Фаршированные овощи "осенняя фантазия-2"(дуэль)

Ингредиенты

  • овощи для фарширования:
  • 4 крупных болгарских перца
  • 4 крепких помидора
  • 4 мясистых баклажана
  • начинка для перцев и помидоров:
  • бульон куриный — 250 мл.
  • кускус — 150 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • кабачок(цукини) — 1 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • мята сушёная — 1 ст.ложка
  • сыр-брынза болгарская(фета,парижская бурёнка) — 200 гр.
  • петрушка — по пучка
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • начинка для баклажанов:
  • свежие шампиньоны-400 г
  • отварное куриное филе(ветчина,буженина и т.д.)-300 г.
  • лук репчатый-2 шт.
  • сыр "пармезан" -50 г.
  • петрушка-пол пучка
  • чеснок-2-3 зубчика
  • оливковое масло-3 ст.ложки
  • соль-
  • перец чёрный молотый-
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны,фаршированные шампиньонами и куриным филе.

Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать маслом,наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200С духовке 15 минут(баклажаны должны быть полуготовые).

Вынуть баклажаны из духовки,разрезать вдоль на половинки,аккуратно вынуть ложкой мякоть,оставив "лодочки" 5 мм. толщиной.

Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть оливкове масло,добавить очищенный и нарезанный кубиками лук,жарить помешивая до золотистого цвета,добавить промытые и нарезанные произвольно шампиньоны,жарить помешивая минут 8-10,добавить нарезанное кубиками куриное филе и запечённую мякоть баклажанов,жарить всё помешивая минут 8-10.

Посолить,поперчить по вкусу,добавить нарезанную петрушку и измельчённый чеснок,начинку как следует перемешать.

Готовой начинкой нафаршировать половинки баклажанов.

Форму или противень застелить фольгой,разложить фаршированные баклажаны,поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут,

пармезан натереть на мелкой тёрке,за 5 минут до готовности присыпать баклажаны тёртым пармезаном.

Перцы и помидоры,фаршированные кус-кусом и овощами.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном.

Накрыть плотно крышкой,дать постоять 5-6 минут,открыть крышку и премешать готовый кускус.

Срезать у перцев верхушки("крышечки" не выбрасывать!), удалить семена и мембраны.

Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы на 5-6 минут.

Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой,вынуть перцы из воды и положить на бумажное полотенце срезом вниз.

У помидор аккуратно срезать верхушку("крышечки" не выбрасываать!) с плодоножкой,чайной ложкой вынуть мякоть,стараясь не повредить стенки плодов,присыпать внутренность помидоров не большим количеством соли,чтобы из плодов вышла лишняя влага.

Положить помидоры срезом вниз на бумажное полотенце и дать подсонуть минут 15.

Нарезать мелкими кубиками лук и кабачок(цукини).

Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус,нарезанную кубиками брынзу,измельчённую петрушку и сухую мяту посолить, поперчить и размешать.

Плотно начинить полученной массой перцы и помидоры,накрыть "крышечками",поставить их в застелённую фольгой форму(противень) и запекать 25-30 минут.

Подавать фаршированные овощи горячими,украсив зеленью.

Очень вкусно и сытно! Семья осталась довольна!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные овощи "осенняя фантазия-2"(дуэль): фото шаг 1
1. Овощи для фарширования: 4 крупных болгарских перца 4 крепких помидора 4 мясистых баклажана
Фаршированные овощи "осенняя фантазия-2"(дуэль): фото шаг 2
2. Начинка для перцев и помидоров: Бульон куриный — 250 мл Кускус — 150 г Лук репчатый — 2 шт. Масло оливковое — 3 столовые ложки Кабачок(цукини) — 1 штука Помидоры черри — 10 шт. мята сушёная — 1 ст.ложка Сыр-брынза болгарская(Фета,Парижская бурёнка) — 200 г Петрушка — по пучка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Фаршированные овощи "осенняя фантазия-2"(дуэль): фото шаг 3
3. Начинка для баклажанов: свежие шампиньоны-400г отварное куриное филе(ветчина,буженина и т.д.)-300г. лук репчатый-2 шт. сыр "Пармезан" -50г. петрушка-пол пучка чеснок-2-3 зубчика оливковое масло-3 ст.ложки соль-по вкусу перец чёрный молотый- по вкусу фольга
Фаршированные овощи "осенняя фантазия-2"(дуэль): фото шаг 4
4. Баклажаны,фаршированные шампиньонами и куриным филе. Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать маслом,наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200С духовке 15 минут(баклажаны должны быть полуготовые). Вынуть баклажаны из духовки,разрезать вдоль на половинки,аккуратно вынуть ложкой мякоть,оставив "лодочки" 3мм. толщиной.
Фаршированные овощи "осенняя фантазия-2"(дуэль): фото шаг 5
5. Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть оливкове масло,добавить очищенный и нарезанный кубиками лук,жарить помешивая до золотистого цвета,добавить промытые и нарезанные произвольно шампиньоны,жарить помешивая минут 8-10,добавить нарезанное кубиками куриное филе и запечённую мякоть баклажанов,жарить всё помешивая минут 8-10.Посолить,поперчить по вкусу,добавить нарезанную петрушку и измельчённый чеснок,начинку как следует перемешать.
Фаршированные овощи "осенняя фантазия-2"(дуэль): фото шаг 6
6. Готовой начинкой нафаршировать половинки баклажанов. Форму или противень застелить фольгой,разложить фаршированные баклажаны,поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, пармезан натереть на мелкой тёрке,за 5 минут до готовности присыпать баклажаны тёртым пармезаном.
Фаршированные овощи "осенняя фантазия-2"(дуэль): фото шаг 7
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Накрыть плотно крышкой,дать постоять 5-6 минут,открыть крышку и премешать готовый кускус.
Фаршированные овощи "осенняя фантазия-2"(дуэль): фото шаг 8
8. Срезать у перцев верхушки("крышечки" не выбрасывать!), удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы на 5-6 минут. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой,вынуть перцы из воды и положить на бумажное полотенце срезом вниз. У помидор аккуратно срезать верхушку("крышечки" не выбрасываать!) с плодоножкой,чайной ложкой вынуть мякоть,стараясь не повредить стенки плодов,присыпать внутренность помидоров не большим количеством соли,чтобы из плодов вышла лишняя влага. Положить помидоры срезом вниз на бумажное полотенце и дать подсонуть минут 15.
Фаршированные овощи "осенняя фантазия-2"(дуэль): фото шаг 9
9. Нарезать мелкими кубиками лук и кабачок(цукини). Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус,нарезанную кубиками брынзу,измельчённую петрушку и сухую мяту посолить, поперчить и размешать.
Фаршированные овощи "осенняя фантазия-2"(дуэль): фото шаг 10
10. Плотно начинить полученной массой перцы и помидоры,накрыть "крышечками",поставить их в застелённую фольгой форму(противень) и запекать 25-30 минут.
Фаршированные овощи "осенняя фантазия-2"(дуэль): фото шаг 11
11. Подавать фаршированные овощи горячими,украсив зеленью. Очень вкусно и сытно! Семья осталась довольна! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
09.10.2011 20:12
Ответить
Ммм, как вкусно и разнообразно, Софья!!! *BRAVO*
ботакоз
09.10.2011 20:14
Ответить
Какая красота и вкуснота! Тоже очень нравится кускус в начинке для перцев.*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*
wereld
09.10.2011 20:36
Ответить
Софи, очень фантазийно нафаршировали, кус-кус в начинке привлекателен!*BRAVO*
chudo
09.10.2011 20:51
Ответить
очень понравилось!*THUMBS UP*
bu inna
09.10.2011 20:54
Ответить
*THUMBS UP* интересная начинка, очень вкусно*THUMBS UP*@}--}--
arimaz
09.10.2011 20:58
Ответить
аромат наверное обалденный в сочетании таких овощей!%)
ю-ю
09.10.2011 21:14
Ответить
Замечательно!*THUMBS UP*
natapit
09.10.2011 21:31
Ответить
всё, что не то, что люблю - обожаю!!!красота!!!*THUMBS UP*
ма-ма
09.10.2011 22:03
Ответить
какое разнообразие! вкусно до безобразия!!! :):):)
laralaram
09.10.2011 22:23
Ответить
ляпота!
Ирина 211978
09.10.2011 22:53
Ответить
Красиво и вкусно! *BRAVO*
chef
09.10.2011 23:17
Ответить
Софушка, у тебя первая тарелка в доп.инфе из-за отсутствия теней получилась летающей :) Не отказалась бы если она ко мне сейчас прилетела @}--}--
MissJoker
09.10.2011 23:31
Ответить
очень разнообразно...с кус-кусом вкусно))):)
irina_mai
09.10.2011 23:41
Ответить
Красотааааааааааа!*THUMBS UP*
tati_69_20
10.10.2011 00:05
Ответить
М-м-м! Как заманчиво-вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
10.10.2011 00:11
Ответить
Супер!!!
barska
10.10.2011 00:18
Ответить
Сонечка, потрясные начинки! 5++++++!
светинька
10.10.2011 06:20
Ответить
Яркие, нарядные тарелочки, *BRAVO**BRAVO*
варёна
10.10.2011 06:37
Ответить
Софья, это просто чудо какое то... такое разнообразие и начинки все прям ах... никогда не догадывалась экспереминтировать с фаршированными овощами. Пригласишь на следующую подобную дуэльку?? Будет мне повод поэксперементировать... м-м-м... Ну пока это мечты... За это великолепие только высший балл. Браво*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
10.10.2011 07:14
Ответить
С кускусом я готовила - очень вкусно!!! А как красиво!!!*BRAVO*
irina-kolyshkova
10.10.2011 09:50
Ответить
МММ,какая прелесть---обожаю фаршированные перчики!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
lepardik
10.10.2011 11:53
Ответить
*IN LOVE* овощи - преветствуются! вкусный рецепт! :p
8080-80
10.10.2011 12:44
Ответить
Действительно красота*THUMBS UP*, обязательно попробую 555.
anita81
10.10.2011 18:52
Ответить
Отличная у вас фантазия получилась! Вкусно, сочно, ароматно!@}--}--
alyakeyk
10.10.2011 20:44
Ответить
Очень вкусные начинки и очень интересные!ЗдороВО!555!:)
севуля
10.10.2011 21:48
Ответить
Вкусные овощи! 5!:)
nellyssweets
11.10.2011 09:12
Ответить
Sofochka ochen yarkoye blyudo:)
Ответить
Спасибо мои дорогие!@}--}--
lil-8888
11.10.2011 12:16
Ответить
Замечательные овощи!*THUMBS UP*@}--}--
sadi 09
12.10.2011 14:55
Ответить
Супер фотографии, супер рецепты. Море трудолюбия и океан фантазий. Какая ты умница, принцесса специй Софи.
кыш
12.10.2011 16:36
Ответить
Сумасшедшая вкуснотища!!%)@}--}--
Inna_2107
12.10.2011 19:07
Ответить
Замечательные овощи!Удачи!
Ответить
Спсибо всем большое за отзывы! Мне очень приятно!@}--}--
mellorn
17.10.2011 10:09
Ответить
Очень ярко, красочно и вкусно! 555
Lgrant (Лена)
05.04.2012 14:57
Ответить
очень вкусно, тоже полюбила с кускусом фаршировать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели