Пирог грушевый завиток

Фото к рецепту: Пирог грушевый завиток
Домашняя240 мин.8Простой
80512440

Ингредиенты

  • для теста:
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 0,75 ст. сыворотки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 60 гр. сливочного масла
  • 12 – 13 ст.л. муки
  • цедра и сок половины лимона
  • ванилин
  • щепотка соли.
  • для подготовки груш:
  • 4 груши
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 30 гр. сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
  • 1 яйцо для смазывания пирога.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место на 2 часа для подъема.

Подготовить груши: очистить , разрезать вдоль пополам и удалить семенную камеру.

Вино налить в мисочку, добавить цедру лимона, мёд, сахар и корицу, закипятить

Положить в вино груши и проварить 15 минут, вынуть груши на тарелку.

Порезать груши небольшими дольками.

Готовое тесто раскатать в длинный пласт шириной 16-18 см. Немного теста оставить для украшения.

Смазать тесто сливочным маслом.

На половине пласта вдоль длинной стороны его разложить нарезанные груши.

Накрыть груши второй половиной пласта и защипать край, чтобы груши не выпали при дальнейшей работе с тестом.

Скатать получившуюся полоску с начинкой в рыхлый рулет и поместить в форму для выпечки на пергамент, смазанный маслом. Защипанный край должен оказаться внизу.

Из оставленного кусочка теста раскатать тонкий кружок и вырезать с помощью формочки для печенья звездочки для украшения пирога.

Пирог поставить на 1 час в теплое место для подъема, и только после этого разложить сверху звездочки из теста и всё смазать взбитым яйцом. Я напрасно разложила звездочки до того, как пирог поднялся, произошла некоторая деформация поверхности пирога.

Поставить пирог в нагретую духовку, выпекать при температуре 190* С в течение 45 минут.

Готовый пирог вынуть из формы после остывания.

Можно было бы посыпать пирог сахарной пудрой, но будет очень сладко.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог грушевый завиток: фото шаг 1
Пирог грушевый завиток: фото шаг 2
Пирог грушевый завиток: фото шаг 3
Пирог грушевый завиток: фото шаг 4
Пирог грушевый завиток: фото шаг 5
Пирог грушевый завиток: фото шаг 6
Пирог грушевый завиток: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Очень аппетитные кусочки в доп инфо! Отлично, Анна Юлиановна!*THUMBS UP**BRAVO*

манюша

Очень аппетитные кусочки в доп инфо! Отлично, Анна Юлиановна!*THUMBS UP**BRAVO*

antea
10.11.2011 20:33

Спасибо первым дегустаторам этого вкусного пирога!

lorxen1
10.11.2011 20:48

так и хочется забрать кусочек из доп инфы*THUMBS UP*

mama tasi

А вот и пирожок, для которого Вы вчера груши варили :) вкусный завиток, пушистое тесто в разрезе, @}--}--

Ирина 211978

Я все собираюсь выпечку с грушей попробовать! Очень аппетитный пирог у вас получился! *THUMBS UP*

nonna pina

Отлично!!!!!

byrenka
10.11.2011 22:11

Разрез очень аппетитный!*BRAVO*

fanny
10.11.2011 22:42

Он настоящий!:)

chef
10.11.2011 23:18

Анна Юлиановна, представляю какой стоял аромат при выпекании этого пирога. Великолепный пушистик в разрезе @}--}--

antea
10.11.2011 23:23

Спасибо, дорогие!Ваши добрые отзывы греют душу.

ма-ма

Замечательный грушевый красавчик!!! :)

tati_69_20

Хорош пирог! Возьму на заметку, спасибо!

кыш
11.11.2011 00:32

Замечательный, такой домашний, пушистый, уютный пирог!@}--}--

irina-kolyshkova

Ароматный пирог!!!*BRAVO*@}--}--

andreytsibulski

Класс!!!*THUMBS UP*

ирусик-88

Красивый рецепт,всё в нём на 10+ и тесто и состав и декор!@}--}--

севуля

Очень вкусный пирог!:)

lil-8888
11.11.2011 12:29

Отличный пирог!@}--}--

dik723
11.11.2011 16:32

Анна Юлиановна,браво!*BRAVO*

светинька

Анна Юлиановна, и завиток, и особенно цветочки, умилили, какая прелесть *BRAVO*

antea
11.11.2011 20:33

Дорогие, всем большое спасибо за отзывы!

laralaram

тесто очень и очень...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Инструменты