Два террина на выбор

Фото к рецепту: Два террина на выбор

Ингредиенты

  • для мясного террина:
  • 650 гр. фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)
  • 200 гр. куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)
  • 50 гр. рубленых фисташек
  • 150 гр. маленьких целых шампиньонов"пуговиц"( у меня консервированные)
  • 150 гр. сливок
  • 70 гр. коньяка
  • 1 маленькая луковица(натереть на тёрку)-лук добавлять не обязательно!
  • 150 гр. куриной печени(слегка подморозить и нарезать как можно мельче)
  • 3 яйца (взбить вилкой)
  • 100 гр. копчёного бекона(нарезать очень мелко)
  • 60 гр. цукатов из апельсинов(нарезать очень мелко)
  • соль перец,немного молотого мускатного ореха, цветной перец горошком, кориандр,лавровый лист,розмарин(у меня веточка)
  • 150 гр. копчёной грудинки для покрытия террина сверху.
  • форма 30х7х10 смазанная маслом
  • овощной террин:
  • 3 средних баклажана(900 гр. - нарезать вдоль тонкими пластинами)
  • 1 зелёный перец(150 гр. - нарезать кольцами)
  • 1 красный перец(100 гр- - нарезать кольцами)
  • 150 гр. помидоров - - нарезать кольцами
  • 1 крупная луковица( нарезать мелкими кусочками)
  • 3 зубка чеснока(натереть на тёрку)
  • 150 гр. помидоров(очистить от кожицы и натереть на тёрку)
  • 2 ст.л. рубленных грецких орехов.
  • 50 мл.ол.масла
  • соль перец, немного орегано,петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне)

добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить).

постепенно вливаем сливки и коньяк - вымесить.

форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом.

поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы.

филе курицы хорошо обвалять в фисташках и ровными рядами поместить сверху фарша.

в оставшийся фарш добавить цукаты и хорошо перемешать, накрыть им кусочки курицы.

после добавления каждого слоя необходимо слегка похлопать ладошкой сверху, чтобы в готовом террине не было пустот и слои выстелились равномерно!!!

поместить сверху террина листочки лаврового листа,перец, кориандр и розмарин и накрыть фольгой.

запекать поместив в противень с горячей водой(вода должна покрывать 1/3 формы с террином) и застеленный газетой(вода не будет булькать) в прогретой до 190-200 "С духовке 1 час.

снять фольгу.осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё минут 30-40.

готовый террин накрыть фольгой, сверху поместить груз( у меня 1 кг. пакет с солью, когда остынет поместить в холодильник.

овощной террин:

лук и чеснок протушить в масле 2-3 мин.,добавить томаты и тушить ещё минут 10 до почти полного испарения жидкости,добавить орехи, соль, перец, орегано и дать немного настояться, добавить петрушку.

баклажаны выстелить на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и запечь, выстелить ими форму(так же как и в мясном террине), слегка посолить и поперчить.

сверху поместить помидоры и перец нарезанные кольцами, слегка посолить и накрыть соусом из лука, орехов и томатов.

опять выстелить помидоры и перец кольцами.

накрыть сверху оставшимися баклажанами.

обернуть фольгой и запекать в прогретой духовке при 190-200"С 25 мин.,снять фольгу и запекать ещё минут 20.

Пошаговые фото рецепта

1.в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне)

2.добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить). постепенно вливаем сливки и коньяк - вымесить.

3.получается вот такая масса

4. форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом.

5.поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы.

6.филе курицы хорошо обвалять в фисташках и ровными рядами поместить сверху фарша.

7.в оставшийся фарш добавить цукаты и хорошо перемешать, накрыть им кусочки курицы. после добавления каждого слоя необходимо слегка похлопать ладошкой сверху, чтобы в готовом террине не было пустот и слои выстелились равномерно!!!

8.поместить сверху террина листочки лаврового листа,перец, кориандр и розмарин и накрыть фольгой. запекать поместив в противень с горячей водой(вода должна покрывать 1/3 формы с террином) и застеленный газетой(вода не будет булькать) в прогретой до 190-200 "С духовке 1 час. снять фольгу.осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё минут 30-40.

9.готовый террин накрыть фольгой, сверху поместить груз( у меня 1 кг. пакет с солью, когда остынет поместить в холодильник

10.овощной террин: лук и чеснок протушить в масле 2-3 мин.,добавить томаты и тушить ещё минут 10 до почти полного испарения жидкости,добавить орехи, соль, перец, орегано и дать немного настояться, добавить петрушку.

11. баклажаны выстелить на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и запечь, выстелить ими форму(так же как и в мясном террине), слегка посолить и поперчить. сверху поместить помидоры и перец нарезанные кольцами, слегка посолить и накрыть соусом из лука, орехов и томатов. опять выстелить помидоры и перец кольцами,накрыть сверху оставшимися баклажанами

12.обернуть фольгой и запекать в прогретой духовке при 190-200"С 25 мин.,снять фольгу и запекать ещё минут 20.

Дополнительная информация

что сказать, мне нравятся оба террина, а вы сделайте ваш выбор сами!

5.04.65652649700353651.071
natapit

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Террин из курицы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
17.10.2011 22:08

Я в восторге, оба меня пленят. :) Наташа, замечательные террины, особенно с баклажанами...

lil-8888
17.10.2011 22:13

Наташа, хочу оба и много!*BRAVO*

Лена-zepter

Наташа, завидую, а у меня руки трясутся, хочу приготовить террин, и оч боюсь

lorxen1
17.10.2011 22:50

мне на тарелочку, кусочек мясного и на гарнир овощного, О как в рифму получилось;) Натуль, фотки очень аппетитные*BRAVO*

natapit
17.10.2011 22:50

девочки, угощайтесь на здоровье!Лен, на самом деле, ничего сложного, а вкусноооо!!!!@}--}--

манюша

Оба террина замечательные! Не знаю какой хочу больше!*DONT_KNOW**THUMBS UP**BRAVO*

Лена-zepter

Спасибо Наташ когда нибудь точно решусь

леший

Обалденно вкусно!!! %) Ну, а я на мясной уже отважилась,теперь нужно овощной попробовать!!!*BRAVO*

Mil@_Mil@

Отказываюсь делать выбор, тоже хочу оба откушать:)*THUMBS UP*

natapit
18.10.2011 00:16

спасибо вам всем большое!*THUMBS UP*

кыш
18.10.2011 00:25

Оба террина замечательные, я бы их вместе ела!@}--}--

chef Ruletka

Наталь, мясной в разрезе бесподобен, да и все снимки невероятно вкусные и реалистичные @}--}--

fanny
18.10.2011 00:38

Ах, какая прелесть оба!:)

natapit
18.10.2011 00:42

Лен, мы так и делали!спасибо девочки!@}--}--

barska
18.10.2011 02:57

Наташа,5!*THUMBS UP* Фисташково-куриный мне лично не понравился... но о вкусах, конечно, не спорят!

микулишна

Мне тоже мясной в разрезе очень понравился, а овощной наверно можно и горячим кушать. Фото сильно аппетитные :p

светинька

Оба по НРА *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Супер!!! @}--}--

Ирина 211978

И я выбираю оба! Фотки - блеск! *BRAVO*

MissJoker

великолепные оба!!!!:)

bu inna
18.10.2011 08:26

Шикарно *BRAVO* а фотки просто фантастика! *THUMBS UP*

l@r@4ka
18.10.2011 09:00

Невозможно оторваться *BRAVO**BRAVO*

sweety78
18.10.2011 09:17

*BRAVO*+100

irina-kolyshkova

Ой,Наташ---а я не могу выбрать---Уж очень они оба хороши!!!Такой насыщенный состав!!!Прелесть!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

alyakeyk
18.10.2011 10:54

выбор сложный...они такие разные,НО очень аппетитные ОБА!Наташенька,вкусно!!!::*

lepardik
18.10.2011 11:00

А мне два... два штучки...завернуть, упаковать и бандеролить... :* Наташ, вкуснятина! *DRINK*

curlypate

Шикарно!! Я выбираю оба!!!

Olga
18.10.2011 13:13

Мне нравятся оба террина! Вкуснота!@}--}--

strelec148

здорово!!! и мясоедам и вегетарианцам угодила! 5

ne_polnui chainik...

Замечательное блюдо*THUMBS UP*Мне ближе овощной террин, хотя и от кусочка мясного не отказалась бы:)

lianaaa
18.10.2011 15:54

Шикарно*YAHOO*

natapit
18.10.2011 16:14

большое вам всем спасибо!@}--}--

anna1990
18.10.2011 16:50

Состав шикарный, а фоточки так в рот и просятся

izuminka
18.10.2011 20:08

Восторг! Оба аппетитнейшие! А первое фото в доп.инфе *THUMBS UP*@}--}--

laralaram

любим-с... любим-с...

mama tasi

Мне по кусочку того и другого, сделаю себе этакий бутерброд :) 555

natapit
18.10.2011 23:39

большое спасибо!@}--}--

lenochek 0107

Вкуснотища невероятная!*BRAVO*

рыжий_ангел

:pКакая красота в разрезе!! Фото такие яркие:)

natapit
19.10.2011 17:03

@}--}--

anita81
19.10.2011 19:24

Я в восторге от двух терринов! Великолепное исполнения!*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты