Мидии, как их едят в голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, весёлая минутка!

Мидии замочить в холодной воде, избавить от "бороды" и ракушек.

Мидии должны закрыться, если не закрываются, нужно постучать и попросить закрыться. Если мидия живая, она вас услышит и закроется, если нет, значит она мертва и её необходимо выбросить(!)

В щирокой кастрюле обжарить кубики бекона с добавдением оливкового масла, добавить чеснок, лук-порей(кольцами), морковь-(мелко),петрушку, обжарить до мягкости.

Добавить специи(у меня "кавказские), но можно итальянскую смесь, вдить вино, немного выпарить.

Добавить томаты, довести соус до требуемого вкуса(соль, перец) и консистенции.

Положить в соус мидии(порциями), накрыть крышкой и варить примерно4-5 минут, однажды помешав.

Все мидии должны открыться, закрытые выбрасывем(!)

К мидиям прекрасно подходит салат с карамелизированным луком.

Для этого луковицу порезать полукружьями, обжарить на топленом масле, добавить сахар, закарамелизировать.

Выложить лук на салатную смесь.

Еще необходим соус, их можно сделать несколько, у меня сегодня один.

Смешать все ингредиенты для соуса, макать в него мидии.

Очень вкусно, сытно, но никакой тяжести в желудке. Прекрасно усваивается, много полезных веществ.

Кушайте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Мидии, как их едят в голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер: шаг 1
1. Вот примерно то, что нам понадобится для этого блюда+ чеснок и ол.масло(идея пришла по ходу дела)
Мидии, как их едят в голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер: шаг 2
2. вот так порежем овощи и бекон+чеснок(мелко)
Мидии, как их едят в голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер: шаг 3
3. мидии замочим в холодной воде, очистим от "бороды" и ракушек
Мидии, как их едят в голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер: шаг 4
4. ВАЖНО! Мидии должны закрыться, если не закрыта, постучать ребром, если не закрывается - ВЫБРОСИТЬ!
Мидии, как их едят в голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер: шаг 5
5. в широкой кастрюле обжарим бекон, добавим чеснок
Мидии, как их едят в голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер: шаг 6
6. добавим остальные овощи, обжарим до мягкости
Мидии, как их едят в голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер: шаг 7
7. добавим вино, немного выпарим. Добавим томаты, уварим до загустения. По желанию и вкусу, солим, перчим, добавляем специи
Мидии, как их едят в голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер: шаг 8
8. выкладываем мидии порционно( у меня получилось 3 порции)
Мидии, как их едят в голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер: шаг 9
9. накрываем крышкой, варим 4-5 минут. пока не откроются все мидии(оставшиеся закрытыми выбрасываем(!), однажды перемешав.
Мидии, как их едят в голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер: шаг 10
10. готовы наши мидии!
Мидии, как их едят в голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер: шаг 11
11. для соуса смешиваем все ингредиенты. В этот соус мы мидии макаем.
Мидии, как их едят в голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер: шаг 12
12. ещё хорош салат из свежего микса салатного и обжаренного с сахаром лука
Мидии, как их едят в голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер: шаг 13
13. ну вот так примерно...
Мидии, как их едят в голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер: шаг 14
14. вот так мидии едят, используя пустую ракушку, как палочки и макая мидию в соус.
Мидии, как их едят в голландии, но с моим соусом на итальянский(кавказский) манер: шаг 15
15. а это всё, что остаётся... у меня даже соуса не осталось, всё вымакали хлебом. Приятнейшего аппетита!

Дополнительная информация

Мидии-очень распространенное в сезон блюдо в Нидерландах. В основном их едят вареными в воде, или вине с овощами( лук-порей, морковь,петрушка). Гратинированные мидии в шампанском, это больше из французкой кухни. Мы недавно ели мидии"по-итальянски" в рыбном ресторане . Мне понравилась идея, но там доминировал бекон и нарушал вкусовой баланс. Я попробовала сделать по-своему, получилось вкусно, может и вы попробуете и вам понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
22.09.2011 22:00
Ответить
Леночка, как аппетитно и красиво!!!!!!!
wereld
22.09.2011 22:13
Ответить
Лен(Ботакоз), вам мерикосы улиток уже забросили, глядишь, и мидий подвезут;)Спасибо, Ирусь!:)
Valentina(chpilka)
22.09.2011 22:26
Ответить
Мидии люблю,но сама не готовлю,т.к свежих у нас не видела:)Лена,вкусно приготовила@}--}--@}--}--
ботакоз
22.09.2011 22:27
Ответить
Ага, будем ждать;) Слышала, пираньи в России уже плавают*HELP*
mama tasi
22.09.2011 22:39
Ответить
Лен, флюиды нашего сайта добрались и до Первого канала российского телевидения :) как раз сегодня была передача как правильно выбирать, хранить и готовить мидии! У тебя очень вкусный способ приготовления, правда, я сама мидии не люблю, т.к. пару раз попадались с песком и жутко скрипели на зубах бррр отбили охоту есть их на всю жизнь :) Тебе 5+
laralaram
22.09.2011 22:47
Ответить
Ленчик, один соус уже шедеврально...
chef cook
22.09.2011 22:48
Ответить
Очень!!!*OK*
MissJoker
22.09.2011 23:08
Ответить
Лена, прекрасно приготовлено))) Очень интересно...пора к вам - в Голландию))):)
svetkins999
22.09.2011 23:12
Ответить
Красота!55555555:)
tati_69_20
22.09.2011 23:16
Ответить
Люблю морепродукты! Вкусно!
wereld
22.09.2011 23:27
Ответить
Валя, пройдет и по вашей улице инкассатор с мидиями:)Лен, дык пираньи в Раше всегда водились, под щук маскировались;) Наташа(мама Таси), ну с Первым у меня старые связи, телепатят:)Наташа(Мисджокер), ты давно собираешься. пора бы уже и добраться*DRINK* Спасибо, дорогие кулинары!@}--}--
леший
22.09.2011 23:55
Ответить
Вкусные мидии!!Как раз недавно готовила. но о другому рецепту.Нужно буде и по твоему тоже опробовать!!!Очень люблю мидии!!!%)*BRAVO*
nira60
23.09.2011 00:32
Ответить
Отлично приготовлено. Мидии это вкусно.
dik723
23.09.2011 00:32
Ответить
Лена,мне понравилось!*THUMBS UP*У нас в ресторанах похожий соус готовят.
кыш
23.09.2011 01:05
Ответить
Стопка пустых панцирей впечатляет!:)
Mil@_Mil@
23.09.2011 01:25
Ответить
Какой эстетично-вкусный рецепт! могу только полюбоваться и насладиться виртуально:)*THUMBS UP*
fanny
23.09.2011 01:59
Ответить
Очень люблю я мидии, но у нас, к сожалению не в сезон, не в несон все больше маринованные... Так что, Леночка, с удовольствием бы угостилась твоими!:)
dot (Варя)
23.09.2011 06:24
Ответить
Очень вкусно! Фото шикарные! :)@}--}--
andreytsibulski
23.09.2011 07:24
Ответить
Лен,отлично приготовила!*THUMBS UP*Любим такие штучки!@}--}--
irina-kolyshkova
23.09.2011 10:10
Ответить
Как же ароматно и вкусно!!!*BRAVO*Спасибо за полезную инфу!!!:)@}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
23.09.2011 10:33
Ответить
:) :*
chudo
23.09.2011 10:59
Ответить
Круто! Это 100% мое!
Lgrant (Лена)
23.09.2011 12:00
Ответить
Нет у нас мидий свежих, только в замороженном виде, а это совсем невкусно. И маринованные мне не нравятся, а вот ела я свежеприготовленных мидий в Тае - вкуснота необыкновенная, знаю теперь, какие должны быть мидии. Отличный рецепт! Звидую:)
wereld
23.09.2011 12:22
Ответить
Спасибо всем, рада, что кому-то пригодится хоть не рецепт, так инфо.:)Галя(леший), у вас тоже знают толк в мидиях:)Оля(Фанни), давно пора заглянуть на огонёк!*DRINK*Таня(Чудо), у тебя-то нет проблем со свежими мидиями и другими гадами морскими:)Igrant, из замороженных тоже можно вкусно приготовить(см. оригинальный рецепт):)
lenochek 0107
23.09.2011 12:28
Ответить
Обожаю мидии! Соус вкусный очень!*BRAVO*
ма-ма
23.09.2011 12:51
Ответить
Попробую с замороженными! Спасибо за рецепт!!! @}--}--
tatian-1956
23.09.2011 14:27
Ответить
Так и не научилась мидии кушать, особенно, как самостоятельное блюдо. Разве, что в миксе морском. Хотя, и муж, и сыновья, когда мы отдыхали на море, набирали их прямо в море (волнорезы ими были облеплены, крупными. У сына старшего даже шрам остался на груди - мидией поцарапался), а потом всей честной компанией разжигали костер и запекали мидии на металлическом листе. Хлеб, помидоры, зелень и мидии - пир горой, радости полные штаны!!! Соус очень понравился, думаю, с рыбкой его тоже можно! Очень аппетитно Вы, Лена, приготовили мидии - залюбуешься!
lianaaa
23.09.2011 14:47
Ответить
Жаль что у нас такое не купишь, только какое то замороженное месиво:(так что не пробовать нам:'(Лен, кинь в меня тарелкой, я ж очень такое люблю*YAHOO*
wereld
23.09.2011 15:10
Ответить
Кушайте на здоровье!:)Таня(1956). и мы так в юности мидии на море ели, на железном листе - вкуснятина!:)Лианчик, закидаю просто тарелками , рада очень тебе! :*
lepardik
23.09.2011 20:45
Ответить
ммммммммммм..... соус отменный! Очень заманчивый рецепт! :)
mellorn
23.09.2011 21:18
Ответить
Очень вкусно! 555
wereld
23.09.2011 21:57
Ответить
Спасибо большое за добрые слова!@}--}--
natapit
23.09.2011 22:41
Ответить
отличный соус!!!*THUMBS UP*
bu inna
24.09.2011 00:02
Ответить
Лена, я такое блюдо никогда не пробовала:) но уверена, мне очень понравится, выглядит сногсшибательно*THUMBS UP**BRAVO*
barska
24.09.2011 21:01
Ответить
Оч. понарвилось! Леночка, супер! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
25.09.2011 00:18
Ответить
Дразнилка! Как же хочется к тебе попасть на вот такой вот гурманистый ужин... @}--}--
Ирина 211978
25.09.2011 00:21
Ответить
Не попробовать мне это блюдо, но, уверена, что вкусно! *BRAVO*
wereld
25.09.2011 12:21
Ответить
Спасибо, девочки!@}--}-- Оли, Нина, Натуля, забегайте, всем хватит!*DRINK*
anita81
26.09.2011 10:09
Ответить
Мидии обожаю, а с таким соусом вообще можно ум отъесть*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели