Паста пенне с сыром,креветками и гребешками
Ингредиенты
- паста 450 гр. (penne rigate)
- креветки 800 гр. (крупные)
- гребешки 400 гр. (средние)
- чеснок 2 зубка
- оливковое масло 3 ст.л.
- вино белое 50 мл.
- сливки 250 мл. (жирные)
- куриный бульон 100 мл.
- сыр тёртый 200 гр. (моцарелла)
- базилик 1 ч.л. (сухой)
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- сыр пармазан 50 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные креветки и чистим, не забывая делать продольный надрез и удалять кишку.
Отвариваем пасту в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке.
Пока варится паста готовим остальное. Прогреваем сковороду с оливковым маслом.
Обжариваем помешивая на большом огне чеснок, креветки и гребешки 1 - 2 минуты.
Добавляем вино, сливки, куриный бульон, базилик и чёрный перец.
Доводим до кипения и высыпаем тёртый сыр, помешивая варим до полного растворения сыра, даём чуть загустеть и снимаем с огня.
Сливаем воду с пасты и перемешиваем с соусом из креветок, гребешков с сыром. Сразу горячим подаём на стол.
Отдельно подаём натёртый сыр пармазан, по желанию каждый посыпает с верху сыром пармазан.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.