Торт "яблонька"

Фото к рецепту: Торт  яблонька
Домашняя300 мин.16Простой
192872875

Ингредиенты

  • торт «яблонька»
  • на торт диаметром 26см
  • бисквит на сметане:
  • яйца – 6шт
  • сахар – 1 ст.
  • мука пшеничная – 1 ст.
  • сметана – 1,5 ст.
  • мусс яблочный:
  • пюре яблочное – 1,5 кг
  • яйца – 2шт
  • молоко -1 ст.
  • сахар -1 ст.
  • желатин – 30 г
  • глазурь персиковая:
  • пюре белый персик – 200 г
  • пюре малина – 30 г
  • сахар -100 г
  • вода – 50 г
  • желатин – 5г
  • сырный крем:
  • сыр филадельфия – 150 г
  • сливки 35% - 150 г
  • сахарная пудра -1 ст.л
  • крем – ганаш:
  • шоколад горький – 40 г
  • сливки 35% – 20 г
  • фулентин (вафельная крошка) – для декора боков торта
  • фисташки рубленые

Пошаговый рецепт приготовления

См. Пошаговое....

Пошаговые фото рецепта

Торт "яблонька": фото шаг 1

1. Ну вот и у меня началась "борьба с урожаем"..вернее с подаренным урожаем....привезли мне 2 мешка кислых яблок ..Антоновки, кажется....и стала я придумывать..куда б яблоки утилизировать....В ход пошли и зефир и пастила и мармелад.....и тортики даже.....Взяла я мешок яблок почистила, порезала , приварила со стручком бурбонской ванили, пюрировала в блендере..и еще уварила....Вот и готово ароматное ванильное яблочное пюре без сахара. А оно является основой для многих интересных рецептов.....

Торт "яблонька": фото шаг 2

2. Вот такое пюре..мы будем использовать)))

Торт "яблонька": фото шаг 3

3. Начинаем с бисквита..у меня он на сметане....вообще-то планировалось сделать 2 бисквитных слоя ..но половина его была безжалостно уничтожена..моими родителями и детенышем..так что если будете делать такой торт..то норму уменьшите в 2 раза...

Торт "яблонька": фото шаг 4

4. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, еще взбить, ввести муку, перемешать, в конце вводим взбитые до крепкой пены белки, аккуратно перемешиваем, выливаем в форму (низ проложить пергаментом) и выпекаем....при температуре 180-190 40-50 минут. До "сухой палочки". Вынимаем из духовки охлаждаем, вынимаем из формы...

Торт "яблонька": фото шаг 5

5. Бисквит может чуть осесть, разрезать пополам. Бисквит будет чуть влажный и очень вкусный))))

Торт "яблонька": фото шаг 6

6. По вкусу он чем то напомнил мне Чиз-кейк..... Половину бисквита укладываем на дно кольца. Замочить желатин в холодной воде... Варим Английский соус (его надо варить на желтках, но я в целях так сказать экономии сделала на яйцах)...яйца с сахаром растереть, влить тонкой струйкой кипящее молоко, не прекращая мешать, ставим на огонь и увариваем до загустения.Процедить,чуть остудить растворить в нем желатин....

Торт "яблонька": фото шаг 7

7. Смешать Английский соус с яблочным пюре, и вылить на бисквит....

Торт "яблонька": фото шаг 8

8. И в холодильник до полного застывания. А теперь варим глазурь....нам понадобиться пюре Белый персик и пюре малина..... а также вода, сахар и желатин....Желатин замочить в холодной воде...

Торт "яблонька": фото шаг 9

9. Итак....ставим сахар+вода на огонь, увариваем до карамельного цвета...выливаем туда пюре( оба), все время помешиваем и увариваем до 100-106 градусов..ориентируемся по виду взависимости от консистенции. Снимаем с огня, даем остыть до 40 градусов и вводим желатин.

Торт "яблонька": фото шаг 10

10. Охлаждаем до комнатной температуры и аккуратно выливаем поверх яблочного слоя...

Торт "яблонька": фото шаг 11

11. Ставим в холодильнгик , даем глазури застыть... Декор..... Взбить сливки с сахарной пудрой,вмешать сыр Филадельфию. ТОрт вынуть из кольца, бока промазать сырным кремом и обсыпать фулентином (вафельной крошкой)

Торт "яблонька": фото шаг 12

12. Кондитеский мешком с насадкой "Закрытая звезда" делаем кант по краю торта.... Крем-ганаш... Растопить шоколад, ввести в него горячие сливки, перемешать охладить. Поместить в маленький кондитерский мешок или корнет, нарисовать на торте ...веточки....Затем отсаживаем из кондитерского мешка, цветы...и посыпаем их рубленными фисташками.... Вот и все! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вот вам вариант низкокаллорийного торта! Еще уменьшить каллорийность в нем можно...убрав из рецепта сметану...сделать классический бисквит, заменить сыр Филадельфию стандарт на лайт..и вообще убрать сливки)))))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
дашенька17

Катюша! вкусный тортик, жаль нельзя полюбоваться разрезиком... угостилась бы

манюша

Катюшка, твой торт...я в восхищении!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tati_69_20

Классный тортик! Вкусный и легкий!

bu inna
06.10.2011 23:55

Вкусный, красивый - отличный тортик*BRAVO*

fomion
06.10.2011 23:59

Класс!!!

c_a_t_h_e_r_i_n_e

Бесподобно! Это действительно нечто очень интересное, и должно быть очень вкусно (а я не из любителей сладкого) +5 @}--}--

dot (Варя)

Катенька, шикарный тортик! Отличная борьба с яблоками! :)@}--}--

andreytsibulski

Шикарно!!!@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*

byrenka
07.10.2011 08:29

Катюш, как нежно украсила и название очень подходит!*BRAVO*

Flora
07.10.2011 08:40

Спасибо за красивый способ борьбы с яблоками. почистить мешок яблок-для меня уже подвиг. но видимо придется)

alyakeyk
07.10.2011 08:49

Вкуснющий способ "борьбы"!!!Браво,Катюша!:)

Valentina(chpilka)

Красивый и вкусный торт получился*THUMBS UP*

принцесса специй

Супер!5555!!!!*THUMBS UP*

alex1646b

Катюша, а я думаю, куда ты пропала? А ты оказывается яблоки перерабатываешь Очень красивый тортик у тебя получился, впрочем, как всегда *THUMBS UP*

ориола

Глядя на Ваши торты о калориях не вспоминается вообще;) Вкусно и красиво, впрочем как всегда:)*THUMBS UP**BRAVO*

mara
07.10.2011 14:49

изумительно 5

fim
07.10.2011 17:36

Действительно, какие каллории, когда такой торт!*THUMBS UP*@}--}-- Любые каллории пойдут только на хорошее... :p

karaculla13

Как всегда хороший мастер класс,спасибо.

nonna pina

Вкусный и красивый тортик.5

irina-kolyshkova

Великолепный тортик---Катюш!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*

леший

Восхитительно!!!!@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*

chef
08.10.2011 22:47

Катюш, какой богатый состав и красивое оформление @}--}--

k_alena
12.10.2011 13:44

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

валентина

Я не поняла про два бисквитных слоя,т.е нужно испечь 2 бисквитных коржа?

валентина

Я не поняла про два бисквитных слоя,т.е нужно испечь 2 бисквитных коржа?

e-cat
26.11.2012 17:33

Зачем? Печем 1-н бисквит и режем пополам!

валентина

Спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Инструменты