Шоколадный торт "особый"

Фото к рецепту: Шоколадный торт "особый"

Домашняя

4 мин.

15

Простой

24435

36

78

05 сентября 2011, 23:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. Пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт "особый": шаг 1
1. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный тортик....но сначала....я влюбилась в шоколад)))...если честно этот шоколад оказался для меня самым вкусным...это шоколад компании Luker, он тоже относится к ориджиналам....т.е. очень ароматный шоколад, очень самостоятельный...для тех кто хочет его попробовать сразу говорю..что его практически нельзя ни с чем сочетать, вкус очень богат...я лишь чуть подчеркнула его ликером.....Этот шоколад производиться компанией Luker с 1906 года в Южной Америке, там где дерево-какао растет исторически. В шоколад кладется только тростниковый сахар!!!! Так что очень рекомендую ))) У них очень много интересных сортов....но этот..просто превосходен))))
Шоколадный торт "особый": шаг 2
2. А теперь вернемся к торту.... Сабле...вот наши продукты)))
Шоколадный торт "особый": шаг 3
3. Сабле наверное один из самых простых видов теста - все смешал и Voila – готово))))) Масло не должно быть очень холодным! Просеять муку вместе с какао, смешать с миндальной мукой, смешать с маслом, сахаром и какао-бобами до однородной консистенции, я это делаю рукой...
Шоколадный торт "особый": шаг 4
4. Затем раскатываем между 2-мя пергаментами и выпекаем при температуре 180 гр 10-15 минут. Главное его не пересушить!!! Вынуть , дать немного остуть и высечь круг диаметром 24, оставить его в кольце. Очень аккуратно подсовываем подложку ( или кладем на тарелку ) Тесто ОЧЕНЬ хрупкое!!!!. Прокладываем бока кулинарной лентой.
Шоколадный торт "особый": шаг 5
5. Делаем Английский соус: Замочить желатин в холодной воде. Молоко поставить на огонь, довести до кипения, желтки растереть с сахаром, влить тонкой струйкой горячее молоко, потом все перелить обратно, поставить на огонь, уварить до легкого загустения ( напоминаю температура уваривания не более 80 градусов, иначе желтки свернуться).
Шоколадный торт "особый": шаг 6
6. Через сито выливаем английский соус в миску с шоколадом и вымешиваем до однородности. Желатин растопить и ввести в шоколадную массу. В конце вводим ликер и взбитые сливки, напоминаю они (сливки) вводятся постепенно, частями! И только когда шоколадная смесь остыла до 30 градусов!!!. Мусс должен быть жидкий!!!! Выливаем мусс в кольцо и отправляем в холодильник до застывания, когда он схватиться переставляем в морозилку, чтобы мусс немного промерз….
Шоколадный торт "особый": шаг 7
7. Продукты для крема ганаша...
Шоколадный торт "особый": шаг 8
8. Крем ганаш: Сливки довести до кипения, выливаем в шоколад и вымешиваем до однородности
Шоколадный торт "особый": шаг 9
9. Вынимаем торт из морозилки и выкладываем поверх мусса крем ганаш, разравниваем, насколько это возможно.
Шоколадный торт "особый": шаг 10
10. Делаем шоколадный борт: Темперируем шоколад смешиваем с какао-бобами и наносим на кулинарную ленту ( длина ленты должна быть равна или на 1 см больше длины окружности торта и ширина ленты должна быть равна или немного больше высоты торта), даем прихватиться и оборачиваем торт, прижимая шоколад к муссу, оставить на полчасика в холодильнике до полного застывания. Из шокомастики лепим шоколадную розу, плунжером делаем листочки, покрываем все кандурином и сажаем на торт.
Шоколадный торт "особый": шаг 11
11. Вот и все!!!! Прияного чаепития!))))

Дополнительная информация

С шоколадом можно познакомиться на Юбилейной международной выставке "World FOOD 2011" (ВЕСЬ МИР ПИТАНИЯ 2011), которая пройдет с 13 по 16 сентября 2011 г. в ЦВК "Экспоцентр" (г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 14). На стенде компании CasaLuker F237 в павильоне "Форум", будут присутствовать квалифицированные сотрудники и колумбийские представители компании "CASA LUKER". Вам представиться уникальная возможность познакомиться с новинками Российского рынка шоколадной продукции класса "ПРЕМИУМ" и класса "ГУРМЕ". На стенде состоится презентация колумбийского шоколада под марками "LUKER CACAO" и "LUKER 1906". Весь ассортимент шоколада (14 наименований) содержит 100% натуральные какао-продукты из самых ароматных и качественных какао-бобов в мире - FINO DE AROMA и выполнены на основе какао тертого и какао-масла (без заменителей и эквивалентов). В рецептуру всех шоколадов, разработчиками которых были известные бельгийские шоколатье, входит тростниковый сахар и натуральная ваниль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ole4ica
05.09.2011 23:57
Ответить
Супер торт!!!
манюша
06.09.2011 00:41
Ответить
Как шоколадно у тебя, Катюша! *BRAVO*@}--}--
Mil@_Mil@
06.09.2011 01:06
Ответить
Очень элегантный и вкусный торт!*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
06.09.2011 01:11
Ответить
Золотая роза - покорила в самое сердце! Катюш, а ты будешь на этой выставке?
"oksi"77
06.09.2011 01:15
Ответить
Как всегда тортик класс!!!!!!!!!
Galina
06.09.2011 02:14
Ответить
UMNICHKA!!! 555555@}--}--:*
Татьяна
06.09.2011 03:21
Ответить
Такой соблазн,но повторить не реально ;) Торт наверно, выше всяких похвал !@}--}--@}--}--@}--}--
dot (Варя)
06.09.2011 06:54
Ответить
Катюша, Шикарное произведение искусства! А декор бесподобный! :)@}--}--
сухарик!
06.09.2011 07:47
Ответить
Торт шикарный! И название на упаковке с шоколадом чудное)))))
l@r@4ka
06.09.2011 08:45
Ответить
Браво, нет слов 5555
knyzeva
06.09.2011 08:59
Ответить
Слов нет, торт несомненно очень вкусный такой шоколадный Браво!!!
аленкаш
06.09.2011 09:05
Ответить
Катюша,как всегда все просто СУПЕР!!!где этот шоколад купить-то можно?Расскажешь секрет?
dobry_doktor
06.09.2011 09:12
Ответить
Прелесть!!!
e-cat
06.09.2011 09:14
Ответить
Большое всем спасибо))))mama tasi Натуль..пока не знаю, но хотелось бы))))аленкаш ...этот шоколад я покупаю в магазине Шоколатье....
svlux
06.09.2011 09:45
Ответить
оторваться не возможно!!!!!100000000000++++++++
lorxen1
06.09.2011 11:01
Ответить
Катя, шикарный тортик*BRAVO*
Ответить
Шедевр!!!555555!!!!!*BRAVO*
sss5
06.09.2011 12:42
Ответить
Непонятно вообще почему оценка занижена.Торт шикарный так прямо и хочеться кусочек.555555555
кыш
06.09.2011 13:19
Ответить
Великолепный торт! Очень вкусный и украшен элегантно!@}--}--
bu inna
06.09.2011 14:47
Ответить
Катюш, очень вкусно и красиво*BRAVO*
lepardik
06.09.2011 15:26
Ответить
Шикарно! *BRAVO* :**IN LOVE*
MissJoker
06.09.2011 17:33
Ответить
Торт потрясающий, но роза....это просто фантастика))) Катенька, Вы молодечик))):)
chapis
06.09.2011 18:00
Ответить
кандурин разводили в чём то?
e-cat
06.09.2011 18:04
Ответить
Большое всем спасибо)))))sss5..почему оценку занизили я не поняла...было бы обоснование..... chapis ...нет кандурин чистый)))
mama tasi
06.09.2011 18:50
Ответить
Вернулась полюбоваться на "запавшую в сердце" розу *IN LOVE* @}--}--
belllka
06.09.2011 18:54
Ответить
*THUMBS UP*
mari2020
06.09.2011 18:58
Ответить
великолепно!!!!!5!!!!! Розочка впечатлила. :)
cheerup
06.09.2011 21:20
Ответить
необыкновенно! на такой торт можно только любоваться!@}--}--
chef
06.09.2011 23:36
Ответить
Катюш, соскучилась по твоим рецептам. Бесподобный состав, интересный шоколад и невероятно красивая роза *BRAVO*
ne_polnui chainik...
07.09.2011 11:00
Ответить
просто произведение исскуства..розочка ваша просто "красотка"..да и рецепт торта оч вкусный*THUMBS UP*
andreytsibulski
08.09.2011 08:19
Ответить
Кать,торт как всегда ШИКАРНЫЙ!@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*
purplefly
12.09.2011 15:35
Ответить
555*BRAVO*
kiara 777
14.07.2012 15:13
Ответить
Торт потрясный! Опишите, пожалуйста, как ВЫ делаете шокомастику.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru