Мраморный чизкейк от zae4ka
Ингредиенты
- сыр мягкий "карат" 1 кг.
- печенье "юбилейное" 350 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- сахар коричневый тростниковый 10 ст.л.
- сливки 20% жирности 100 мл.
- йогурт натуральный 100 гр.
- яйцо 3 шт.
- шоколад горький 100 гр.
- сахар ванильный 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить на водяной бане.
Печенье размолоть в блендере, добавить в крошку 3 ст.ложки сахара и масло. Все тщательно перемешать.
В разъемную форму выложить массу из печенья, распределить ее по всей форме, выложить бортики.
Убрать форму в холодильник на 30 минут, для застывания печенья.
В сыр добавить 7 ст. ложек сахара,100 мл. сливок, йогурт и ванильный сахар, тщательно перемешать, но не взбивать.
По одному яйцу вмешать в сырную массу.
Разделить массу на 2 части. В одну часть вмешать растопленный на водяной бане шоколад.
В форму произвольно выложить 2 массы, белую и шоколадную, провести ножом по кругу массы, что бы образовался мраморный эффект.
Выпекать 1 час при температуре 180 градусов. Под форму поставить чашку с водой.
После выпекания оставить торт на 15 минут в выключенной духовке.
Охладить торт 6-8 часов.