Ингредиенты

  • для теста:
  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 0,75 ст. сыворотки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 60 гр. сливочного масла
  • 12 – 13 ст.л. муки
  • цедра и сок половины лимона
  • ванилин
  • щепотка соли.
  • для подготовки груш:
  • 4 груши
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 30 гр. сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. сливочного масла для смазывания теста
  • 1 яйцо для смазывания пирога.

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место на 2 часа для подъема.

Подготовить груши: очистить , разрезать вдоль пополам и удалить семенную камеру.

Вино налить в мисочку, добавить цедру лимона, мёд, сахар и корицу, закипятить

Положить в вино груши и проварить 15 минут, вынуть груши на тарелку.

Порезать груши небольшими дольками.

Готовое тесто раскатать в длинный пласт шириной 16-18 см. Немного теста оставить для украшения.

Смазать тесто сливочным маслом.

На половине пласта вдоль длинной стороны его разложить нарезанные груши.

Накрыть груши второй половиной пласта и защипать край, чтобы груши не выпали при дальнейшей работе с тестом.

Скатать получившуюся полоску с начинкой в рыхлый рулет и поместить в форму для выпечки на пергамент, смазанный маслом. Защипанный край должен оказаться внизу.

Из оставленного кусочка теста раскатать тонкий кружок и вырезать с помощью формочки для печенья звездочки для украшения пирога.

Пирог поставить на 1 час в теплое место для подъема, и только после этого разложить сверху звездочки из теста и всё смазать взбитым яйцом. Я напрасно разложила звездочки до того, как пирог поднялся, произошла некоторая деформация поверхности пирога.

Поставить пирог в нагретую духовку, выпекать при температуре 190* С в течение 45 минут.

Готовый пирог вынуть из формы после остывания.

Можно было бы посыпать пирог сахарной пудрой, но будет очень сладко.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог грушевый завиток: фото шаг 1Пирог грушевый завиток: фото шаг 2Пирог грушевый завиток: фото шаг 3Пирог грушевый завиток: фото шаг 4Пирог грушевый завиток: фото шаг 5Пирог грушевый завиток: фото шаг 6Пирог грушевый завиток: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
10.11.2011 20:20
Ответить
Очень аппетитные кусочки в доп инфо! Отлично, Анна Юлиановна!*THUMBS UP**BRAVO*
манюша
10.11.2011 20:20
Ответить
Очень аппетитные кусочки в доп инфо! Отлично, Анна Юлиановна!*THUMBS UP**BRAVO*
antea
10.11.2011 20:33
Ответить
Спасибо первым дегустаторам этого вкусного пирога!
lorxen1
10.11.2011 20:48
Ответить
так и хочется забрать кусочек из доп инфы*THUMBS UP*
mama tasi
10.11.2011 20:59
Ответить
А вот и пирожок, для которого Вы вчера груши варили :) вкусный завиток, пушистое тесто в разрезе, @}--}--
Ирина 211978
10.11.2011 21:24
Ответить
Я все собираюсь выпечку с грушей попробовать! Очень аппетитный пирог у вас получился! *THUMBS UP*
nonna pina
10.11.2011 22:00
Ответить
Отлично!!!!!
byrenka
10.11.2011 22:11
Ответить
Разрез очень аппетитный!*BRAVO*
fanny
10.11.2011 22:42
Ответить
Он настоящий!:)
chef
10.11.2011 23:18
Ответить
Анна Юлиановна, представляю какой стоял аромат при выпекании этого пирога. Великолепный пушистик в разрезе @}--}--
antea
10.11.2011 23:23
Ответить
Спасибо, дорогие!Ваши добрые отзывы греют душу.
ма-ма
10.11.2011 23:38
Ответить
Замечательный грушевый красавчик!!! :)
tati_69_20
10.11.2011 23:56
Ответить
Хорош пирог! Возьму на заметку, спасибо!
кыш
11.11.2011 00:32
Ответить
Замечательный, такой домашний, пушистый, уютный пирог!@}--}--
irina-kolyshkova
11.11.2011 00:38
Ответить
Ароматный пирог!!!*BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
11.11.2011 02:47
Ответить
Класс!!!*THUMBS UP*
ирусик-88
11.11.2011 05:32
Ответить
Красивый рецепт,всё в нём на 10+ и тесто и состав и декор!@}--}--
севуля
11.11.2011 09:55
Ответить
Очень вкусный пирог!:)
lil-8888
11.11.2011 12:29
Ответить
Отличный пирог!@}--}--
dik723
11.11.2011 16:32
Ответить
Анна Юлиановна,браво!*BRAVO*
светинька
11.11.2011 18:27
Ответить
Анна Юлиановна, и завиток, и особенно цветочки, умилили, какая прелесть *BRAVO*
antea
11.11.2011 20:33
Ответить
Дорогие, всем большое спасибо за отзывы!
laralaram
11.11.2011 22:00
Ответить
тесто очень и очень...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели