Мини-фритата с креветками и пармезаном
Мини-фритата с креветками и пармезаном - это идеальное блюдо с яиц, сливок и специями. Восхитительный вкус с креветками и свежей петрушкой!

Ингредиенты
- на 12 мини-фритат (диаметром 8 см.):
- 6 яиц
- 200 мл сливок 22%
- 0,5 ч.л. горчицы
- 100 г натёртого пармезана
- соль
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
- несколько веточек петрушки
- 12 крупных креветок
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190’C.
Взбить миксером яйца, сливки и горчицу.
Приправить специями по вкусу.
Смазать формы для маффинов растительным маслом.
На ¾ заполнить формы яичной смесью.
Сверху посыпать сыром.
Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут.
Пока фритаты пекутся - отварить в кипящий воде креветки, в течении 3-4 минут.
Креветки очистить.
Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить.
Вынуть из форм.
Выложить сверху креветки и зелень.
Подавать теплыми или охлажденными.
Приятного аппетита!
P.S. Очень вкусные фритаты, идеально для воскресного завтрака, а так же как закуска для фуршета. Креветки можно заменить слабо солёной сёмгой, форелью, даже ломтиком селёдки, закуска смотрится очень эффектно!
Пошаговые фото рецепта









А мы по простому, без креветок, но тоже очень вкусно..