Мраморный чизкейк брауни
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для чизкейка
Рикотту, крем-чиз, сметану смешать с сахаром, ванилью и яйцами до однородной массы
Добавить муку и еще раз перемешать
Для брауни
Яйца смешать с сахаром и ванилью
Масло и шоколад растопить
Влить шоколадную смесь в яйца и перемешать
Добавить муку и еще перемешать
В форму выложить шоколадное тесто, сверху положить творожное и сделать мраморный рисунок
Выпекать около получаса при 180 град
Дополнительная информация
Творожной части у меня получилось почему-то маловато, в следующий раз возьму двойную норму, уж очень она вкусная.
Но если хотите больше шоколада, делай по этой норме.
Форма рекомендовалась 20*20, у меня чуть меньше, на мой взгляд получилось толстовато. Мне кажется форму лучше взять 20*30 или 25*25
Очень вкусно, особенно для любителей шоколада
Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Рикотту часто путают с творогом. Между этими двумя продуктами есть разница. Творог получается при нагревании молока и и смешивании с сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается, и казеин выпадает в осадок. Для приготовления рикотты осадок снова нагревается [ri-cotta], смешивается с ферментом, и верхний слой осадка называется свежим сыром.
Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты.
Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана.
Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде.
Заменяйте свежим, нежным, не кислым творогом, тщательно протертым.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии













Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


