Торт "колобок в лесу" для доченьки на 2 годика
Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. муки
- 300 гр. маргарина
- 200 гр. сахара
- 5 желтков
- 1пакетик разрыхлителя.
- 2 ст.ложки какао.
- для начинки:№1
- 300 гр. молотого мака
- 150 гр. сахара
- 2 белка
- 2 желтка, ванильный сахар.
- начинка №2:
- 5 белков
- 200 гр. сахара
- 250 гр. кокосовой стружки
- ванильный сахар.
- для крема:( в оригинале згущенка с маслом, я заменила на свой)
- крем:
- 1ст орехов – ихмельченных
- 1 ст. молока
- 1 ст. сахара
- 300 гр. масла
- 1 ч.л. кофе( розтворить на воде или коньяке)ы меня коньяк
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
5 желтков растереть с сахаром,до пышной массы.
Добавить мягкий маргарин,муку ,разрыхлитель.Замесить мягкое тесто.
И разделить на два белых коржа и один шоколадный.Шоколадное тесто поставить на 1 час в морозилку.
Маковая начинка:
Мак запарить горячим молоком-100 мл.добавить сахар и размешать.
Когда масса застынет добавить 2желтка с ванильным сахаром,и 2 взбитых белка.
Кокосовая начинка:
Взбить 5 белков с сахаром в крепкую пену,и добавить в кокосовую стружку.
Раскатать белое тесто и выложить в форму,
начинку выкладывать в шахматном порядке кокос ,мак .Начинки должно хватить на два коржа. У меня форма 30 диаметром.
Достать с морозилки шоколадный корж и сверху натереть на крупной терке
И таким образом испечь два коржа,при температуре 200 гр.25-30 минут. И я еще минут 15 подсушила при темп. 150 градусов.
Готовность коржа определить зубочисткой.
Готовые коржи остудить.
Перемазать кремом.
Крем:
Молоко размешать с сахаром, довести до кипения, высыпать молотые орехи, помешивая проварить 5 минут - масса загустеет. Охладить.
Масло сбить, добавлять по ложке ореховую массу, добавить кофе.
Приятного аппетита!
Готовый торт обмазала маслом с з сахарной пудрой под мастику и украсила на тему колобка. Фигурки все из мастики налепила день на перед.
Всем очень понравилось, а главное Дочурка была в восторге.