Мини-фритата с креветками и пармезаном (дуэль)
Ингредиенты
- на 12 мини-фритат (диаметром 8 см.):
- 6 яиц
- 200 мл.сливок 22% жирности
- 0,5 ч.л. горчицы
- пол сткана (сткан-200 гр. овый)натёртого пармезана
- соль
- щепотка свеже молотого черного перца
- несколько веточек петрушки
- 12 крупных креветок
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190’C.
Взбить миксером яйца,сливки и горчицу.Приправить специями по вкусу.
Смазать формы для маффинов растительным маслом.
На ¾ заполнить формы яичной смесью. Сверху посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут. Пока фритаты пекутся отварить в кипящий воде креветки,в течении 3-4 минут.Креветки очистить .
Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм. Выложить сверху креветки и зелень. Подавать теплыми или охлажденными.Приятного аппетита!
P.S.Очень вкусные фритаты,идеально для воскресного завтрака,а так же как закуска для фуршета.Креветки можно заменить слабо солёной сёмгой,форелью,даже ломтиком селёдки,закуска смотрится очень эффектно!
А мы по простому, без креветок, но тоже очень вкусно..