Мясо очень ароматное, к тому же быстро, очень быстро! - одним словом фигаро...

Ингредиенты

  • чеснок - 1-2 зубчика
  • травы (сухие) - у меня смесь: тимьян, розмарин, орегано, мята, шалфей.. и парочка других.. в принципе можно скомбинировать по своему вкусу или взять один вид. травы растереть в руках, но не в порошок.. , но не жалеть!!!
  • для соуса:
  • - горчица (лучше французская крупнозернистая) - 1-1,5 ч.л.
  • - сливки (32%) - 250 мл.
  • - крем-фрэш - 125 г

Пошаговый рецепт приготовления

Всё очень просто и ОЧЕНЬ быстро!!! И вкусно!!! очень... ароматно...

Блюдо готовила как-то на дуэль - но со свежими травами - повторила с сухими: получилось так же ароматно!!!

Пардоньте - я скромно, вариантом... напомню про подходящий рецепт для быстрого ужина... Не пожалеете!

---

Мясо - у меня свинина - но кто не ест, то можно и телятину, и курятину, и индюшатину взять... за говядину не знаю, руку в огонь не положу, а баранина вообще особое мясо - надо подумать, что и как, чтоб не испортить...

Итак, мясо помыть и обсушить бумажными полотенечками.

Нарезать полосками - длина не важно, абы в сковородку влезало, а вот толщина и ширина важно; ширина эдак 1,5-2 см, толщина и того менее...

Мясо обсыпать крахмалом и перетерть руками так, чтоб мясо на ощупь было как бы сухим.

---

Приготовить остальные продукты - баночки открыть...

Травы перетереть руками, но не в пыль...

Чеснок чмякнуть плоской сторорной ножа и мелко порубить...

---

Сковородку с маслом нагреть, а рядышком поставить подходящую кастрюльку с крышкой.

Тут действуем как Фигаро - там и здесь одновременно!

Сковорода нагрелась? - кладём мясо так, чтобы кусочки не касались друг друга... поверьте, когда вы положите последний кусочек, надо будет уже первый переворачивать...

Быстро жарятся...

Обжаренные кусочки кладём в кастрюлю - тут же присыпаем солью, перцем, чили и травами... и на-кры-ва-ем...

Продолжаем в том же темпе и стиле, пока мясо не закончится. Держим под крышкой в тепле (ну на нагретой конфорке), пока соус не приготовим...

---

СОУС:

- в сковородку, где жарилось мясо, добавить сливки и выпарить на 1/3...

- добавить крем-фрэш и распустить в сливках,

- ввести горчицу - попробовать... если вкус ОКэюшки, то вылить в кастрюльку с мясом...

Прокипятить и подавать... ароматы - не только коты и собаки, но и другие обитатели в доме будут вне себя... будут круги нарезать... отгоняйте их - в сторону стола.

---

На гарнир - отварной картофель со свежим укропом... и чесноком...

Пошаговые фото рецепта

Мясо очень ароматное, к тому же быстро, очень быстро! - одним словом фигаро...: шаг 1
1. Всё очень просто и ОЧЕНЬ быстро!!! И вкусно!!! очень... ароматно... Блюдо готовила как-то на дуэль - но со свежими травами - повторила с сухими: получилось так же ароматно!!! Пардоньте - я скромно, вариантом... напомню про подходящий рецепт для быстрого ужина... Не пожалеете! Мясо - у меня свинина - но кто не ест, то можно и телятину, и курятину, и индюшатину взять... за говядину не знаю, руку в огонь не положу, а баранина вообще особое мясо - надо подумать, что и как, чтоб не испортить... Итак, мясо помыть и обсушить бумажными полотенечками.
Мясо очень ароматное, к тому же быстро, очень быстро! - одним словом фигаро...: шаг 2
2. Нарезать полосками - длина не важно, абы в сковородку влезало, а вот толщина и ширина важно; ширина эдак 1,5-2 см, толщина и того менее... Мясо обсыпать крахмалом и перетерть руками так, чтоб мясо на ощупь было как бы сухим.
Мясо очень ароматное, к тому же быстро, очень быстро! - одним словом фигаро...: шаг 3
3. Приготовить остальные продукты - баночки открыть... Травы перетереть руками, но не в пыль... Чеснок чмякнуть плоской сторорной ножа и мелко порубить...
Мясо очень ароматное, к тому же быстро, очень быстро! - одним словом фигаро...: шаг 4
4. Сковородку с маслом нагреть, а рядышком поставить подходящую кастрюльку с крышкой. Тут действуем как Фигаро - там и здесь одновременно! Сковорода нагрелась? - кладём мясо так, чтобы кусочки не касались друг друга... поверьте, когда вы положите последний кусочек, надо будет уже первый переворачивать...
Мясо очень ароматное, к тому же быстро, очень быстро! - одним словом фигаро...: шаг 5
5. Быстро жарятся...
Мясо очень ароматное, к тому же быстро, очень быстро! - одним словом фигаро...: шаг 6
6. Обжаренные кусочки кладём в кастрюлю - тут же присыпаем солью, перцем, чили и травами... и на-кры-ва-ем... Продолжаем в том же темпе и стиле, пока мясо не закончится. Держим под крышкой в тепле (ну на нагретой конфорке), пока соус не приготовим...
Мясо очень ароматное, к тому же быстро, очень быстро! - одним словом фигаро...: шаг 7
7. СОУС: - в сковородку, где жарилось мясо, добавить сливки и выпарить на 1/3... - добавить крем-фрэш и распустить в сливках, - ввести горчицу - попробовать...
Мясо очень ароматное, к тому же быстро, очень быстро! - одним словом фигаро...: шаг 8
8. ---
Мясо очень ароматное, к тому же быстро, очень быстро! - одним словом фигаро...: шаг 9
9. ...если вкус ОКэюшки, то вылить в кастрюльку с мясом...
Мясо очень ароматное, к тому же быстро, очень быстро! - одним словом фигаро...: шаг 10
10. Прокипятить и подавать... ароматы - не только коты и собаки, но и другие обитатели в доме будут вне себя... будут круги нарезать... отгоняйте их - в сторону стола.
Мясо очень ароматное, к тому же быстро, очень быстро! - одним словом фигаро...: шаг 11
11. На гарнир - отварной картофель со свежим укропом... и чесноком...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

wereld
25.09.2011 20:39
Ответить
Отличное мяскО, Ларчик!*THUMBS UP* А что за экзот присоседился? маракуйя? А у нас водка местного раздива "Обломов" называется*YAHOO*
неля0503
25.09.2011 20:46
Ответить
5!:)Я таким же фигаро печенку готовила-выставляла(без соуса,правда,но принцип один) ,так что подтвеждаю - быстро и вкусно*THUMBS UP*
laralaram
25.09.2011 20:56
Ответить
Ленчик, экзот этот - каштан... Нелли - данке за признание...
laralaram
25.09.2011 20:57
Ответить
Лен... не-а, это немецкая водка и название соответственно немецкое...
lira_s
25.09.2011 21:11
Ответить
Мона и мне такого мяска передать на ужин? Чуть монитор не схомячила.*BRAVO**BRAVO*
m@karonk@
25.09.2011 21:15
Ответить
Заинтриговала,Лара!И мяском и напиточком!*WASSUP*
Valentina(chpilka)
25.09.2011 21:19
Ответить
Вкусное мясо получилось:)*THUMBS UP*
fanny
25.09.2011 21:27
Ответить
Вкусное мяско с ароматным соусом!*THUMBS UP*
chudo
25.09.2011 21:30
Ответить
свинина самое вкусное мяско!
glaros
25.09.2011 21:57
Ответить
Классное мясцо! *THUMBS UP*
ма-ма
25.09.2011 22:05
Ответить
Очень все все вкусно! Ароматно! Интересно и красиво!!! *THUMBS UP**DRINK*
fomion
25.09.2011 22:09
Ответить
О, браво, Фигаро, браво-брависсимо!!!...*BRAVO*
OlesiaLesha
25.09.2011 22:10
Ответить
Ой как ароматно!!!Вкусно!И полезный чесночок как раз в сезон осени!!!Лариса вы молодец!!!5 вам@}--}--
ботакоз
25.09.2011 22:46
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
lorxen1
25.09.2011 23:58
Ответить
ну мяско по типу БЕФСТОРГАНОВ, такая же технология, так же не кусочки режутся и не касаются друг друга и так же на сильном огне обжаривается, сметанная заливка, точняк, очень быстро готовится*THUMBS UP*
lorxen1
25.09.2011 23:59
Ответить
упс, Бефстоганов:)
chef
26.09.2011 00:08
Ответить
Азиаты любят мясо в крахмале обваливать. Очаровательный соус и смачное мясо @}--}--
MissJoker
26.09.2011 00:41
Ответить
вкусно мясо приготовила)):)
avise
26.09.2011 01:31
Ответить
красота!!!! очень аппетитно!!*THUMBS UP* а что такое крем-фрэш? типа сметаны?
laralaram
26.09.2011 01:34
Ответить
жирная сметана...:)
dot (Варя)
26.09.2011 05:57
Ответить
Ларочка, ароматно получилось! Слюнки так и бегут!:)@}--}--
zayits
26.09.2011 06:41
Ответить
A chto takoye creme fresh?
andreytsibulski
26.09.2011 06:56
Ответить
Ларис,классное мясо с отличным соусом!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
byrenka
26.09.2011 07:42
Ответить
Аппетитно, красочно и литературно - как обычно! СУПЕР!!!
Ответить
Очень и очень!55555!!!!!*BRAVO*
irina-kolyshkova
26.09.2011 09:30
Ответить
Ларочка---Великолепное мяско,а соус---просто сказочный!!!*BRAVO**DRINK*@}--}--
alyakeyk
26.09.2011 09:48
Ответить
Виртуозный ужин - быстро и по-домашнему вкусно,сочно и уютно!:)
laralaram
26.09.2011 09:58
Ответить
Други, это правда вкусно и быстро... пасибки:[ Люди, я ответила, крем-фрэш - это жирная сметана... :)
curlypate
26.09.2011 09:59
Ответить
Мяско просто великолепно!!!!
кыш
26.09.2011 12:28
Ответить
Это очень вкусно!*THUMBS UP*
lianaaa
26.09.2011 13:08
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
светинька
26.09.2011 13:19
Ответить
Лорик, пойду-ка я зафигарю твое обалденское мясц о на ужин *KISSED*
laralaram
26.09.2011 13:20
Ответить
а даффай!;)
megionka
26.09.2011 14:34
Ответить
Да уж, название водки и правда очень уж ... неприличное. А мясо наверняка вкуснючее. Попробуем...
таники
26.09.2011 14:47
Ответить
Утащила, повторю. С крахмалом еще не пробовала, хотя свининку очень часто готовлю.
laralaram
26.09.2011 14:52
Ответить
ну хоть кто-то заметил, что НЕприлично... уф, не виноватая я...*DONT_KNOW*
valya55
26.09.2011 16:09
Ответить
Спасибо за описание пошаговых в разделе- Способ приготовления.И этот рецепт забираю в свою книгу рецептов.555@}--}--
valya55
26.09.2011 16:09
Ответить
Спасибо за описание пошаговых в разделе- Способ приготовления.И этот рецепт забираю в свою книгу рецептов.555@}--}--
ю-ю
26.09.2011 16:28
Ответить
*THUMBS UP*
светинька
26.09.2011 16:34
Ответить
Лорик, а я с отчетиком, приготовила твое мяско, уже стрескали вкуснятину. Фотать было некогда, мужики голодные сильно были. Спасибки, очень быстро и о-о-о-о-очень укусненько, проглотили, не жуя. *DRINK*:*:*
strelec148
26.09.2011 17:06
Ответить
мясо суперское! а такой соус я лично могу и без мяса...с хлебушком!
bu inna
26.09.2011 19:43
Ответить
Согласна, бесподобно вкусно *BRAVO*
манюша
26.09.2011 19:45
Ответить
Вкусный ужин! Бесподобно!*BRAVO*
purplefly
26.09.2011 19:58
Ответить
вкусно!!!
lil-8888
26.09.2011 20:42
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
laralaram
26.09.2011 21:28
Ответить
спасибо за интерес к рецепту... да, крахмал как бы подсушивает и мясо при жарке не "брызгает" и быстро получает корочку красивую
irusya.by
26.09.2011 22:32
Ответить
Ларусь, очень понравилось мяско!
Ответить
спешу отчитаться! Приготовила-получилось просто великолепно! Муж в восторге! Вот только в подливке я все подольше потушила в конце перед подачей. Так, чтобы уж наверняка! :)
barska
27.09.2011 00:20
Ответить
Geschletztes - 5!
barska
27.09.2011 00:22
Ответить
Ficken ----%)%)%)%)%)
lepardik
27.09.2011 00:33
Ответить
Лар, мяско - смак! тебе - пятак! :) :) :)
eirad-irad-e
27.09.2011 01:42
Ответить
Спасибо :*
anita81
27.09.2011 14:03
Ответить
Супер мяско! Ароматное, вкусное..@}--}--
svlux
28.09.2011 02:05
Ответить
Супер!!!!5555555+++++
mellorn
28.09.2011 11:53
Ответить
Очень ароматно и вкусно! 555
lenochek 0107
29.09.2011 11:10
Ответить
Вкусное мяско!
Ирина 211978
29.09.2011 15:56
Ответить
Отличный рецепт! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6845879875264051.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели