Торт "яблонька"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. Пошаговое....
Пошаговые фото рецепта
1. Ну вот и у меня началась "борьба с урожаем"..вернее с подаренным урожаем....привезли мне 2 мешка кислых яблок ..Антоновки, кажется....и стала я придумывать..куда б яблоки утилизировать....В ход пошли и зефир и пастила и мармелад.....и тортики даже.....Взяла я мешок яблок почистила, порезала , приварила со стручком бурбонской ванили, пюрировала в блендере..и еще уварила....Вот и готово ароматное ванильное яблочное пюре без сахара. А оно является основой для многих интересных рецептов.....
3. Начинаем с бисквита..у меня он на сметане....вообще-то планировалось сделать 2 бисквитных слоя ..но половина его была безжалостно уничтожена..моими родителями и детенышем..так что если будете делать такой торт..то норму уменьшите в 2 раза...
4. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, еще взбить, ввести муку, перемешать, в конце вводим взбитые до крепкой пены белки, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму (низ проложить пергаментом) и выпекаем....при температуре 180-190 40-50 минут. До "сухой палочки". Вынимаем из духовки охлаждаем, вынимаем из формы...
6. По вкусу он чем то напомнил мне Чиз-кейк.....
Половину бисквита укладываем на дно кольца.
Замочить желатин в холодной воде...
Варим Английский соус (его надо варить на желтках, но я в целях так сказать экономии сделала на яйцах)...яйца с сахаром растереть, влить тонкой струйкой кипящее молоко, не прекращая мешать, ставим на огонь и увариваем до загустения.Процедить,чуть остудить растворить в нем желатин....
8. И в холодильник до полного застывания.
А теперь варим глазурь....нам понадобиться пюре Белый персик и пюре малина..... а также вода, сахар и желатин....Желатин замочить в холодной воде...
9. Итак....ставим сахар+вода на огонь, увариваем до карамельного цвета...выливаем туда пюре( оба), все время помешиваем и увариваем до 100-106 градусов..ориентируемся по виду взависимости от консистенции. Снимаем с огня, даем остыть до 40 градусов и вводим желатин.
11. Ставим в холодильнгик , даем глазури застыть...
Декор.....
Взбить сливки с сахарной пудрой,вмешать сыр Филадельфию. ТОрт вынуть из кольца, бока промазать сырным кремом и обсыпать фулентином (вафельной крошкой)
12. Кондитеский мешком с насадкой "Закрытая звезда" делаем кант по краю торта....
Крем-ганаш...
Растопить шоколад, ввести в него горячие сливки, перемешать охладить. Поместить в маленький кондитерский мешок или корнет, нарисовать на торте ...веточки....Затем отсаживаем из кондитерского мешка, цветы...и посыпаем их рубленными фисташками....
Вот и все!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вот вам вариант низкокаллорийного торта! Еще уменьшить каллорийность в нем можно...убрав из рецепта сметану...сделать классический бисквит, заменить сыр Филадельфию стандарт на лайт..и вообще убрать сливки)))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
дашенька17
Ответить06.10.2011 23:31
Катюша! вкусный тортик, жаль нельзя полюбоваться разрезиком... угостилась бы
манюша
Ответить06.10.2011 23:34
Катюшка, твой торт...я в восхищении!
tati_69_20
Ответить06.10.2011 23:43
Классный тортик! Вкусный и легкий!
bu inna
Ответить06.10.2011 23:55
Вкусный, красивый - отличный тортик
fomion
Ответить06.10.2011 23:59
Класс!!!
c_a_t_h_e_r_i_n_e
Ответить07.10.2011 00:22
Бесподобно! Это действительно нечто очень интересное, и должно быть очень вкусно (а я не из любителей сладкого) +5
dot (Варя)
Ответить07.10.2011 06:38
Катенька, шикарный тортик! Отличная борьба с яблоками!
andreytsibulski
Ответить07.10.2011 07:38
Шикарно!!!
byrenka
Ответить07.10.2011 08:29
Катюш, как нежно украсила и название очень подходит!
Flora
Ответить07.10.2011 08:40
Спасибо за красивый способ борьбы с яблоками. почистить мешок яблок-для меня уже подвиг. но видимо придется)
alyakeyk
Ответить07.10.2011 08:49
Вкуснющий способ "борьбы"!!!Браво,Катюша!
Valentina(chpilka)
Ответить07.10.2011 11:24
Красивый и вкусный торт получился
принцесса специй
Ответить07.10.2011 11:45
Супер!5555!!!!
alex1646b
Ответить07.10.2011 11:59
Катюша, а я думаю, куда ты пропала? А ты оказывается яблоки перерабатываешь
Очень красивый тортик у тебя получился, впрочем, как всегда
ориола
Ответить07.10.2011 13:10
Глядя на Ваши торты о калориях не вспоминается вообще Вкусно и красиво, впрочем как всегда
mara
Ответить07.10.2011 14:49
изумительно 5
fim
Ответить07.10.2011 17:36
Действительно, какие каллории, когда такой торт! Любые каллории пойдут только на хорошее...
светинька
Ответить07.10.2011 17:38
karaculla13
Ответить07.10.2011 17:53
Как всегда хороший мастер класс,спасибо.
nonna pina
Ответить07.10.2011 19:07
Вкусный и красивый тортик.5
irina-kolyshkova
Ответить07.10.2011 21:13
Великолепный тортик---Катюш!!!
леший
Ответить07.10.2011 23:17
Восхитительно!!!!
chef
Ответить08.10.2011 22:47
Катюш, какой богатый состав и красивое оформление
k_alena
Ответить12.10.2011 13:44
валентина
Ответить26.11.2012 17:28
Я не поняла про два бисквитных слоя,т.е нужно испечь 2 бисквитных коржа?
валентина
Ответить26.11.2012 17:29
Я не поняла про два бисквитных слоя,т.е нужно испечь 2 бисквитных коржа?
e-cat
Ответить26.11.2012 17:33
Зачем? Печем 1-н бисквит и режем пополам!
валентина
Ответить26.11.2012 17:40
Спасибо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты