Ризотто по милански
Ингредиенты
- 1. рис arborio -250 гр
- 2. лук репчатый- 1 большая луковица
- 3. оливковое масло (не экстра вирджин, будет сильно горчить)
- 4. сливочное масло- 50-70 гр.
- 5. белые свежие или замороженные грибы- 300-400 гр
- 6. вино сухое белое - 40-50 мл.
- 7. грибной бульон - 500-600 мл.
- 8. соль
- перец
- 9. петрушка свежая
- 10. пармезан для заправки и украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1. Бульон: отвариваем белые грибы в 1л воды до полуготовности (15-20 минут). Отделяем бульон от грибов в отдельную посуду.
2.В глубокий сотейник наливаем оливковое масло на 0,5 см от дна, добавляем половину сливочного масла и кладем мелко нарезанный репчатый лук. Пережариваем 3-5 минут.
3. В лук добавляем рис (не варить рис отдельно!!!), пропариваем минуты 2-3, затем добавляем белое вино и пропариваем минут 5.
4. В полученную массу добавляем отваренные грибы и заливаем грибным бульоном (первый раз добавляем не более 100 мл бульона, затем постепенно добавляя по степени его испарения) и тушим до готовности. в среднем минут 30.
5. за 2 минуты до готовности добавляем нарезанную петрушку и тертый пармезан (1-2 ст ложки).
6. В готовое блюдо добавляем остаток сливочного масла и даем настоятся 5 минут.
Дополнительная информация
Перед подачей ризотто выкладывается в круг и присыпается сверху и по стенкам блюда тертым пармезаном и украшается веточкой петрушки!!!! Блюдо подается с красным вином (особенно прекрасно сочетается с тосканскими винами).
с большим уважением к Вам, но это не ризотто по-милански! в оригинальном рецепте используется ШАФРАН, но никак не грибы! на счет оливкового масла EXTRAVERGINE это Вы зря! Хорошее, свежее масло НИКОГДА НЕ ГОРЧИТ! Это может быть только старое испорченное масло сомнительного качества, которое продают в российских магазинах