Мясо очень ароматное, к тому же быстро, очень быстро! - одним словом фигаро...
Ингредиенты
- свинина (шейка, возможна телятина или индюшка/курица) - 1 кг
- крахмал (у меня кукурузный) - по необходимости
- растительное масло (нейтральное) - для жарки
- соль -
- перец -
- чили (хлопья) -
- чеснок - 1-2 зубчика
- травы (сухие) - у меня смесь: тимьян, розмарин, орегано, мята, шалфей.. и парочка других.. в принципе можно скомбинировать по своему вкусу или взять один вид. травы растереть в руках, но не в порошок.. , но не жалеть!!!
- для соуса:
- - горчица (лучше французская крупнозернистая) - 1-1,5 ч.л.
- - сливки (32%) - 250 мл.
- - крем-фрэш - 125 г
Пошаговый рецепт приготовления
Всё очень просто и ОЧЕНЬ быстро!!! И вкусно!!! очень... ароматно...
Блюдо готовила как-то на дуэль - но со свежими травами - повторила с сухими: получилось так же ароматно!!!
Пардоньте - я скромно, вариантом... напомню про подходящий рецепт для быстрого ужина... Не пожалеете!
---
Мясо - у меня свинина - но кто не ест, то можно и телятину, и курятину, и индюшатину взять... за говядину не знаю, руку в огонь не положу, а баранина вообще особое мясо - надо подумать, что и как, чтоб не испортить...
Итак, мясо помыть и обсушить бумажными полотенечками.
Нарезать полосками - длина не важно, абы в сковородку влезало, а вот толщина и ширина важно; ширина эдак 1,5-2 см, толщина и того менее...
Мясо обсыпать крахмалом и перетерть руками так, чтоб мясо на ощупь было как бы сухим.
---
Приготовить остальные продукты - баночки открыть...
Травы перетереть руками, но не в пыль...
Чеснок чмякнуть плоской сторорной ножа и мелко порубить...
---
Сковородку с маслом нагреть, а рядышком поставить подходящую кастрюльку с крышкой.
Тут действуем как Фигаро - там и здесь одновременно!
Сковорода нагрелась? - кладём мясо так, чтобы кусочки не касались друг друга... поверьте, когда вы положите последний кусочек, надо будет уже первый переворачивать...
Быстро жарятся...
Обжаренные кусочки кладём в кастрюлю - тут же присыпаем солью, перцем, чили и травами... и на-кры-ва-ем...
Продолжаем в том же темпе и стиле, пока мясо не закончится. Держим под крышкой в тепле (ну на нагретой конфорке), пока соус не приготовим...
---
СОУС:
- в сковородку, где жарилось мясо, добавить сливки и выпарить на 1/3...
- добавить крем-фрэш и распустить в сливках,
- ввести горчицу - попробовать... если вкус ОКэюшки, то вылить в кастрюльку с мясом...
Прокипятить и подавать... ароматы - не только коты и собаки, но и другие обитатели в доме будут вне себя... будут круги нарезать... отгоняйте их - в сторону стола.
---
На гарнир - отварной картофель со свежим укропом... и чесноком...
Пошаговые фото рецепта






Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





































































