Мраморный чизкейк брауни

Фото к рецепту: Мраморный чизкейк брауни

Ингредиенты

  • для чизкейка
  • 125 гр рикотты
  • 75 гр крем-чиза
  • 60 гр сметаны
  • 1/8 стакана сахара
  • ваниль
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • для брауни
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр темного шоколада
  • 3 яйца
  • 75 гр сахара
  • 75 гр муки
  • ваниль

Способ приготовления

Для чизкейка

Рикотту, крем-чиз, сметану смешать с сахаром, ванилью и яйцами до однородной массы

Добавить муку и еще раз перемешать

Для брауни

Яйца смешать с сахаром и ванилью

Масло и шоколад растопить

Влить шоколадную смесь в яйца и перемешать

Добавить муку и еще перемешать

В форму выложить шоколадное тесто, сверху положить творожное и сделать мраморный рисунок

Выпекать около получаса при 180 град

Дополнительная информация

Творожной части у меня получилось почему-то маловато, в следующий раз возьму двойную норму, уж очень она вкусная. Но если хотите больше шоколада, делай по этой норме. Форма рекомендовалась 20*20, у меня чуть меньше, на мой взгляд получилось толстовато. Мне кажется форму лучше взять 20*30 или 25*25 Очень вкусно, особенно для любителей шоколада:) Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Рикотту часто путают с творогом. Между этими двумя продуктами есть разница. Творог получается при нагревании молока и и смешивании с сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается, и казеин выпадает в осадок. Для приготовления рикотты осадок снова нагревается [ri-cotta], смешивается с ферментом, и верхний слой осадка называется свежим сыром. Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты. Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана. Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. Заменяйте свежим, нежным, не кислым творогом, тщательно протертым.

5.04.6877296071497431.097
аглая

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Двойные шоколадные брауни

Варианты: Шоколадные брауниз с вишней


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
97  человек оценили
Сохранить рецепт
172 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
13.11.2008 21:10

Люблю сладенькое! 5+

Какая прелесть!!!А что такое рикота и чем можно заменить?555

Наташ,очень красивые брауниз получились! Молодчина! +5 :)

круто! и фотки суперские! 5

Красиво!!!! Молодец!:)

13.11.2008 21:26

очень-очень, 5

13.11.2008 21:28

Очень красиво!

13.11.2008 21:31

Наташа....ты меня убила и качеством десерта...и фотографией! Я непременно буду повторять!

очень-очень

Сладенько, вкусненько, но... скоро в дверь боком не пройду! 5555555555555555555555555555

13.11.2008 21:36

очень симпатично и аппетитно!5!

13.11.2008 22:06

Супер :)

13.11.2008 22:04

Супер :)

13.11.2008 22:06

Супер :)

Очень красиво!!!!!!!!!

13.11.2008 22:22

очень вкусно! 5+

13.11.2008 22:55

ну очень красиво

13.11.2008 23:51

Здорово!555!;)

14.11.2008 00:26

Наташ, а чем Рикоту можно заменить? Просто обалденно понравилось!!! 5+

14.11.2008 01:34

Очень понравился ркцепт.5!!!

14.11.2008 01:49

ВКУСНЯТИНААААААААА!!! 5

Вкусно!!!

Наталья! Блеск! С рикоттой и маскарпоне, я уже разобралась, а вот с крем-чизом никак. Что там на упаковке написано?

Смотрится изумительно!....

Внесла информацию о рикотте, кому интересно:)

Очень!Забираю и воспользуюсь подсказкой на счет бОльшего количества творожной части

НАТАШЕНЬКА,какая же красота и вкуснота!!!!!5+

На здоровье, очень красиво получилось:)

03.12.2008 15:28

спасибо! мне было вкусно!

09.12.2008 02:24

ricotty y nas prodaut, a hto takoe krem-hiz?

оччень вкусно! за последние дни уже дважды пекла! 5+

Молодец 555

12.01.2009 18:20

5! ммм вкуснота

Так нежно.5.

На здоровье:) Какие красивые узоры!

07.02.2009 17:40

хорошии рецептик, упрощенныи вариант тоже попробовалаб но этот почему то больше понравился, хотя я рикоту тоже просто крем.чизом заменила. может 50 гр. больше шоколада в этом рецепте такои эффект вносят :):):)

Обалдеть!555!

15.09.2009 14:08

Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Огромное спасибо за рецепт. Очень понравился!!! Всукснооо!!! *OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...