Мраморный чизкейк от DaVkusno
Ингредиенты
- печенье - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- сыр творожный - 900 г
- яйцо куриное - 4 шт.
- сметана (20%) - 240 г
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- шоколад молочный / шоколад - 90 г
- шоколад белый - 90 г
- сахар - 210 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчаем песочное печенье в мелкую крошку (песок), добавляем растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешиваем и утрамбовываем в форму (диаметром 24 см), образовывая основу для будущего торта.
Убираем в духовку на 5 минут, температура 180 градусов, режим низ верх.
Остужаем.
2. Творожный сыр взбиваем на маленьких оборотах ( чтобы не насыщать массу кислородом), добавляем сахар, яйца, по одному, сметану и крахмал.
Далее делим массу на две равные части, в одну добавляем растопленный белый шоколад, в другую растопленный молочный шоколад, все тщательно перемешивает.
3. Получившуюся массу выкладываем в остывшую форму в хаотичном порядке и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, режим низ-верх.
Спустя час чизкейк готов, при этом при потрясывании формы, середина чизкейка должна дрожать, это нормально.
Выключайте духовку и оставьте чизкейк внутри минут на 30-40, после откройте дверцу и подождите еще 20 минут.
Спустя это время выньте торт из духовки, полностью остудите и уберите в холодильник.
4. После полного остывания чизкейк готов.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Торт чизкейк - один из самых вкусных и нежных десертов, попробовав его раз, я влюбилась навсегда. Он обладает очень нежной, шелковистой текстурой. Существует очень много вариантов приготовления чизкейк и сегодня я хочу поделиться рецептом очень красивого «Мраморного чизкейка».