Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.

Фото к рецепту: Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.

Итальянская

Простой

15288

50

58

12 сентября 2011, 20:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день, весёлая минутка!

Итальянское блюдо, приготовленное одним из самых знаменитых поваров Австралии и мною повторенное на «Ура»!

Если любите мягчайшее, нежирное, тушеное мясо с очень вкусным соусом, который можно хлебушком(лавашом) макать, то вам сюда.

Мясо посолить, поперчить, обжарить до золотистой корочки(карамелизировать).

Вынуть мясо, добавить масла, обжарить овощи: лук, чеснок,сельдерей, морковь, стебли петрушки, обжарить 3-4 минуты.

Добавить томатную пасту, жарить 1-2 минуты, влить вино.

Добавить остальные ингредиенты, вернуть мясо в соус, накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180С духовку.

Запекать 1 – 1.5 часа.

Снять крышку, минут 20-30 запекать для загустения соуса.

Достать из духовки, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку и цедру лимона.

Наслаждайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.: шаг 1Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.: шаг 2Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.: шаг 3Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.: шаг 4Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.: шаг 5Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.: шаг 6Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.: шаг 7Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.: шаг 8

Дополнительная информация

Occo bucco по-итальянски означает просто "полая кость". Для этого блюда используется мясо не самых дорогих сортов, но получается вкусно, сытно и не жирно. Рецепт взят мною из любимой передачи "мастер-шеф Австралии". Надеюсь, что и вам понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
12.09.2011 20:40
Ответить
Ленусь, описано очень вкусно, хотела бежать за прибором, а на фото блюдо еще не готово!;)
ботакоз
12.09.2011 20:41
Ответить
Пожалуйста, формочку из духовки на главную!
irusya.by
12.09.2011 20:46
Ответить
как я рада видеть!!! да и еще с таким рецептом!!!!! мой желудок упал в обморок;)
lianaaa
12.09.2011 20:49
Ответить
Лен, всё по мне*THUMBS UP*попробую *YAHOO*
wereld
12.09.2011 20:50
Ответить
Спасибо, девочки!:* Ленок, я тоже рада тебе!:* Ирусь, держись, у тебя всё впереди!:)
lil-8888
12.09.2011 20:51
Ответить
Мне нравится! Здорово!*THUMBS UP*
Mil@_Mil@
12.09.2011 20:56
Ответить
Очень вкусно! я с лавашом:) буду макать:)*BRAVO*
laralaram
12.09.2011 20:57
Ответить
Э... подруга... так низзя... пропадать, а потом с вкусностями народ для разврата собирать...*WASSUP*
azzurro07
12.09.2011 21:00
Ответить
Лен,с возвращением!Да с каким ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!!Классное оссобукко,да с любимой фасолькой!*KISSED*
curlypate
12.09.2011 21:00
Ответить
сытное и вкусное блюдо :)
ботакоз
12.09.2011 21:00
Ответить
Ленусь, я вернулась с боооольшой ложкой, а остальное этим чудесным хлебушком подберу:p Жаль, тарелочка маленькая!;):*
севуля
12.09.2011 21:09
Ответить
Очень вкусно, Леночка! Очень рада твоему появлению!:)
леший
12.09.2011 21:13
Ответить
Какая классная осабука,,,,ммммммммм%)слюнки так и потекли*BRAVO*
alyakeyk
12.09.2011 21:17
Ответить
Оссобукко,даже звучит красиво! И мясо - самая любимая "часть";) для тушения,только разделывают мясники у нас не так красиво -без косточки:( Леночка,спасибо за такой вкусный рецепт!!!И ... наконец-то ты вернулась*YAHOO*
wereld
12.09.2011 21:18
Ответить
Спасибо большое, дорогие коллеги!:* Я вас тоже всех люблю!*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE* Лен(ботакоз), тарелочка маловата, сковородочка будет впору;) Ларис, дык народ к разврату готов, как я понимаю;)
bu inna
12.09.2011 21:36
Ответить
Лена, давно не виделись @}--}-- Как же вкусно аппетитно приготовила - вкуснотища*BRAVO**THUMBS UP*
dik723
12.09.2011 21:37
Ответить
Ой как аппетитно,Лена! Зимой повеяло!*THUMBS UP*
ЯВенера
12.09.2011 21:50
Ответить
Урааа!!! Ленка вернулась!!!! Ленчик, рада тебя видеть, не пропадай давай больше, твоих вкусностей не хватало! :) Сытное и вкусное блюдо! Мне нравится! :) 555!!!
манюша
12.09.2011 22:30
Ответить
Сытное блюдо для холодных вечеров!*THUMBS UP*С возвращением!@}--}--
andreytsibulski
12.09.2011 22:47
Ответить
Отличные составляющие,очень вкусно!*THUMBS UP* Лен,с возвращением!@}--}--
glaros
12.09.2011 23:06
Ответить
Привет!!! Лена, смачно!!! *BRAVO* @}--}--
lorxen1
12.09.2011 23:07
Ответить
мне точно такое дело нравится*BRAVO* люблю эти кусочки на мозговой косточке*THUMBS UP*
wereld
12.09.2011 23:33
Ответить
Спасибо, Андрюша, Ларисы, рада, что понравилось!
chef
12.09.2011 23:36
Ответить
Сидю на главной, но в упор не замечала твоего рецепта... Ленуська, зови в гости, столовые приборы уже держу в руках :* С возращением (на этом месте цветочек)...
natapit
12.09.2011 23:42
Ответить
очень и очень нравится!!!*THUMBS UP*
natapit
12.09.2011 23:43
Ответить
рада тебя видеть!@}--}--
кыш
13.09.2011 02:55
Ответить
Леночка, отличное блюдо!*THUMBS UP* В выходной видела подходящую телятину в магазине, теперь жалею, что не купила.
jamiroquai
13.09.2011 10:25
Ответить
С фасолью не пробовала - думаю очень вкусно! 5!
wereld
13.09.2011 12:11
Ответить
Спасибо большое, кулинары!@}--}-- Лена(Кыш), какие наши годы, всё ещё попробуем!*DRINK*
mama tasi
13.09.2011 15:56
Ответить
Я как раз из тех, о ком говорится в п.№3 :)
Невероятно аппетитное блюдо, австралийцы умеют готовить :) я сейчас как раз "подсела" на "Юного шеф повара Австралии", до чего же талантливые детки, дадут фору любому кулинару @}--}-- За рецепт 5+
dot (Варя)
13.09.2011 16:38
Ответить
Вкуснятина! :)@}--}--
wereld
13.09.2011 17:37
Ответить
Да, Наташ(мама Таси), я сама смотрела эту программу с большим наслаждением. Даже стыдно было себя кулинаром называть, смотря на этих деток. Сейчас идет 3-й сезон взрослых, тоже невероятно интересно и шикарные мастер-классы от лучших мировых поваров. У кого есть возможность смотреть эти передачи, настоятельно рекомендую. получите невероятное удовольствие и многому можно научиться.
anita81
13.09.2011 18:48
Ответить
*THUMBS UP* отличный рецепт!
Valentina(chpilka)
13.09.2011 20:14
Ответить
Лена,замечательно-вкусный рецепт:)*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
14.09.2011 11:21
Ответить
Великолепное блюдо!!!*BRAVO*@}--}--
tatian-1956
14.09.2011 18:25
Ответить
Замечательное мясо!!! Очень вкусно с таким соусом! Тоже хочется макать хлебушком!!!*BRAVO*
wereld
14.09.2011 19:26
Ответить
Спасибо большое всем заглянувшим!@}--}--
wereld
14.09.2011 23:31
Ответить
catblue, а вы кто? кулинар, или просто потрындеть? в моем случае вино красное, а у австралийского повара(источник) - белое. Вот так, и ничего страшного
wereld
14.09.2011 23:53
Ответить
ближе куда? или откуда, catblue? портвейн имеет совершенно другое содержание сахара, а красное и белое почти не отличаются, в чем криминал? в Италии готовят и так и так. Если вы такой большой спец, порадовали бы нас своими шедеврами, а то как-то неудобно дискутировать с пустотой:)
MissJoker
15.09.2011 00:40
Ответить
Лен, привет))) очень интересное блюдо...для меня так в новинку...я все по сладостям и выпечке...;):)
wereld
15.09.2011 00:52
Ответить
Нат, у тебя не только сладкое получается, не прибедняйся, ты на все руки мастерица!
lenochek 0107
15.09.2011 15:13
Ответить
Очень вкусно!
sadi 09
15.09.2011 19:31
Ответить
Не, если серьёничать, то catblue не сюда. Дверкой обшиблася. Мы тут готовим, дружим, мечтаем и кушаем. Ленуль, от души рада и тебе и твоей вкусняшке.
wereld
15.09.2011 21:39
Ответить
Лена, Танюша, спасибо!:* Тань, хорошо сказала...:'(
mellorn
15.09.2011 22:44
Ответить
Вкусно! 555
fanny
16.09.2011 12:07
Ответить
Лен, я тоже соскучилась, рада, что ты вернулась!:) А блюдо очень аппетитное, люблю такие!:)
barska
16.09.2011 15:06
Ответить
Прелесть! *BRAVO*
zoluska
21.09.2011 15:35
Ответить
zavtro prıgotovlyu napıshu kak ı cho a vam 555@}--}--
wereld
21.09.2011 16:10
Ответить
Спасибо, Ниночка!@}--}-- Золушка, удачи!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru