Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассоле

Фото к рецепту: Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассоле

Домашняя

2

Средний

14382

50

69

25 сентября 2011, 23:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи с одной чайной ложкой сахара развести в 30-и мл воды. Дождаться, когда дрожжи вспенятся.

Ржаные зёрна грубо смолоть, чтобы кусочки попадались. Смешать с ржаной мукой.

Рассол слегка подогреть, добавить соль и сахар.Всыпать ржаную смесь, тщательно размешать и дать набухнуть 20 мин.

Влить дрожжевую смесь, постепенно подсыпать пшеничную муку, замесить мягкое , слегка липкое тесто. Накрыть тесто и оставить в тёплом месте для подъёма.

Когда тесто сильно увеличится в объёме, разделить его пополам, разложить по формам, смазав руки растительным маслом. Посыпать тмином или кунжутом. Накрыть формы пакетом и поставить в тепло для подъёма теста. Надо дождаться момента, когда тесто максимально поднимется.

Выпекать при 190* примерно 40 мин.

Готовый хлеб вынуть вместе с пергаментом из форм, накрыть полотенцем и пакетом. Полностью остудить.

Пошаговые фото рецепта

Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассоле: шаг 1Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассоле: шаг 2Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассоле: шаг 3Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассоле: шаг 4Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассоле: шаг 5Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассоле: шаг 6Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассоле: шаг 7Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассоле: шаг 8Пшенично-ржаной дрожжевой хлеб на рассоле: шаг 9

Дополнительная информация

Я в это лето постоянно делала салат из огурцов с яблоками и помидоры холодным способом. Всё это успешно съедается, но остаётся рассол, много, вкусный, и в нём, помимо сока огурцов и помидоров, есть мёд, соль, лимонный сок, зелень и чеснок. Не пропадать же такому добру! Хлеб получается замечательный, ароматный, рыхлый, очень вкусный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
25.09.2011 23:19
Ответить
Лен, ну как ты пишешь, вроде и просто всё, и рассол имеется.:)Так аппетитно твой хлебушек выглядит, что глядишь и соблазнюсь на выпечку!*BRAVO*
MissJoker
25.09.2011 23:24
Ответить
Леночка, замечательный хлеб, поцелованный самим солнышком))):)
chef
25.09.2011 23:49
Ответить
Лен, какие очаровательные дырдочки у хлеба. Признавайся, где приобрела ржаные зёрна?
fanny
25.09.2011 23:54
Ответить
Какой необычный состав у хлеба, лен. А хлебушек такой воздушный!*THUMBS UP*
кыш
25.09.2011 23:55
Ответить
Наташ, зёрна покупаю в Ашане. Там всякие есть, в отделе со всякими полезностями и ЭКО продуктами. :) Спасибо, девочки! Леночка-wereld | Хлеб,на самом деле, совсем несложный.
lorxen1
26.09.2011 00:40
Ответить
какой красавец, здорово*BRAVO*
dik723
26.09.2011 00:51
Ответить
После фокачча сделанного своими руками заразился хлебовыпечкой.Классный хлебушек,беру!*THUMBS UP*@}--}--
dik723
26.09.2011 00:54
Ответить
Вопрос знатокам.Почему обсольтно одинаковое по составу тесто (дрожевое)один раз "взошло" за час.второй раз за 2 часа?
avise
26.09.2011 01:22
Ответить
какой необычный рецепт, надо попробовать. Спасибо за рецепт! @}--}--
dot (Варя)
26.09.2011 06:04
Ответить
Леночка, хлебушек душевный! Такой дырчатый получился - супер! :)@}--}--
andreytsibulski
26.09.2011 07:00
Ответить
Ух-ты,какой симпатичный хлебушек!*THUMBS UP*@}--}--
mari2020
26.09.2011 07:44
Ответить
dik723,может дрожжи плохие,может сквозняк был,да и от муки зависит...... Леночка,чудесный хлеб. Спасибо. Забираю. 5!!!!!!!!
byrenka
26.09.2011 07:55
Ответить
Лена хлеб ВЕЛИКОЛЕПЕН!! Вопрос-зачем готовый горячий хлеб накрывать пакетом?
Inna_2107
26.09.2011 09:23
Ответить
Аппетитный хлеб! Забираю в кол. рец. !*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
26.09.2011 09:43
Ответить
Замечательный хлебушек!!!*BRAVO*@}--}--
curlypate
26.09.2011 09:44
Ответить
Какая у хлебушка структура получается!! Великолепный рецепт!!
gelsomina
26.09.2011 10:07
Ответить
Прекрасные золотичтые буханочки! @}--}--
laralaram
26.09.2011 10:21
Ответить
Леночка... ну как всегда - бесподобно...
laralaram
26.09.2011 10:22
Ответить
Дик, надо понимать, что дрожжи равно как и закваска - живой организм, развивается как и всё живое в зависимости от окружающих условий... поэтому всё важно - и температура, и качество продуктов и как вы с тестом работаете... вот так... надеюсь, это вам поможет...
alyakeyk
26.09.2011 10:43
Ответить
Ух,какой пышный и ноздреватый!И мне хлебушек показался не сложным...рассол имеется...ОК!:)
chudo
26.09.2011 10:50
Ответить
какой хлебушек замечательный! кусочек салка на него просится:[*DRINK*
кыш
26.09.2011 12:11
Ответить
Спасибо всем за комментарии!@}--}--dik723 | Практически всё уже сказано выше, скорость подъёма теста напрямую связана с температурой продуктов и температурой в помещении. byrenka | Для того, чтобы корка не стала грубой и сухой.:)
lianaaa
26.09.2011 12:49
Ответить
Какой аппетитный хлеб, просто восторг*BRAVO*
светинька
26.09.2011 13:28
Ответить
Леночка, буханочка какая ноздреватая, разрез обалденный *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
OlesiaLesha
26.09.2011 13:33
Ответить
Хлебушек супер!Вам-@}--}--
lil-8888
26.09.2011 15:18
Ответить
Чудесный хлебушек!@}--}--
Olga
26.09.2011 15:19
Ответить
Очень аппетитный хлебушек!!!Рассол - это сок от свежих помидоров и огурцов? Я правильно поняла?@}--}--
eirad-irad-e
26.09.2011 15:58
Ответить
С рассолом очень интересно,надо будет попробовать ,особенно понравилась в разрезе*THUMBS UP*
ю-ю
26.09.2011 16:30
Ответить
*BRAVO*
strelec148
26.09.2011 17:14
Ответить
такой рыхлый...аромат даже на таком расстоянии могу уловить! 5+++
Valentina(chpilka)
26.09.2011 17:55
Ответить
Замечательный хлебушек*THUMBS UP*
dik723
26.09.2011 18:54
Ответить
mari2020 ,да нет.И мука и дрожжи оба раза были одной и той же фирмы.Правда про сквозняк я не думал
dik723
26.09.2011 18:57
Ответить
Спасибо за советы,учту.;)
fim
26.09.2011 19:25
Ответить
Леночка! Какой хлеб! Какие дырочки!!!UP*@}--}-- *THUMBS Никакой торт - только хлебушек! Очень интересный рецепт. У нас кажется тоже открылся или скоро откроется "Ашан". М.б. удастся попробовать.
манюша
26.09.2011 19:53
Ответить
Замечательный хлебушек!:)*BRAVO*@}--}--
purplefly
26.09.2011 20:01
Ответить
красивый хлебушек!
tatian-1956
26.09.2011 20:40
Ответить
Очень аппетитный разрез у хлебушка!!! Ржаной очень уважаем!!! Да еще на рассоле! Вкусно!!!*BRAVO*
svetasu
26.09.2011 22:41
Ответить
какой замечательный хлебушек по этому рецепту получается!:)
ма-ма
26.09.2011 22:44
Ответить
Леночка супер хлебушек! *THUMBS UP* Чем дырочки делала? *ROFL* 555!!! @}--}--*IN LOVE*
кыш
26.09.2011 22:53
Ответить
Спасибо, девчонки!:):) Тонечка, порадовала, красавец!*THUMBS UP* Если остудить, то дырчатость будет лучше видна.:)
barska
27.09.2011 00:12
Ответить
Класс! *BRAVO**BRAVO*
lepardik
27.09.2011 00:42
Ответить
Суперский хлебушек! Готовила однажды лепешки на рассоле - вкусные получились, так что даже и не сомневаюсь, что хлеб на рассоле отличный! Фотки ето подтверждают! :)
irusya.by
27.09.2011 01:15
Ответить
Лена, какой хлебушек!!!!! Заберу рецепт!
byrenka
27.09.2011 06:03
Ответить
Большое спасибо, Леночка, не знала об этом нюансе.
Mil@_Mil@
27.09.2011 15:21
Ответить
Какой шикарный хлеб, разрез впечатлил*THUMBS UP*
svetkins999
27.09.2011 21:27
Ответить
Умница-разумница!55555555555*THUMBS UP*
mellorn
28.09.2011 11:56
Ответить
Очень нравится хлебушек на рассоле, попробум и такой вариант! 555
lenochek 0107
29.09.2011 11:08
Ответить
Чудесный хлеб! Очень захотелось попробовать!:)
Ирина 211978
29.09.2011 15:51
Ответить
Здорово! Теперь и у меня рассол не пропадёт! *BRAVO*
леший
10.10.2011 02:22
Ответить
славный хлебушек!!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели