Нежное филе хека с золотистым гарниром и другими дарами осени.)))

Фото к рецепту: Нежное филе  хека с золотистым гарниром и другими дарами осени.)))

Домашняя

Простой

9063

37

48

11 сентября 2011, 21:13

Ингредиенты

  • 600 гр. филе хека
  • 3 ст.л. муки
  • 30 гр. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 50 гр. брусники

Пошаговый рецепт приготовления

Филе хека посолить, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Влить кипящую воду и накрыть крышкой. Пропарить на среднем огне 5-7 мин. до испарения воды на 1/2.

Открыть крышку и на сильном огне готовить до испарения жидкости + еще 2 мин. на слабом огне до подсушивания.

Это даст рыбке дополнительную мягкость, сочность и гарантию того, что рыбка пройдет правильную тепловую обработку!)))

На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета порезанный полукольцами лук, немного посолить.

Приготовить соус:

Сметану смешать со сливой протертой в терку и + немного соли.

Филе хека выложить на тарелочку, полить соусом, добавить лук- гарнир. Украсить брусникой и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Нежное филе  хека с золотистым гарниром и другими дарами осени.))): шаг 1Нежное филе  хека с золотистым гарниром и другими дарами осени.))): шаг 2Нежное филе  хека с золотистым гарниром и другими дарами осени.))): шаг 3Нежное филе  хека с золотистым гарниром и другими дарами осени.))): шаг 4

Дополнительная информация

Рыбка получилась нежная, сочная! Фруктово- ягодные нотки дали необыкновенные, новые приятные ощущения. Золотистый сладковатый лучок- это классическое, беспроигрышное дополнение! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
11.09.2011 21:20
Ответить
Вкусный соус к рыбке! Мне вон ту тарелочку с вилкой!:)
Ирина 211978
11.09.2011 21:23
Ответить
Светуль, очень интересный соус и аппетитное фото! *BRAVO*
azzurro07
11.09.2011 21:30
Ответить
Можно небольшой совет?Воду подливать не нужно,рыбку просто обжарить и довести до готовности в хорошо разогретой духовке в течении 7-10 мин.
ма-ма
11.09.2011 21:39
Ответить
Спасибо большое, девочки, за внимание к рецепту и совет! @}--}-- *IN LOVE*
mari2020
11.09.2011 21:53
Ответить
Полностью согласна с советом Саши. Я тоже всегда чуть-чуть прижариваю и ставлю минут на 10 в духовку. Аналогично и с котлетами поступаю. Соус понравился. Делала с виноградом. Попробую со сливой. Спасибо. 5!!!!!!
Valentina(chpilka)
11.09.2011 22:03
Ответить
Светик,аппетиное у тебя содержимое тарелочки:)соус понравился@}--}--
knyzeva
11.09.2011 22:14
Ответить
Очень вкусная рыбка и соус! Отличный рецепт!*BRAVO*
кыш
11.09.2011 22:25
Ответить
Вкусный соус,интересная идея со сливой!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
11.09.2011 22:27
Ответить
Замечательная рыбка и соус интересный*BRAVO*@}--}--
ма-ма
11.09.2011 23:06
Ответить
Всем огромное спасибо, за теплые слова! @}--}--@}--}--@}--}--
bu inna
11.09.2011 23:34
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*@}--}--
natapit
11.09.2011 23:45
Ответить
соус нравится!люблю рыбу!!!*THUMBS UP*
tatian-1956
11.09.2011 23:54
Ответить
Интересный соус придумался!!! Хорошее дополнение к вкусной рыбке!!!
Mil@_Mil@
12.09.2011 00:18
Ответить
555!Отменное блюдо!
cофуша
12.09.2011 00:54
Ответить
Наверное вкусно, но корочки хрустящей не будет после пропаривания, выпаривания.%)А соус сырой? Без обработки?
alyakeyk
12.09.2011 02:42
Ответить
Вкусное сочетание-рыбка и сливовый соус!55555!:)
dot (Варя)
12.09.2011 06:46
Ответить
Вкусно, соус супер!:)@}--}--
curlypate
12.09.2011 09:46
Ответить
Светуля, душевная рыбка.. вкусная!!
ма-ма
12.09.2011 09:59
Ответить
Спасибо всем огромное! @}--}--:* Софуша, корочка внизу будет! см. описание рецепта))) Соус, да, без тепловой обработки, поэтому полезный! ;)
antea
12.09.2011 10:54
Ответить
И рыбка, и соус очень вкусные!
Dimas 24
12.09.2011 12:06
Ответить
Светочка, а ты ве рыбкой балуссья? ну-ну, скоро приплыву к тебе на рыбоньку!!!*BRAVO*@}--}--
lil-8888
12.09.2011 14:24
Ответить
Свет, вкусную рыбку приготовила!@}--}--
манюша
12.09.2011 17:43
Ответить
Вкусный соус! Очень понравился!*THUMBS UP*@}--}--
chef
13.09.2011 00:18
Ответить
Светлан, вот это ты нафантазировала с рыбой и сочетаниями... Ошарашила меня своей фантазией, вкуса представить не могу @}--}--
ма-ма
13.09.2011 09:54
Ответить
Спасибо всем огромное за отзывы! Наташа, многим нравится сочетание рыбки с фруктами! ;) Попробуй, это не сложно! @}--}--
anita81
13.09.2011 16:39
Ответить
Вкусная рыбка у вас получилась!@}--}--
леший
13.09.2011 23:29
Ответить
Славная рыбка!!!*THUMBS UP*
barska
14.09.2011 23:45
Ответить
Вау! *BRAVO*:*
irina_mai
15.09.2011 00:15
Ответить
Светик,ну люблю я рыбу!!!!!(чего в гости на обед не пригласила?)*THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
15.09.2011 15:24
Ответить
Замечательная рыбка, Светлан!:)
ма-ма
15.09.2011 21:11
Ответить
Спасибо всем большое!!! :) Ирочка, рыбка быстро уплыла, приходи в субботу, еще приготовлю!!! ;)
naumovec
15.09.2011 21:58
Ответить
Света, вкусная рыбка получилась. Я тоже чуть-чуть водички подливаю, очень нежно получается.
mellorn
15.09.2011 22:33
Ответить
Вкусно! 555
irina_mai
16.09.2011 00:27
Ответить
Собираю чемоданы тчк Буду в субботу к обеду тчк Встречай тчк*HELP**KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru