Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 - 300 гр. муки
  • 1.5 чл разрыхлителя
  • 150 гр. размягченного сливочного масла
  • 150 баночка сметаны
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 150 гр. брынзы или феты, раскрошить
  • 150 гр. сыра , натереть
  • 200 гр. мягкого творога 5%
  • 2 запеченных баклажана (извлечь мякоть)
  • 1 картофелина, отварить и размять
  • 2 яйца
  • рубленый черный перец
  • мелко нарезанная петрушка
  • соль
  • для смазывания и посыпки:
  • 1 яйцо взбить с 1 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. семян кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для теста перемешать и вымесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.( тесто не должно быть жестким, регулируйте количество муки по своим ощущениям)

Приготовить начинку, перемешав все компоненты.

Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части: треть и две трети. Раскатать две трети теста в и перенести его в форму, смазанную маслом. Прижать ко дну и бортикам.

Начинку выложить на тесто, разровнять. Раскатать оставшуюся треть теста , накрыть им начинку и защипать края.

Смазать пирог яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать 45 - 50 минут или до тех пор, пока верх как следует не зарумянится.

Дополнительная информация

Спасибо всем жителям этого сайта!! я очень много открыла для себя рецептов и идей. и не судите строго, я очень долго боялась выставлять у вас рецепты))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nezabudka068
08.10.2011 19:17
Ответить
ХОРОШИЙ ПИРОГ
светинька
08.10.2011 19:24
Ответить
Начинка хороша! С дебютом, удачи!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
alyakeyk
08.10.2011 19:35
Ответить
5!Напрасно боялись;) Удачи!!!:)
севуля
08.10.2011 19:35
Ответить
Интересная начинка! Удачи на сайте!:)
byrenka
08.10.2011 19:39
Ответить
Красивый пирог, интереснпя начинка! БРАВО!*THUMBS UP*
laralaram
08.10.2011 19:54
Ответить
оригинально... а чё бояться? очень вкусно!!! Ждём дальнейших подвигов!:)
kisa-asik
08.10.2011 20:14
Ответить
Хороший пирог.:)Да самое главное-не переборщить с мукой-верно!5+++*THUMBS UP*
fomion
08.10.2011 20:43
Ответить
*THUMBS UP*
варёна
08.10.2011 21:03
Ответить
Отличный пирог... сырная начинка всегда великолепна. 555+++*BRAVO*
chef
08.10.2011 21:25
Ответить
С первым рецептом и удачи на сайте! Лакомый кусочек на фото @}--}--
galken74
08.10.2011 21:42
Ответить
Всем спасибо)) Видать зря я трусила %)
andreytsibulski
09.10.2011 05:29
Ответить
Класс,больше не трусите!@}--}--
манюша
09.10.2011 05:38
Ответить
С дебютом! 555:) Люблю сырные пироги! Утащила!
martinni
09.10.2011 07:55
Ответить
5+ :p
MissJoker
09.10.2011 10:50
Ответить
Удачи...неплохой дебют!!!))):)
anita81
10.10.2011 13:56
Ответить
С дебютом. Пирог отличный!@}--}--
irina-kolyshkova
15.11.2011 14:29
Ответить
Замечательный пирожок!!!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели