Ризотто по милански

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бульон: отвариваем белые грибы в 1л воды до полуготовности (15-20 минут). Отделяем бульон от грибов в отдельную посуду.

2.В глубокий сотейник наливаем оливковое масло на 0,5 см от дна, добавляем половину сливочного масла и кладем мелко нарезанный репчатый лук. Пережариваем 3-5 минут.

3. В лук добавляем рис (не варить рис отдельно!!!), пропариваем минуты 2-3, затем добавляем белое вино и пропариваем минут 5.

4. В полученную массу добавляем отваренные грибы и заливаем грибным бульоном (первый раз добавляем не более 100 мл бульона, затем постепенно добавляя по степени его испарения) и тушим до готовности. в среднем минут 30.

5. за 2 минуты до готовности добавляем нарезанную петрушку и тертый пармезан (1-2 ст ложки).

6. В готовое блюдо добавляем остаток сливочного масла и даем настоятся 5 минут.

Дополнительная информация

Перед подачей ризотто выкладывается в круг и присыпается сверху и по стенкам блюда тертым пармезаном и украшается веточкой петрушки!!!! Блюдо подается с красным вином (особенно прекрасно сочетается с тосканскими винами).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
21.09.2011 00:44
Ответить
Нормалек! Жаль фото маленькое.
lenko16
18.10.2011 23:12
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
straniera
11.06.2017 15:14
Ответить

с большим уважением к Вам, но это не ризотто по-милански! в оригинальном рецепте используется ШАФРАН, но никак не грибы! на счет оливкового масла EXTRAVERGINE это Вы зря! Хорошее, свежее масло НИКОГДА НЕ ГОРЧИТ! Это может быть только старое испорченное масло сомнительного качества, которое продают в российских магазинах kiss

lenko16
18.10.2011 23:19
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru