Торт с маковым кремом "фантазия"
Ингредиенты
- для песочного теста
- 150 г муки
- 50 г сахара
- 100 сливочного масла
- 1 желток
- щепотка соли
- для бисквита
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1 стл коньяка
- 120 г муки
- 20 г какао порошка
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпать горкой муку, сахар, соль, желток, добавит на нарезанную кубиками масло. Все перерубить большим ножом, затем руками быстро вымесить тесто, скатать в ком, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим бисквит.-разогреть духовку до 180гр.
Взбить яйца с сахаром и коньяком на большой скорости 8 минут до образования густой пены.
Смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять на яичную массу и перемешать.
Разъемную форму(24см ) выстелить пергаментом,выложить тесто и выпекать 25 минут. Доставать, оставить в форме еще на 10 минут, вытащить и разрезать разрезать на 2 части.
На пергаменте нужного диаметра раскатать песочное тесто, положить в разъемную форму, проколоть вилкой в разных местах и выпекать 20 минут.Остудить.
Желатин замочить в 4 стл холодной воде. Вскипятить молоко с макам, цедрой, сахаром и ванилем, варить 4-5 минут и снять с плиты. Распустить желатин в СВЧ или на водяной бани и влить в маковую массу и помешивая остудить, поставив миску в холодную воду.
Взбить сливки и аккуратно внести в крем, как только тот начнет застывать.
сборка- Нанести на песочный корж варение или конфитюр, накрыть бисквитным коржом, установить кольцо вокруг торта и нанести половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом и нанести оставшийся крем, разровнять.
Убрать торт как минимум на 2 часа в холодильник. Доставать,украсить шоколадной крошкой.