Оссобукко( osso bucco) с фасолью на австралийский манер.
Попробуйте оссобукко с фасолью на австралийский манер: окорок телячий, овощи, красное вино и специи создают неповторимый вкус! Откройте новые грани классики!

Ингредиенты
- окорок телячий, порезанный шайбами с косточкой – 800 гр
- мука – чашка(150 мл.)
- оливковое масло – 100 мл.
- лук – 1 большая луковица, порезанная кубиками
- морковь – 1 большая, порезанная кубиками
- сельдерей – 2 стебля( у меня – лук-порей)
- петрушка листовая – 1\\2 пучка
- чеснок – 3-4 зуб
- красное вино – 150 мл.(можно белое)
- томатная паста – 2 ст.л.
- лавровый лист
- тимьян – 4 веточки
- томаты кусочками – 1 банка(400 гр)
- телячий бульон – 2 ст.
- фасоль - 1 банка( 375гр)
- свежемолотый перец, морская соль
- петрушка, цедра 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, весёлая минутка!
Итальянское блюдо, приготовленное одним из самых знаменитых поваров Австралии и мною повторенное на «Ура»!
Если любите мягчайшее, нежирное, тушеное мясо с очень вкусным соусом, который можно хлебушком(лавашом) макать, то вам сюда.
Мясо посолить, поперчить, обжарить до золотистой корочки(карамелизировать).
Вынуть мясо, добавить масла, обжарить овощи: лук, чеснок,сельдерей, морковь, стебли петрушки, обжарить 3-4 минуты.
Добавить томатную пасту, жарить 1-2 минуты, влить вино.
Добавить остальные ингредиенты, вернуть мясо в соус, накрыть крышкой и поместить в разогретую до 180С духовку.
Запекать 1 – 1.5 часа.
Снять крышку, минут 20-30 запекать для загустения соуса.
Достать из духовки, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную петрушку и цедру лимона.
Наслаждайтесь!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Occo bucco по-итальянски означает просто "полая кость". Для этого блюда используется мясо не самых дорогих сортов, но получается вкусно, сытно и не жирно. Рецепт взят мною из любимой передачи "мастер-шеф Австралии". Надеюсь, что и вам понравится.
Невероятно аппетитное блюдо, австралийцы умеют готовить