Тефтели с гречкой под грибным соусом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этих тефтелек вместо традиционного риса я взяла гречку. Гречневую крупу отварить до готовности, взяв 1 стакан гречки и 2 стакана воды.
Грибы обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами, лук измеличить. Лук с грибами обжарить на оливковом масле, залить грибы овощным бульоном и сливками, довести до кипения и протушить 5 минут.
Мясной фарш смешать с мелко порезанным луком, горчицей и томатной пастой, затем добавить отваренную гречку, яйцо и все тщательно перемешать.
Сформировать круглые тефтели и положить их в огнеупорную форму с высокими краями.
Тефтели залить грибным соусом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 20 минут.
Подавать тефтели горячими, полив соусом. В качестве гарнира этим, сочным нежным тефтелькам подойдет любой овощной салат.
Приятного аппетита!|