Два террина на выбор
Приготовьте два невероятных террина: мясной с фаршем и куриной печенью, а также овощной с баклажанами и помидорами. Рецепты с деталями и советами внутри!

Ингредиенты
- для мясного террина:
- 650 г фарша(свинина-телятина, пропустить через мясорубку 2-3 раза)
- 200 г куриного филе(нарезать тонкими полосками 3 см)
- 50 г рубленых фисташек
- 150 г маленьких целых шампиньонов"пуговиц"( у меня консервированные)
- 150 г сливок
- 70 г коньяка
- 1 маленькая луковица(натереть на тёрку)-лук добавлять не обязательно!
- 150 г куриной печени(слегка подморозить и нарезать как можно мельче)
- 3 яйца (взбить вилкой)
- 100 г копчёного бекона(нарезать очень мелко)
- 60 г цукатов из апельсинов(нарезать очень мелко)
- соль
- перец,немного молотого мускатного ореха, цветной перец горошком, кориандр,лавровый лист,розмарин(у меня веточка)
- 150 г копчёной грудинки для покрытия террина сверху.
- форма 30х7х10 смазанная маслом
- овощной террин:
- 3 средних баклажана(900 г - нарезать вдоль тонкими пластинами)
- 1 зелёный перец(150 г - нарезать кольцами)
- 1 красный перец(100 гр- - нарезать кольцами)
- 150 г помидоров - - нарезать кольцами
- 1 крупная луковица( нарезать мелкими кусочками)
- 3 зубка чеснока(натереть на тёрку)
- 150 г помидоров(очистить от кожицы и натереть на тёрку)
- 2 ст.л. рубленных грецких орехов.
- 50 мл.ол.масла
- соль
- перец, немного орегано,петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
в фарш добавить печень,лук, мускатный орех, соль и перец, бекон и очень хорошо перемешать.(можно это сделать в комбайне)
добавить яйца и опять хорошо взбить(вымесить).
постепенно вливаем сливки и коньяк - вымесить.
форму для террина(я использовала для кекса) выстелить беконом.
поместить чуть больше половины фарша, вдавить в него грибы.
филе курицы хорошо обвалять в фисташках и ровными рядами поместить сверху фарша.
в оставшийся фарш добавить цукаты и хорошо перемешать, накрыть им кусочки курицы.
после добавления каждого слоя необходимо слегка похлопать ладошкой сверху, чтобы в готовом террине не было пустот и слои выстелились равномерно!!!
поместить сверху террина листочки лаврового листа,перец, кориандр и розмарин и накрыть фольгой.
запекать поместив в противень с горячей водой(вода должна покрывать 1/3 формы с террином) и застеленный газетой(вода не будет булькать) в прогретой до 190-200 "С духовке 1 час.
снять фольгу.осторожно слить выделившуюся жидкость и запекать уже не в воде ещё минут 30-40.
готовый террин накрыть фольгой, сверху поместить груз( у меня 1 кг. пакет с солью, когда остынет поместить в холодильник.
овощной террин:
лук и чеснок протушить в масле 2-3 мин.,добавить томаты и тушить ещё минут 10 до почти полного испарения жидкости,добавить орехи, соль, перец, орегано и дать немного настояться, добавить петрушку.
баклажаны выстелить на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и запечь, выстелить ими форму(так же как и в мясном террине), слегка посолить и поперчить.
сверху поместить помидоры и перец нарезанные кольцами, слегка посолить и накрыть соусом из лука, орехов и томатов.
опять выстелить помидоры и перец кольцами.
накрыть сверху оставшимися баклажанами.
обернуть фольгой и запекать в прогретой духовке при 190-200"С 25 мин.,снять фольгу и запекать ещё минут 20.
Пошаговые фото рецепта












Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии




















































