Торт "яблонька"

Фото к рецепту: Торт "яблонька"

Домашняя

300 мин.

16

Простой

24439

28

76

06 октября 2011, 22:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. Пошаговое....

Пошаговые фото рецепта

Торт "яблонька": шаг 1
1. Ну вот и у меня началась "борьба с урожаем"..вернее с подаренным урожаем....привезли мне 2 мешка кислых яблок ..Антоновки, кажется....и стала я придумывать..куда б яблоки утилизировать....В ход пошли и зефир и пастила и мармелад.....и тортики даже.....Взяла я мешок яблок почистила, порезала , приварила со стручком бурбонской ванили, пюрировала в блендере..и еще уварила....Вот и готово ароматное ванильное яблочное пюре без сахара. А оно является основой для многих интересных рецептов.....
Торт "яблонька": шаг 2
2. Вот такое пюре..мы будем использовать)))
Торт "яблонька": шаг 3
3. Начинаем с бисквита..у меня он на сметане....вообще-то планировалось сделать 2 бисквитных слоя ..но половина его была безжалостно уничтожена..моими родителями и детенышем..так что если будете делать такой торт..то норму уменьшите в 2 раза...
Торт "яблонька": шаг 4
4. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, еще взбить, ввести муку, перемешать, в конце вводим взбитые до крепкой пены белки, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму (низ проложить пергаментом) и выпекаем....при температуре 180-190 40-50 минут. До "сухой палочки". Вынимаем из духовки охлаждаем, вынимаем из формы...
Торт "яблонька": шаг 5
5. Бисквит может чуть осесть, разрезать пополам. Бисквит будет чуть влажный и очень вкусный))))
Торт "яблонька": шаг 6
6. По вкусу он чем то напомнил мне Чиз-кейк..... Половину бисквита укладываем на дно кольца. Замочить желатин в холодной воде... Варим Английский соус (его надо варить на желтках, но я в целях так сказать экономии сделала на яйцах)...яйца с сахаром растереть, влить тонкой струйкой кипящее молоко, не прекращая мешать, ставим на огонь и увариваем до загустения.Процедить,чуть остудить растворить в нем желатин....
Торт "яблонька": шаг 7
7. Смешать Английский соус с яблочным пюре, и вылить на бисквит....
Торт "яблонька": шаг 8
8. И в холодильник до полного застывания. А теперь варим глазурь....нам понадобиться пюре Белый персик и пюре малина..... а также вода, сахар и желатин....Желатин замочить в холодной воде...
Торт "яблонька": шаг 9
9. Итак....ставим сахар+вода на огонь, увариваем до карамельного цвета...выливаем туда пюре( оба), все время помешиваем и увариваем до 100-106 градусов..ориентируемся по виду взависимости от консистенции. Снимаем с огня, даем остыть до 40 градусов и вводим желатин.
Торт "яблонька": шаг 10
10. Охлаждаем до комнатной температуры и аккуратно выливаем поверх яблочного слоя...
Торт "яблонька": шаг 11
11. Ставим в холодильнгик , даем глазури застыть... Декор..... Взбить сливки с сахарной пудрой,вмешать сыр Филадельфию. ТОрт вынуть из кольца, бока промазать сырным кремом и обсыпать фулентином (вафельной крошкой)
Торт "яблонька": шаг 12
12. Кондитеский мешком с насадкой "Закрытая звезда" делаем кант по краю торта.... Крем-ганаш... Растопить шоколад, ввести в него горячие сливки, перемешать охладить. Поместить в маленький кондитерский мешок или корнет, нарисовать на торте ...веточки....Затем отсаживаем из кондитерского мешка, цветы...и посыпаем их рубленными фисташками.... Вот и все! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вот вам вариант низкокаллорийного торта! Еще уменьшить каллорийность в нем можно...убрав из рецепта сметану...сделать классический бисквит, заменить сыр Филадельфию стандарт на лайт..и вообще убрать сливки)))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

дашенька17
06.10.2011 23:31
Ответить
Катюша! вкусный тортик, жаль нельзя полюбоваться разрезиком... угостилась бы
манюша
06.10.2011 23:34
Ответить
Катюшка, твой торт...я в восхищении!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
tati_69_20
06.10.2011 23:43
Ответить
Классный тортик! Вкусный и легкий!
bu inna
06.10.2011 23:55
Ответить
Вкусный, красивый - отличный тортик*BRAVO*
fomion
06.10.2011 23:59
Ответить
Класс!!!
c_a_t_h_e_r_i_n_e
07.10.2011 00:22
Ответить
Бесподобно! Это действительно нечто очень интересное, и должно быть очень вкусно (а я не из любителей сладкого) +5 @}--}--
dot (Варя)
07.10.2011 06:38
Ответить
Катенька, шикарный тортик! Отличная борьба с яблоками! :)@}--}--
andreytsibulski
07.10.2011 07:38
Ответить
Шикарно!!!@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*
byrenka
07.10.2011 08:29
Ответить
Катюш, как нежно украсила и название очень подходит!*BRAVO*
Flora
07.10.2011 08:40
Ответить
Спасибо за красивый способ борьбы с яблоками. почистить мешок яблок-для меня уже подвиг. но видимо придется)
alyakeyk
07.10.2011 08:49
Ответить
Вкуснющий способ "борьбы"!!!Браво,Катюша!:)
Valentina(chpilka)
07.10.2011 11:24
Ответить
Красивый и вкусный торт получился*THUMBS UP*
Ответить
Супер!5555!!!!*THUMBS UP*
alex1646b
07.10.2011 11:59
Ответить
Катюша, а я думаю, куда ты пропала? А ты оказывается яблоки перерабатываешь Очень красивый тортик у тебя получился, впрочем, как всегда *THUMBS UP*
ориола
07.10.2011 13:10
Ответить
Глядя на Ваши торты о калориях не вспоминается вообще;) Вкусно и красиво, впрочем как всегда:)*THUMBS UP**BRAVO*
mara
07.10.2011 14:49
Ответить
изумительно 5
fim
07.10.2011 17:36
Ответить
Действительно, какие каллории, когда такой торт!*THUMBS UP*@}--}-- Любые каллории пойдут только на хорошее... :p
karaculla13
07.10.2011 17:53
Ответить
Как всегда хороший мастер класс,спасибо.
nonna pina
07.10.2011 19:07
Ответить
Вкусный и красивый тортик.5
irina-kolyshkova
07.10.2011 21:13
Ответить
Великолепный тортик---Катюш!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
леший
07.10.2011 23:17
Ответить
Восхитительно!!!!@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*
chef
08.10.2011 22:47
Ответить
Катюш, какой богатый состав и красивое оформление @}--}--
k_alena
12.10.2011 13:44
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
валентина
26.11.2012 17:28
Ответить
Я не поняла про два бисквитных слоя,т.е нужно испечь 2 бисквитных коржа?
валентина
26.11.2012 17:29
Ответить
Я не поняла про два бисквитных слоя,т.е нужно испечь 2 бисквитных коржа?
e-cat
26.11.2012 17:33
Ответить
Зачем? Печем 1-н бисквит и режем пополам!
валентина
26.11.2012 17:40
Ответить
Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru