Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.

Фото к рецепту: Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.
125805058

Ингредиенты

  • окорок телячий, порезанный шайбами с косточкой – 800 гр
  • мука – чашка(150 мл.)
  • оливковое масло – 100 мл.
  • лук – 1 большая луковица, порезанная кубиками
  • морковь – 1 большая, порезанная кубиками
  • сельдерей – 2 стебля( у меня – лук-порей)
  • петрушка листовая – 1\\2 пучка
  • чеснок – 3-4 зуб
  • красное вино – 150 мл.(можно белое)
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист
  • тимьян – 4 веточки
  • томаты кусочками – 1 банка(400 гр)
  • телячий бульон – 2 ст.
  • фасоль - 1 банка( 375гр)
  • свежемолотый перец, морская соль
  • петрушка, цедра 1 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, весёлая минутка!

Итальянское блюдо, приготовленное одним из самых знаменитых поваров Австралии и мною повторенное на «Ура»!

Если любите мягчайшее, нежирное, тушеное мясо с очень вкусным соусом, который можно хлебушком(лавашом) макать, то вам сюда.

Мясо посолить, поперчить, обжарить до золотистой корочки(карамелизировать).

Вынуть мясо, добавить масла, обжарить овощи: лук, чеснок,сельдерей, морковь, стебли петрушки, обжарить 3-4 минуты.

Добавить томатную пасту, жарить 1-2 минуты, влить вино.

Добавить остальные ингредиенты, вернуть мясо в соус, накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180С духовку.

Запекать 1 – 1.5 часа.

Снять крышку, минут 20-30 запекать для загустения соуса.

Достать из духовки, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку и цедру лимона.

Наслаждайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.: фото шаг 1
Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.: фото шаг 2
Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.: фото шаг 3
Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.: фото шаг 4
Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.: фото шаг 5
Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.: фото шаг 6
Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.: фото шаг 7
Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Occo bucco по-итальянски означает просто "полая кость". Для этого блюда используется мясо не самых дорогих сортов, но получается вкусно, сытно и не жирно. Рецепт взят мною из любимой передачи "мастер-шеф Австралии". Надеюсь, что и вам понравится.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ботакоз

Ленусь, описано очень вкусно, хотела бежать за прибором, а на фото блюдо еще не готово!;)

ботакоз

Пожалуйста, формочку из духовки на главную!

irusya.by

как я рада видеть!!! да и еще с таким рецептом!!!!! мой желудок упал в обморок;)

lianaaa
12.09.2011 20:49

Лен, всё по мне*THUMBS UP*попробую *YAHOO*

wereld
12.09.2011 20:50

Спасибо, девочки!:* Ленок, я тоже рада тебе!:* Ирусь, держись, у тебя всё впереди!:)

lil-8888
12.09.2011 20:51

Мне нравится! Здорово!*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Очень вкусно! я с лавашом:) буду макать:)*BRAVO*

laralaram

Э... подруга... так низзя... пропадать, а потом с вкусностями народ для разврата собирать...*WASSUP*

azzurro07

Лен,с возвращением!Да с каким ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!Классное оссобукко,да с любимой фасолькой!*KISSED*

curlypate

сытное и вкусное блюдо :)

ботакоз

Ленусь, я вернулась с боооольшой ложкой, а остальное этим чудесным хлебушком подберу:p Жаль, тарелочка маленькая!;):*

севуля

Очень вкусно, Леночка! Очень рада твоему появлению!:)

леший

Какая классная осабука,,,,ммммммммм%)слюнки так и потекли*BRAVO*

alyakeyk
12.09.2011 21:17

Оссобукко,даже звучит красиво! И мясо - самая любимая "часть";) для тушения,только разделывают мясники у нас не так красиво -без косточки:( Леночка,спасибо за такой вкусный рецепт!!!И ... наконец-то ты вернулась*YAHOO*

wereld
12.09.2011 21:18

Спасибо большое, дорогие коллеги!:* Я вас тоже всех люблю!*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE* Лен(ботакоз), тарелочка маловата, сковородочка будет впору;) Ларис, дык народ к разврату готов, как я понимаю;)

bu inna
12.09.2011 21:36

Лена, давно не виделись @}--}-- Как же вкусно аппетитно приготовила - вкуснотища*BRAVO**THUMBS UP*

dik723
12.09.2011 21:37

Ой как аппетитно,Лена! Зимой повеяло!*THUMBS UP*

ЯВенера

Урааа!!! Ленка вернулась!!!! Ленчик, рада тебя видеть, не пропадай давай больше, твоих вкусностей не хватало! :) Сытное и вкусное блюдо! Мне нравится! :) 555!!!

манюша

Сытное блюдо для холодных вечеров!*THUMBS UP*С возвращением!@}--}--

andreytsibulski

Отличные составляющие,очень вкусно!*THUMBS UP* Лен,с возвращением!@}--}--

glaros
12.09.2011 23:06

Привет!!! Лена, смачно!!! *BRAVO* @}--}--

lorxen1
12.09.2011 23:07

мне точно такое дело нравится*BRAVO* люблю эти кусочки на мозговой косточке*THUMBS UP*

wereld
12.09.2011 23:33

Спасибо, Андрюша, Ларисы, рада, что понравилось!

chef
12.09.2011 23:36

Сидю на главной, но в упор не замечала твоего рецепта... Ленуська, зови в гости, столовые приборы уже держу в руках :* С возращением (на этом месте цветочек)...

natapit
12.09.2011 23:42

очень и очень нравится!!!*THUMBS UP*

natapit
12.09.2011 23:43

рада тебя видеть!@}--}--

кыш
13.09.2011 02:55

Леночка, отличное блюдо!*THUMBS UP* В выходной видела подходящую телятину в магазине, теперь жалею, что не купила.

jamiroquai

С фасолью не пробовала - думаю очень вкусно! 5!

wereld
13.09.2011 12:11

Спасибо большое, кулинары!@}--}-- Лена(Кыш), какие наши годы, всё ещё попробуем!*DRINK*

mama tasi

Я как раз из тех, о ком говорится в п.№3 :)
Невероятно аппетитное блюдо, австралийцы умеют готовить :) я сейчас как раз "подсела" на "Юного шеф повара Австралии", до чего же талантливые детки, дадут фору любому кулинару @}--}-- За рецепт 5+

dot (Варя)

Вкуснятина! :)@}--}--

wereld
13.09.2011 17:37

Да, Наташ(мама Таси), я сама смотрела эту программу с большим наслаждением. Даже стыдно было себя кулинаром называть, смотря на этих деток. Сейчас идет 3-й сезон взрослых, тоже невероятно интересно и шикарные мастер-классы от лучших мировых поваров. У кого есть возможность смотреть эти передачи, настоятельно рекомендую. получите невероятное удовольствие и многому можно научиться.

anita81
13.09.2011 18:48

*THUMBS UP* отличный рецепт!

Valentina(chpilka)

Лена,замечательно-вкусный рецепт:)*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

Великолепное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--

tatian-1956

Замечательное мясо!!! Очень вкусно с таким соусом! Тоже хочется макать хлебушком!!!*BRAVO*

wereld
14.09.2011 19:26

Спасибо большое всем заглянувшим!@}--}--

wereld
14.09.2011 23:31

catblue, а вы кто? кулинар, или просто потрындеть? в моем случае вино красное, а у австралийского повара(источник) - белое. Вот так, и ничего страшного

wereld
14.09.2011 23:53

ближе куда? или откуда, catblue? портвейн имеет совершенно другое содержание сахара, а красное и белое почти не отличаются, в чем криминал? в Италии готовят и так и так. Если вы такой большой спец, порадовали бы нас своими шедеврами, а то как-то неудобно дискутировать с пустотой:)

MissJoker

Лен, привет))) очень интересное блюдо...для меня так в новинку...я все по сладостям и выпечке...;):)

wereld
15.09.2011 00:52

Нат, у тебя не только сладкое получается, не прибедняйся, ты на все руки мастерица!

lenochek 0107

Очень вкусно!

sadi 09
15.09.2011 19:31

Не, если серьёничать, то catblue не сюда. Дверкой обшиблася. Мы тут готовим, дружим, мечтаем и кушаем. Ленуль, от души рада и тебе и твоей вкусняшке.

wereld
15.09.2011 21:39

Лена, Танюша, спасибо!:* Тань, хорошо сказала...:'(

mellorn
15.09.2011 22:44

Вкусно! 555

fanny
16.09.2011 12:07

Лен, я тоже соскучилась, рада, что ты вернулась!:) А блюдо очень аппетитное, люблю такие!:)

barska
16.09.2011 15:06

Прелесть! *BRAVO*

zoluska
21.09.2011 15:35

zavtro prıgotovlyu napıshu kak ı cho a vam 555@}--}--

wereld
21.09.2011 16:10

Спасибо, Ниночка!@}--}-- Золушка, удачи!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты