Рыбный пирог с лососем
Ингредиенты
- для теста:
- 100 мл.молока (нагреть до 30")
- 10 гр. живых дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 гр. мягкого сливочного масла
- 370 гр. муки
- начинка:
- 600 гр. свежего филе лосося
- 120 гр. сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средняя помидора
- 1,5 ст.л. каперсов
- петрушка
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в молоке.
Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
Раскатать круг толщиной 0,6 см.
отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить нарезанные 2.5 см. толщиной полоски лосося.
Накрыть тестом и хорошо залепить, получается такой вот валик.
Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить и поперчить.
Равномерно распределить каперсы и накрыть всё кружочками моцареллы.
Оставить для расстойки минут на 20-25.
запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком.
Нам было очень вкусно!