Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшив огонь под кастрюлей до минимального, сразу всыпать всю просеянную муку, не забывая при этом постоянно помешивать тесто деревянной лопаточкой или ложкой. Варить загустевшую массу 1-2 минуты, после чего снять ее с огня.

Охладить заваренное тесто до температуры примерно 70 градусов, после чего постепенно вбить в него яйца, по одному. Вымешивать тесто венчиком или же ручным миксером до однородного состояния, после введения каждого яйца. Хорошо вымешанное тесто не должно содержать посторонних комков и по консистенции должно напоминать густую сметану. Если тесто у Вас получилось слишком густым, то оно при выпечке будет очень плохо подниматься, если же наоборот – получилось слишком жидким, то выпечка расплывется или же вообще может “сесть”.

Готовое тесто выложить порциями при помощи кондитерского мешка, шприца или попросту обыкновенной ложки на слегка смазанный противень и выпекать в заранее прогретой духовке при температуре 210 градусов около 20-30 минут, в зависимости от размера изделий). Духовку не открывать!!!!!!

Дать готовым профитролям полностью остыть.

Для марципанового крема разогреть половину сливок, покрошить туда марципан и, помешивая, прогревать на очень слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, положить в марципановую смесь и растворить. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ликер, ввести в марципановую массу и дать остыть.

По отдельности взбить оставшиеся сильно охлажденные сливки и яичный белок. Добавить к полученной смеси и аккуратно вымешать.

Крем лишь слегка охладить. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек или кондитерский шприц с круглой трубочкой.

Остывшие изделия начинить приготовленным кремом . Задекорировать пирожные растопленным шоколадом и рубленными орехами.

Готовые пирожные поставить в холодильник и держать их там до подачи.

Пошаговые фото рецепта

Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремом: шаг 1
1. Для заварного теста традиционный набор: мука пшеничная, масло сливочное, яйца куриные и вода обыкновенная, еще щепотка соли! Такую муку использовала впервые. Понравилась!
Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремом: шаг 2
2. В небольшую кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить сливочное масло, соль и довести до кипения на среднем огне.
Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремом: шаг 3
3. Затем уменьшив огонь под кастрюлей до минимального, сразу всыпать всю просеянную муку, не забывая при этом постоянно помешивать тесто деревянной лопаточкой или ложкой. Варить загустевшую массу 1-2 минуты, после чего снять ее с огня.
Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремом: шаг 4
4. Охладить заваренное тесто до температуры примерно 70 градусов, после чего постепенно вбить в него яйца, по одному. Вымешивать тесто венчиком или же ручным миксером до однородного состояния, после введения каждого яйца. Хорошо вымешанное тесто не должно содержать посторонних комков и по консистенции должно напоминать густую сметану. Если тесто у Вас получилось слишком густым, то оно при выпечке будет очень плохо подниматься, если же наоборот – получилось слишком жидким, то выпечка расплывется или же вообще может “сесть”. Старалась учесть все свои предыдущие ошибки. Не всегда получаются у меня профитроли.
Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремом: шаг 5
5. Готовое тесто выложить порциями при помощи кондитерского мешка, шприца или попросту обыкновенной ложки на слегка смазанный противень и выпекать в заранее прогретой духовке при температуре 210 градусов около 20-30 минут, в зависимости от размера изделий). Духовку не открывать!!!!!!
Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремом: шаг 6
6. На фото набор продуктов для крема. Готовый марципан, желатин, жирные сливки, ореховый ликер, яйца и шоколад, который влез сюда по ошибке вместо сахарного песка.
Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремом: шаг 7
7. Для марципанового крема разогреть половину сливок, покрошить туда марципан и, помешивая, прогревать на очень слабом огне до тех пор, пока он полностью не растворится.
Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремом: шаг 8
8. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремом: шаг 9
9. Когда желатин разбухнет, положить его в марципановую смесь и растворить.
Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремом: шаг 10
10. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ликер, ввести в марципановую массу и дать остыть.
Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремом: шаг 11
11. По отдельности взбить оставшиеся сильно охлажденные сливки и яичный белок.
Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремом: шаг 12
12. Добавить к полученной смеси и аккуратно вымешать.
Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремом: шаг 13
13. Крем лишь слегка охладить. Сначала он покажется довольно жидким, но быстро начнет желироваться и станет вот таким.
Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремом: шаг 14
14. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек или кондитерский шприц с круглой трубочкой. Остывшие изделия начинить приготовленным кремом .
Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремом: шаг 15
15. Задекорировать пирожные или просто растопленным шоколадом ...
Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремом: шаг 16
16. ...или еще теплый шоколад посыпать рубленными орехами. Приятного чаепития!!!!
Заварные пирожные " малютка" с марципановым кремом: шаг 17
17. Вот такие в разрезе

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksenia02
11.10.2011 11:52
Ответить
А у меня профитрольки не получаются, уже не раз пробовала((((. У Вас отличные!
lianaaa
11.10.2011 11:52
Ответить
Свет, мы тоже в восторге, тем более от крема*BRAVO*так что брось в нас штук так 20 а:[
Mil@_Mil@
11.10.2011 11:53
Ответить
Светочка, дивные пироженки! я так же в восторге, смотрю и облизываюсь!*BRAVO*@}--}--
byrenka
11.10.2011 11:55
Ответить
С детства не дружу с заварным тестом! Восхищаюсь! Классные малюточки!*BRAVO*
Svettt
11.10.2011 12:01
Ответить
Ксения и Танечка, я тоже не дружу, вернее теперь не дружила с энтим тестом. Очень многое зависит, как я поняла и от муки и от размера яиц, которых переборщить опасно и не доложить нельзя! Спасибо, девочки:) Лианка, а кидаться нечем, эти малютки что-то быстро кончились, хотя их было штук 50:[ если не больше:)
MissJoker
11.10.2011 12:48
Ответить
Свет. вкусные профитрольки...ты натолкнула меня на одну интересную мыслишку: давно своим не пекла таких штучек)))
alyakeyk
11.10.2011 13:07
Ответить
Гламурненькие малышечки - крем супер вкусный!Светочка,отличное угощение!!!:)
варёна
11.10.2011 13:09
Ответить
Обожаю заварнушки... дико вкусная штука. *BRAVO*
dot (Варя)
11.10.2011 13:16
Ответить
Светочка, очень вкусные пирожные! А крем сказка! :)@}--}--
натусяя
11.10.2011 13:21
Ответить
всегда боялась делать такую вкуснятину, но на сей раз попробую. уж больно рецепт понравился!
Svettt
11.10.2011 13:25
Ответить
Спасибо, девчата! Наташ (missjoker), да ты итак целыми днями что-то печешь, пчелка! Натусяя, попробуйте, наконец*OK* Тонечка, крем и впрям ооочень вкусный!:*
ludmila
11.10.2011 13:27
Ответить
Супер!!!Я уже пекла профитрольки по одному твоему рецепту несколько раз:)Нам сктати тоже всем понравилось именно профитрольками, а не обычными пирожными, прям на один укус.
lianaaa
11.10.2011 13:33
Ответить
Вот как знала что так и ответишь:\
ludmila
11.10.2011 13:40
Ответить
Свет, ты меня кремом на интриговала, никогда не делала крем с марципаном%). Он до какого состояния потом застынет в холодильнике?
Svettt
11.10.2011 14:17
Ответить
Лиан:p:p:p Мила, как желе, густая-густая сметана. Совершенно не жирный получается и не особенно сладкий! Спасибо тебе еще раз за марципан, это был последний кусочек, а уж я так его берегла:):):)
curlypate
11.10.2011 14:22
Ответить
Какие малютки *BRAVO*
Татьяна
11.10.2011 16:58
Ответить
Как вкусно %)%)
bu inna
11.10.2011 16:59
Ответить
Света, потрясающие у тебя получились профитроли, забираю в копилку буду использовать как инструкцию *THUMBS UP* у меня заварное тесто не получалось, буду опять пробовать и крем замечательный, обязательно приготовлю*BRAVO*
дашенька17
11.10.2011 17:29
Ответить
такие красивые малютки!!
MissJoker
11.10.2011 17:31
Ответить
вкусные пироженки))) давно я такие не пела))) красивая Свет, у тебя, посуда))):)
манюша
11.10.2011 17:39
Ответить
Я в восторге!!! Малютки-красотульки получились. Волшебно!:)*BRAVO*
таники
11.10.2011 19:12
Ответить
Света, профитроли исчезают - фьють! Марципан = голубая мечта, пока не доросла:( А вот по густоте заварного теста рекомендация А. Селезнева: тесто должно свисать (стекать?) с лопатки треугольничком или клинышком. Представила? За рецепт - :*
michelle7777
11.10.2011 19:31
Ответить
Вам 5+5+5+++++ Cкажите пожалуйста а марципановую массу приготовить в домашних условиях ??? Спасибо @}--}--
michelle7777
11.10.2011 19:33
Ответить
Хотела спрасить можно ли ???
dik723
11.10.2011 19:48
Ответить
Браво! любимые пироженки моего детства!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
11.10.2011 19:50
Ответить
Вкусные пирожные!*THUMBS UP*@}--}--
laralaram
11.10.2011 19:59
Ответить
а я не могу заварное... млин... завидки!!!
kisa-asik
11.10.2011 20:02
Ответить
Вкусно!@}--}--
Svettt
11.10.2011 20:07
Ответить
Мишель, марципан я делала сама не раз. Вот так: очищенный от кожицы миндаль ( запарив миндаль на пару минут кипятком, кожица отскакивает мигом при легком нажатии) обжарить на сухой сковородке в течении 7-10 минут. Измельчить орехи в блендере в муку. Всыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, добавить ½ стакана воды, довести до кипения, готовить 2- минуты на среднем огне. Снять сироп с огня и взбить венчиком до легкого помутнения. Белок взбить в пену. Добавить к сиропу взбитый белок и молотый миндаль, тщательно вымешать, вернуть на огонь, готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая, снять с огня и слегка остудить.
Ирина 211978
11.10.2011 22:40
Ответить
Ой, и у меня через раз получалось заварное тесто, надо, наверное, снова попробовать! Очень уж хочется таких пирожных! *THUMBS UP*
неля0503
11.10.2011 23:47
Ответить
Замечательные малыши!*THUMBS UP*:)
lepardik
12.10.2011 00:35
Ответить
мммммм....заварные....чудо как хороши пироженки!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
12.10.2011 01:00
Ответить
МММ,обожаю*BRAVO**IN LOVE*@}--}--
кыш
12.10.2011 03:04
Ответить
Какие хорошенькие малютки!*THUMBS UP*:)
светинька
12.10.2011 07:15
Ответить
Светик, чудо-малютки, блеск, вкусь, крастень *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
michelle7777
12.10.2011 07:33
Ответить
SVETT66 огромное Вам спасибо за подробное описание и с сылку , очень ценю вашу отзывчевость и конечно кулинарный талант !!!!@}--}--
glaros
12.10.2011 09:38
Ответить
Свет, очаровательные Малютки!!! Так и просятся к чашечке чая. @}--}--
Svettt
12.10.2011 10:45
Ответить
Спасибо Вам большое, милые кулинары и кулинарочки! Мишель, да ладно Вам:[
севуля
12.10.2011 12:19
Ответить
Пирожные суперские, что тесто, что крем! *THUMBS UP*
чили
12.10.2011 14:00
Ответить
Мммм.... Мне можно немножко малюток? Штук 10, не больше? :):):)
Svettt
12.10.2011 14:31
Ответить
Даш,...съели нечаянно, но ради тебя ишшо напеку. Севуль, спасибочко!@}--}--
Svettt
12.10.2011 20:58
Ответить
Лен, мытая:p:p, увы:'(
anita81
13.10.2011 10:46
Ответить
Вкусно!@}--}--
k_alena
13.10.2011 15:05
Ответить
Ювелирная работа - на 1 укус@}--}--
mama tasi
13.10.2011 20:59
Ответить
:) Отличные "семечки" к чаю! пока все (ну, или большую половину) не стрескаешь, не успокоишься :) 5+
svlux
15.10.2011 00:35
Ответить
чудо пироженки!!!!!!!!!55555+++++++++*THUMBS UP*
chemicolya
16.10.2011 08:32
Ответить
Обалденный крем!
mellorn
17.10.2011 10:25
Ответить
Вкусные пирожные! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели