:p). А крем был сметанный. Очень красивые и ровные бока у Вашего тортика!*BRAVO*
mama tikka
10.11.2011 21:48
Ответить
ну, если уж всё так просто, может и я начну бисквиты печь? вот одержу победу над всеми ответчиками по списку и испеку бисквит! Свет, ты молодец! Торт зазывный, фотки яркие и воодушевляющие на подвиги!*THUMBS UP*
knyzeva
10.11.2011 21:54
Ответить
Великолепный торт, структура бисквита - супер!*THUMBS UP*@}--}--
nonna pina
10.11.2011 22:03
Ответить
А ,начинающий кондитер.Тортик потрясающий.Я к сгущёнке не очень "жадная",а этот забираю!
byrenka
10.11.2011 22:17
Ответить
Ни фига себе " уютный домашний" и т.д. тортик - ШЕДЕВР!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Нам такое и не снилось!!!%)
Valentina(chpilka)
10.11.2011 22:21
Ответить
Светик,с почином тебя@}--}--отличный тортик испекла*THUMBS UP*
vvp
10.11.2011 22:32
Ответить
Очень приятный тортик!При сборке тортов обычно складываются коржи "вверх тормашками" :),т.е.-низ коржа(он ровненький)выкладывают верхним слоем.При разрезе коржа тоже наверх выкладывается низ.Вот тогда и будет торт ровненький.Вроде понятно объяснила,хоть и смешновато.
lepardik
10.11.2011 22:41
Ответить
А я в духовке если пеку (у мамули дома) бисквит, то форму с тестом немного кручу быстро ... ну , как бы на месте, не двигая никуда, просто прокручивая ... ручЁнками хвать по бокам, и в одну сторону круть!, получается тесто больше к бокам липнет и в центре углубление ... бисквит когда растет - получается ровным! ;) наверное не очень понятно рассказала, но ... хоть так! три копейки, так сказать :) А торт ...Светик, красивый торт у тебя, для первенца ... аЩе шик! *IN LOVE**DRINK*
lepardik
10.11.2011 22:42
Ответить
а кусочек де мой?! *STOP*
lena36
10.11.2011 22:53
Ответить
Отличный торт, я тоже как vvp переворачиваю коржы, это очень облегчает дальнейшую работу!
Ксения19
10.11.2011 22:58
Ответить
не сложный и вкусный тортик!:) мне очень понравился@}--}--
chef
10.11.2011 23:04
Ответить
Светуль, даже получилось представить вкус твоего торта. Очень уютная выпечка и прекрасные снимки! Укажи процент сметаны в инграх... На мой взгляд здесь много разрыхлителя и поэтому торт неровный. Ты молодец и скоро усовершенствуешься, и как начнёшь нас радовать шедеврами. Хочу к тебе на чашку кофе с этим тортиком @}--}--
tanjastata
10.11.2011 23:05
Ответить
klassno*THUMBS UP*
antea
10.11.2011 23:10
Ответить
Светлан, отличный тортик получился, думаю всякие шедевры впереди! Этот вкусный, сразу видно, и красавец.
ма-ма
10.11.2011 23:11
Ответить
Видишь, как хочу- даже глюкнуло! :)
nellyssweets
10.11.2011 23:23
Ответить
Svetul:)tortit otpad:)@}--}--
glaros
10.11.2011 23:45
Ответить
Светлан, отличный торт!!! КРАСАВЕЦ! *THUMBS UP* Я выкладываю тесто на пекарскую бумагу и накрываю бумагой. Корж получается ровный и без корочки. И еще - нанесла крем на корж и поставь в холодильник на часок-полтора, затем вторым коржом накрой и нанеси крем. Таким образом верхний корж не придавит крем.
christymar
10.11.2011 23:54
Ответить
Самое главное желание есть.то ли ещё будет 555:)
tati_69_20
11.11.2011 00:04
Ответить
Шикарный торт! Когда-то пекла похожий, но по вкусу ничем не похож на Ваш*DONT_KNOW*. Этот тортик мне нравится намного больше моего:).
lorxen1
11.11.2011 00:13
Ответить
ничего себе тортик, умопомрачительный Дебют*BRAVO*
кыш
11.11.2011 00:26
Ответить
Ностальгический тотик! Очень красивый!*THUMBS UP* С дебютом, Светик!@}--}--
ne_polnui chainik...
11.11.2011 00:31
Ответить
Замечательный тортик..и коржы пропитали...молодец*BRAVO*Я вот тоже, как насмотрюсь на шедевры девченок, так начинаю что-то выдумывать, эксперементировать..у вас все получилось: и красиво (ровные коржи, и кремом аккуратно прослоили), и вкусно(тут сомнений нет))..продолжайте в том же духе;)
a_l
11.11.2011 02:22
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--5!
andreytsibulski
11.11.2011 02:49
Ответить
Ооочень нравится,вкуснятина!!!*THUMBS UP*@}--}--
ирусик-88
11.11.2011 05:04
Ответить
Мне не то что нравится,мне ООООООчень нравится,сильно хочу Светик твоего тортика!
krista_!!!
11.11.2011 05:22
Ответить
суперский тортик!!!
Inna_2107
11.11.2011 09:03
Ответить
Светочка, вкусный торт у тебя! Аппетитный!
fanny
11.11.2011 09:55
Ответить
Что называется, слона-то я и не приметил! - это я про себя, прошвырнулась вчера по рецептам, а такой замечательный тортик пропустила. Это, наверное, специально, чтобы утром на свежую голову заценить под чашечку кофе и помечтать о несбыточном - кусочке этого чуда!*BRAVO*
светинька
11.11.2011 10:02
Ответить
Иннулечка, пасибки, солнышко! Олечка, с твоими-то золотыми ручками мечтать, ты еще и круче сделаешь, спасибочки :*
севуля
11.11.2011 10:05
Ответить
Светочка, внимательно прочла рецепт (люблю читать твои рецепты). Замечательный торт. Приготовление вроде несложное, но выглядит так будто над ним трудился мастер-кондитер)). И крем очень вкусный. Все-таки классика сгущенка со сливочным маслом вкуснее всех):)
светинька
11.11.2011 10:08
Ответить
Севочка, а ЛЮ твои рецепты, в них такой прелестный восточный колорит. Спасибки, что заглянула и оценила *KISSED*
lil-8888
11.11.2011 12:31
Ответить
Светочка, с первым тортиком! Очень вкусный и красивый!*THUMBS UP*
cpz_new
11.11.2011 12:32
Ответить
Света, домашний и очень уютный тортик у тебя получился!!! Что касается "выпуклостей и впуклостей", то, если позволишь, поделюсь своими наблюдениями. 1. Ровность коржа в ПЕРВУЮ очередь зависит от соотношения муки к жидким ингредиентам, чем больше муки, тем выше выпуклость (самые "выпертые" кексовые смеси). Попробуй в следующий раз положить чуть меньше муки, и корж получится ровнее. НО, здесь нужно "набить руку", если будет совсем мало "мучных" составляющих (мука, крахмал, молотые орехи, какао порошок), то корж может получится "мокрым и низким". 2. Последнее время ВСЕГДА форму с бисквитным тестом, плотно затягиваю фольгой в два слоя (матовой стороной наружу). Бисквит однозначно не пригорит, пропекается ровнее и верхняя "корочка" остается мягкой. Готовность бисквита определяю очень просто, появился на кухне характерный бисквитный запах, еще пять-десять минут и выключаю духовку. ВСЕГДА гарантировано стопроцентный результат. Буду рада, если информация пригодится.
светинька
11.11.2011 12:41
Ответить
Лилечка, спасибо! Жень, ну, ваще бесценная информация, СПАСИБО, дорогаю, буду набивать руку *KISSED**KISSED**KISSED*
светинька
11.11.2011 12:42
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
светинька
11.11.2011 12:45
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
светинька
11.11.2011 12:51
Ответить
Спасибо, Ксю, какая ла-а-а-апочка *KISSED*
sentyabr
11.11.2011 17:15
Ответить
Ничего себе начинающий кондитер!:)Торт очень красивый получился! Крем особенно понравился. В общем, торт-супер!*BRAVO*
Olga
11.11.2011 20:18
Ответить
Светик, На твой вопрос хочется ответит Дааа! Мне понравился тортик. Я его забираю. Хочу купить форму на 18 и нет у нас их. Светик, или я не увидела температуру какую лучше использовать?
светинька
11.11.2011 21:10
Ответить
Олюшка, я при 180 градусах выпекаю, пасибки, солнышко. Можешь и в бОльшей форме выпечь, только тогда 3 коржа сделай, а то невысокий будет *KISSED*
laralaram
11.11.2011 22:07
Ответить
и мужей... хи-хи... Молодчик ты... у меня бисквит не поднимается бугром... я просто не смазываю стенки формы и всё...*DONT_KNOW*
barska
12.11.2011 01:04
Ответить
С Тобой готова я и посидеть, и попить, и поесть, чАво дадут...где же круЖка?*DRINK*
MissJoker
12.11.2011 22:02
Ответить
замечательный пирог))) очень красивый - не переживай... Странно. в комментах потерялассь...Что нравится давно поставила, а вот оказывается ничего не написала...ЖЕСТЬ..пора промывать мозги)))*ROFL*
леший
12.11.2011 22:34
Ответить
Мммммммммммммм...%)вкусно- то как...@}--}--
светинька
13.11.2011 07:10
Ответить
спасибо, девочки, :*:*:**IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
lakshmi - 777
04.02.2012 00:01
Ответить
Светочка,красивый у тебя тортик!!!*THUMBS UP*Я тортиками очень редко балуюсь,но так твоего уже захотелось;):[ Жаль что я живу далеко,а то напросилась бы в гости*THUMBS UP*
Juju
19.02.2012 22:15
Ответить
Девочки,извините,не получается у меня добавлять картинки....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6497065617684211.0127
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru