Бисквитный рулет с нежной сердцевиной

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 50 мл. белого сухого вина
  • для джема:
  • 375 мл. сока красной смородины
  • 300 гр. сахара
  • 1 звездочка бадьяна
  • для заварного теста:
  • 2 яйца (со)
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 мл. воды
  • 70 гр. муки
  • щепотка соли
  • для крема:
  • 200 гр. маскарпоне
  • 4 ст.л. сгущенки (или на вкус)
  • 50 гр. очищенного миндаля
  • 1 ч.л. желатина
  • 4 ч.л. белого сухого вина
  • для украшения:
  • 70 гр. белого шоколада
  • 1 ст.л. белого сухого вина
  • 1 ст.л. тертого горького шоколада
  • несколько ягод красной смородины
  • взбитые сливки

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ:

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить вино и взбивать не более минуты.

Муку просеять и порционно ввести в яичную массу, каждый раз перемешивая лопаткой сверху вниз по кругу.

Выложить бисквитную массу на пергамент и выпекать 15-20 минут при 200*С.

Готовый бисквит вместе с пергаментом перенести на полотенце и завернуть не туго в рулет.

Полностью остудить.

ДЖЕМ:

Сок красной смородины соединить с сахаром и бадьяном, довести до кипения на малом огне и проварить, помешивая, 15 минут (не забудьте снять пену).

Процедить через сито и остудить.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

Вскипятить подсоленную воду с маслом.

Всыпать просеянную муку и моментально перемешать до однородности.

На небольшом огне, помешивая, проварить 1-2 минуты.

Слегка остудить и ввести яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого до полного воссоединения.

С помощью кондитерского мешка/шприца (или ложкой) отсадить из теста трубочку, длиной в ширину рулета.

Выпекать при 180*С 10 минут, далее печь при 200*С еще 12-15 минут до румяной корочки.

Во время выпекания духовку не открывать.

Остудить.

КРЕМ:

Маскарпоне взбить со сгущенкой в пышную массу.

Орехи мелко порубить, добавить в крем и перемешать.

Желатин замочить в вине на 15-20 минут, распустить.

Слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному и слегка остывшему желатину подмешать 2 ст.л. крема, потом ввести смесь в основную массу.

Остывшую заварную трубочку разрезать вдоль на 2 части.

Начинить обе половинки кремом, соединить, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 15 минут.

СБОРКА:

Рулет развернуть, обильно смазать джемом.

С края положить подготовленную трубочку с кремом и все вместе свернуть в плотный рулет.

Рулет завернуть в пергамент и туго закрепить пленкой.

Убрать в холод на 1,5 - 2 часа.

УКРАШЕНИЕ:

На водяной бане растопить белый шоколад с вином.

Горький шоколад нарезать мелкой стружкой.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Достать рулет, развернуть, обрезать 2 неровных края.

Растопленным белым шоколадом густо смазать всю поверхность рулета.

Присыпать стружкой горького шоколада.

Сливки отсадить розочками.

На каждую розочку положить ягоду красной смородины.

Убрать в холод еще на 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный рулет с нежной сердцевиной: шаг 1
1. Продукты для бискитного коржа.
Бисквитный рулет с нежной сердцевиной: шаг 2
2. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить вино и взбивать не более минуты.
Бисквитный рулет с нежной сердцевиной: шаг 3
3. Муку просеять и порционно ввести в яичную массу, каждый раз перемешивая лопаткой сверху вниз по кругу. Выложить бисквитную массу на пергамент и выпекать 15-20 минут при 200*С. Готовый бисквит вместе с пергаментом перенести на полотенце и завернуть не туго в рулет. Полностью остудить.
Бисквитный рулет с нежной сердцевиной: шаг 4
4. Для заварного теста: мука, сливочное масло и яйца. Для крема: маскарпоне, сгущеное молоко, очищенный миндаль.
Бисквитный рулет с нежной сердцевиной: шаг 5
5. Вскипятить подсоленную воду с маслом. Всыпать просеянную муку и моментально прермешать до однородности. На небольшом огне, помешивая, проварить 1-2 минуты. Слегка остудить и ввести яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого до полного воссоединения. С помощью кондитерского мешка/шприца (или ложкой) отсадить из теста трубочку, длиной в ширину рулета. Выпекать при 180*С 10 минут, далее печь при 200*С еще 12-15 минут до румяной корочки. Во время выпекания духовку не открывать.Остудить
Бисквитный рулет с нежной сердцевиной: шаг 6
6. Маскарпоне взбить со сгущенкой в пышную массу.
Бисквитный рулет с нежной сердцевиной: шаг 7
7. Орехи мелко порубить, добавить в крем и перемешать.
Бисквитный рулет с нежной сердцевиной: шаг 8
8. Желатин замочить в вине на 15-20 минут, распустить. Слегка остудить и ввести в крем: сначала к распущенному и слегка остывшему желатину подмешать 2 ст.л. крема, потом ввести смесь в основную массу.
Бисквитный рулет с нежной сердцевиной: шаг 9
9. Остывшую заварную трубочку разрезать вдоль на 2 части. Начинить обе половинки кремом, соединить, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 15 минут.
Бисквитный рулет с нежной сердцевиной: шаг 10
10. Рулет развернуть, обильно смазать джемом. Приготовление джема из красной смородины можно посмотреть ниже или в этом рецепте www.koolinar.ru/recipe/view/98241.
Бисквитный рулет с нежной сердцевиной: шаг 11
11. С края положить подготовленную трубочку с кремом и все вместе свернуть в плотный рулет.
Бисквитный рулет с нежной сердцевиной: шаг 12
12. Рулет завернуть в пергамент и туго закрепить пленкой. Убрать в холод на 1,5 - 2 часа.
Бисквитный рулет с нежной сердцевиной: шаг 13
13. На водяной бане растопить белый шоколад с вином. Горький шоколад нарезать мелкой стружкой. Сливки взбить с сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с нежной сердцевиной: шаг 14
14. Достать рулет, развернуть, обрезать 2 неровных края. Растопленным белым шоколадом густо смазать всю поверхность рулета. Присыпать стружкой горького шоколада.
Бисквитный рулет с нежной сердцевиной: шаг 15
15. Сливки отсадить розочками. На каждую розочку положить ягоду красной смородины. Убрать в холод еще на 10-15 минут. Приятного аппетита!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
08.11.2011 22:57
Ответить
шикарный рулетик*BRAVO*
natali.09
08.11.2011 23:17
Ответить
Аж слюнки потекли! Такой вкусный рулетик! 55555+
laralaram
08.11.2011 23:18
Ответить
у меня нет слов!!!
lorxen1
08.11.2011 23:42
Ответить
ой как захотелось, кусочек бы*THUMBS UP*
lena36
08.11.2011 23:43
Ответить
да, рулет шикарный! Забрала себе, буду печь!
lianaaa
08.11.2011 23:51
Ответить
Натуль, здорово тебе придумалось*THUMBS UP*я тоже люблю всякие фокусы с заварным тестом*BRAVO*
fanny
09.11.2011 00:02
Ответить
Ну ты изощрилась, Наташ! Хочу быть твоей гостьей!*BRAVO*
MissJoker
09.11.2011 00:03
Ответить
Спасибо всем))) lena36 , мне приятно, спасибо@}--}-- Лиан, все наш сайт - наводит на творческие мысли;):)
MissJoker
09.11.2011 00:03
Ответить
Оль, а что - слабо?? приезжай, я всегда рада)));):)
кыш
09.11.2011 00:14
Ответить
Ах, какой рулет!*BRAVO* Пятнадцатый снимок бесподобно красив!:)
irina-kolyshkova
09.11.2011 00:21
Ответить
ОГО,какой красавец!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
chef
09.11.2011 00:39
Ответить
Нат, торты с заварнухами ела, а рулеты ещё не пробовала таким образом готовить. Разрез, состав и твоя неуёмная фантазия впечатлили :*
Babyfire
09.11.2011 00:49
Ответить
Какой вкусный рулетик@}--}-- и нежные бесподобные фотки:*
ne_polnui chainik...
09.11.2011 01:26
Ответить
Ого, как вы все "закрутили")Просто красота*BRAVO*
hobbaton
09.11.2011 01:27
Ответить
О! как интересно!
lil-8888
09.11.2011 01:34
Ответить
Какой необычный рулет! Блеск!*BRAVO*
irina_mai
09.11.2011 02:54
Ответить
И на что только наши дженщины не горазды!!!*YAHOO*Как тут всё нафантазировано*THUMBS UP*
ирусик-88
09.11.2011 05:49
Ответить
Ах какой красавец,увсё сама бы съела.Аппетитнейший рецепт!!!
l@r@4ka
09.11.2011 05:50
Ответить
Наташа, круто ты Закрутила *BRAVO*
krista_!!!
09.11.2011 08:03
Ответить
классный рулетик!!!
MissJoker
09.11.2011 08:49
Ответить
спасибо@}--}--
манюша
09.11.2011 08:50
Ответить
Необычный рулет! Торты с заварными пирожными тоже готовила. Рулеты - нет. Забрала с благодарностью!*BRAVO*
azzurro07
09.11.2011 08:56
Ответить
Очуметь можно!И когда ты все успеваешь?Мне в гости можно?:[
andreytsibulski
09.11.2011 09:54
Ответить
Классный рулет!!!*THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
09.11.2011 10:02
Ответить
Какая прелесть! Вот это фантазия..!!! *BRAVO*@}--}--
светинька
09.11.2011 10:33
Ответить
Не, ну, шедевр на шедевре, %)сказочный рулет, Натуль, это ж надо такое чудо сотворить *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
cheerup
09.11.2011 11:10
Ответить
Наточка, очень нежный рулет получился и фото тоже! Удивляюсь Вашей фантазии!@}--}--
Valentina(chpilka)
09.11.2011 11:30
Ответить
Шикарный рулет,идея с заварным тестом очень понравилась:)*THUMBS UP*
ЯВенера
09.11.2011 12:35
Ответить
Сплошной восторг!!! И больше слов нет!!! :)
варёна
09.11.2011 12:38
Ответить
Люблю сочетание бисквитного и теста шу... это всегда вкусно.. Оформлено очень красиво... разраз просто закачаешся..555+++*BRAVO*
pupsik-109
09.11.2011 13:13
Ответить
Это моееее. Забрала,побежала печь.*BRAVO*
hellg
09.11.2011 13:29
Ответить
Сказка какая-то!!!!!..........Я представила этот рулет,он невероятно вкусный!!!!!Я его обязательно испеку!Опыт выпечки эклеров у меня есть,так что не буду бояться:) *BRAVO*
alana
09.11.2011 15:49
Ответить
красивый какой и вкусный...!
ledi.betti
09.11.2011 16:37
Ответить
Очень красивый рулет.
Olga
09.11.2011 18:49
Ответить
Говорить нечего, надо пробовать!!! Мне нравиться!@}--}--
микулишна
09.11.2011 19:13
Ответить
Я давно заглдываюсь на комбинированную выпечку - бисквит плюс заветные штучки, до рулета не додумалась! Наташ, ты молодечик, когда все успеваешь
микулишна
09.11.2011 19:13
Ответить
Я давно заглдываюсь на комбинированную выпечку - бисквит плюс заветные штучки, до рулета не додумалась! Наташ, ты молодечик, когда все успеваешь
микулишна
09.11.2011 19:17
Ответить
Заветные-это заварные конечно
севуля
09.11.2011 21:11
Ответить
Заварное тесто всегда очень вкусно. А эти рулетики просто прелесть!:)
lepardik
09.11.2011 21:37
Ответить
Волшебный рулет!!! :* Здорово придумано! *THUMBS UP**IN LOVE*
Ирина 211978
10.11.2011 00:10
Ответить
Интересно, красиво и вкусно! *THUMBS UP*
MissJoker
10.11.2011 09:11
Ответить
Спасибо всем огромное))) очень рада, что вам понравился рулет))) Готовьте на здоровье)) Саша (аналогичная) без проблем)));):)
lenochek 0107
10.11.2011 11:30
Ответить
Изумительный рулет с необычной начинкой!
chudo
11.11.2011 12:36
Ответить
какой воздушный! прелесть!
alyakeyk
12.11.2011 08:53
Ответить
Очень вкусно завернула;),Наташенька! Отличное сочетание и красиво-нежное!:*
linaleo
12.11.2011 13:21
Ответить
Клёвый рулет!Очень интересная начинка!
Сабинуська
14.11.2011 12:08
Ответить
Великолепно! вы умница! :)
MissJoker
14.11.2011 12:18
Ответить
спасибо))):)
fraut
10.03.2012 16:12
Ответить
лихо закрученный рецепт))))так сказать два в одном))) ну очень интересная идея, надеюсь можно "стырить"))) потащила в свои закрома )))
MissJoker
10.03.2012 16:41
Ответить
спасибо, удачи вам:)
Tasha
07.04.2012 01:46
Ответить
Ох, как красиво и наверное невероятно вкусно. Забираю рецепт в свою копилку.
MissJoker
07.04.2012 10:07
Ответить
Спасибо, надеюсь вам понравится))):)
Yulia
12.07.2012 18:53
Ответить
Боже.... какая прелесть!!*BRAVO*
мила
13.07.2012 20:22
Ответить
Вы просто мастерица ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6414704803727651.0116
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru