Кексы с ежевикой

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кексы: Разогрейте духовку до 180 с. Взбейте масло с сахаром до пышной массы. Добавьте по одному яйца, хорошенько взбейте. Смешайте муку с содой, оставьте в сторону. Раздавите вилкой ежевику (я взбила в блендере) и добавляйте поочередно мучную и ягодную смесь к маслу. Добавьте ваниль. Разделит тесто на 12 кексов, и выпекайте около 20 минут (проверяйте после 17 минут)
Крем:Белки и сахар взбивать на водяной бане (вода не кипит!) до тех пор, пока сахар не растворится. Снимай с бани и продолжаем взбивать пока белки не остынут (я ставлю в мыску с холодной водой, так процесс идет быстрее:)). После чего начинаем понемногу добавлять прохладное масло, кусочек за кусочком. Взбиваем до плотной, гладкой массы (если слишком жидкая - на 15 мин в холодильник и снова взбить).
Соус:Ежевику и сахар смешать и поставить на огонь. Довести до кипения. По желанию процедить и избавиться от косточек. Остудить.
Сборка
Охлажденные кексы украсить ванильным кремом и полить соусом.
Дополнительная информация
Вкусно и необычно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии















