Балканский сырный пирог от galken74
Ингредиенты
- для теста:
- 250 - 300 г муки
- 1.5 чл разрыхлителя
- 150 г размягченного сливочного масла
- 150 баночка сметаны
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- начинка:
- 150 г брынзы или феты, раскрошить
- 150 г сыра , натереть
- 200 г мягкого творога 5%
- 2 запеченных баклажана (извлечь мякоть)
- 1 картофелина, отварить и размять
- 2 яйца
- рубленый черный перец
- мелко нарезанная петрушка
- соль
- для смазывания и посыпки:
- 1 яйцо взбить с 1 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. семян кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты для теста перемешать и вымесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.( тесто не должно быть жестким, регулируйте количество муки по своим ощущениям)
Приготовить начинку, перемешав все компоненты.
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части: треть и две трети. Раскатать две трети теста в и перенести его в форму, смазанную маслом. Прижать ко дну и бортикам.
Начинку выложить на тесто, разровнять. Раскатать оставшуюся треть теста , накрыть им начинку и защипать края.
Смазать пирог яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать 45 - 50 минут или до тех пор, пока верх как следует не зарумянится.
Дополнительная информация
Спасибо всем жителям этого сайта!! я очень много открыла для себя рецептов и идей. и не судите строго, я очень долго боялась выставлять у вас рецепты))))