Шоколадный торт "Особый"

Фото к рецепту: Шоколадный торт  Особый

Ингредиенты

  • На торт диаметром 24:
  • Сабле с дроблеными какао-бобами:
  • Масло сливочное – 90г
  • Сахар – 45г
  • Мука – 110г
  • Мука миндальная – 45г
  • Какао порошок – 10г
  • Дробленные какао-бобы – 1ст.л.
  • Шоколадный мусс:
  • Английский соус:
  • Молоко – 500мл
  • Желтки – 6шт
  • Сахар – 125г
  • Шоколад Huila 53% – 375г
  • Желатин – 25г
  • Сливки взбитые – 700мл
  • Ликер Куантро – 60г
  • Крем Ганаш:
  • Шоколад Huila 53% - 250г
  • Сливки 33-38%– 175мл
  • Декор:
  • Шоколад Huila 53% – 150г
  • Дробленные какао-бобы – 1 ст.л
  • Шоколадная мастика из горького шоколада
  • Кандурин «Золотое сияние»

Пошаговый рецепт приготовления

См. Пошаговое

Пошаговые фото рецепта

1. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный тортик....но сначала....я влюбилась в шоколад)))...если честно этот шоколад оказался для меня самым вкусным...это шоколад компании Luker, он тоже относится к ориджиналам....т.е. очень ароматный шоколад, очень самостоятельный...для тех кто хочет его попробовать сразу говорю..что его практически нельзя ни с чем сочетать, вкус очень богат...я лишь чуть подчеркнула его ликером.....Этот шоколад производиться компанией Luker с 1906 года в Южной Америке, там где дерево-какао растет исторически. В шоколад кладется только тростниковый сахар!!!! Так что очень рекомендую ))) У них очень много интересных сортов....но этот..просто превосходен))))

2. А теперь вернемся к торту.... Сабле...вот наши продукты)))

3. Сабле наверное один из самых простых видов теста - все смешал и Voila – готово))))) Масло не должно быть очень холодным! Просеять муку вместе с какао, смешать с миндальной мукой, смешать с маслом, сахаром и какао-бобами до однородной консистенции, я это делаю рукой...

4. Затем раскатываем между 2-мя пергаментами и выпекаем при температуре 180 гр 10-15 минут. Главное его не пересушить!!! Вынуть , дать немного остуть и высечь круг диаметром 24, оставить его в кольце. Очень аккуратно подсовываем подложку ( или кладем на тарелку ) Тесто ОЧЕНЬ хрупкое!!!!. Прокладываем бока кулинарной лентой.

5. Делаем Английский соус: Замочить желатин в холодной воде. Молоко поставить на огонь, довести до кипения, желтки растереть с сахаром, влить тонкой струйкой горячее молоко, потом все перелить обратно, поставить на огонь, уварить до легкого загустения ( напоминаю температура уваривания не более 80 градусов, иначе желтки свернуться).

6. Через сито выливаем английский соус в миску с шоколадом и вымешиваем до однородности. Желатин растопить и ввести в шоколадную массу. В конце вводим ликер и взбитые сливки, напоминаю они (сливки) вводятся постепенно, частями! И только когда шоколадная смесь остыла до 30 градусов!!!. Мусс должен быть жидкий!!!! Выливаем мусс в кольцо и отправляем в холодильник до застывания, когда он схватиться переставляем в морозилку, чтобы мусс немного промерз….

7. Продукты для крема ганаша...

8. Крем ганаш: Сливки довести до кипения, выливаем в шоколад и вымешиваем до однородности

9. Вынимаем торт из морозилки и выкладываем поверх мусса крем ганаш, разравниваем, насколько это возможно.

10. Делаем шоколадный борт: Темперируем шоколад смешиваем с какао-бобами и наносим на кулинарную ленту ( длина ленты должна быть равна или на 1 см больше длины окружности торта и ширина ленты должна быть равна или немного больше высоты торта), даем прихватиться и оборачиваем торт, прижимая шоколад к муссу, оставить на полчасика в холодильнике до полного застывания. Из шокомастики лепим шоколадную розу, плунжером делаем листочки, покрываем все кандурином и сажаем на торт.

11. Вот и все!!!! Прияного чаепития!))))

Дополнительная информация

С шоколадом можно познакомиться на Юбилейной международной выставке "World FOOD 2011" (ВЕСЬ МИР ПИТАНИЯ 2011), которая пройдет с 13 по 16 сентября 2011 г. в ЦВК "Экспоцентр" (г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 14). На стенде компании CasaLuker F237 в павильоне "Форум", будут присутствовать квалифицированные сотрудники и колумбийские представители компании "CASA LUKER". Вам представиться уникальная возможность познакомиться с новинками Российского рынка шоколадной продукции класса "ПРЕМИУМ" и класса "ГУРМЕ". На стенде состоится презентация колумбийского шоколада под марками "LUKER CACAO" и "LUKER 1906". Весь ассортимент шоколада (14 наименований) содержит 100% натуральные какао-продукты из самых ароматных и качественных какао-бобов в мире - FINO DE AROMA и выполнены на основе какао тертого и какао-масла (без заменителей и эквивалентов). В рецептуру всех шоколадов, разработчиками которых были известные бельгийские шоколатье, входит тростниковый сахар и натуральная ваниль.

5.04.6659293919683641.078
e-cat

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 4 мин.

Количество порций: 15

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ole4ica
05.09.2011 23:57

Супер торт!!!

манюша

Как шоколадно у тебя, Катюша! *BRAVO*@}--}--

Mil@_Mil@

Очень элегантный и вкусный торт!*THUMBS UP*@}--}--

mama tasi

Золотая роза - покорила в самое сердце! Катюш, а ты будешь на этой выставке?

"oksi"77
06.09.2011 01:15

Как всегда тортик класс!!!!!!!!!

Galina
06.09.2011 02:14

UMNICHKA!!! 555555@}--}--:*

Татьяна

Такой соблазн,но повторить не реально ;) Торт наверно, выше всяких похвал !@}--}--@}--}--@}--}--

dot (Варя)

Катюша, Шикарное произведение искусства! А декор бесподобный! :)@}--}--

сухарик!

Торт шикарный! И название на упаковке с шоколадом чудное)))))

l@r@4ka
06.09.2011 08:45

Браво, нет слов 5555

knyzeva
06.09.2011 08:59

Слов нет, торт несомненно очень вкусный такой шоколадный Браво!!!

аленкаш

Катюша,как всегда все просто СУПЕР!!!где этот шоколад купить-то можно?Расскажешь секрет?

dobry_doktor

Прелесть!!!

e-cat
06.09.2011 09:14

Большое всем спасибо))))mama tasi Натуль..пока не знаю, но хотелось бы))))аленкаш ...этот шоколад я покупаю в магазине Шоколатье....

svlux
06.09.2011 09:45

оторваться не возможно!!!!!100000000000++++++++

lorxen1
06.09.2011 11:01

Катя, шикарный тортик*BRAVO*

принцесса специй

Шедевр!!!555555!!!!!*BRAVO*

sss5
06.09.2011 12:42

Непонятно вообще почему оценка занижена.Торт шикарный так прямо и хочеться кусочек.555555555

кыш
06.09.2011 13:19

Великолепный торт! Очень вкусный и украшен элегантно!@}--}--

bu inna
06.09.2011 14:47

Катюш, очень вкусно и красиво*BRAVO*

lepardik
06.09.2011 15:26

Шикарно! *BRAVO* :**IN LOVE*

MissJoker

Торт потрясающий, но роза....это просто фантастика))) Катенька, Вы молодечик))):)

chapis
06.09.2011 18:00

кандурин разводили в чём то?

e-cat
06.09.2011 18:04

Большое всем спасибо)))))sss5..почему оценку занизили я не поняла...было бы обоснование..... chapis ...нет кандурин чистый)))

mama tasi

Вернулась полюбоваться на "запавшую в сердце" розу *IN LOVE* @}--}--

belllka
06.09.2011 18:54

*THUMBS UP*

mari2020
06.09.2011 18:58

великолепно!!!!!5!!!!! Розочка впечатлила. :)

cheerup
06.09.2011 21:20

необыкновенно! на такой торт можно только любоваться!@}--}--

chef Ruletka

Катюш, соскучилась по твоим рецептам. Бесподобный состав, интересный шоколад и невероятно красивая роза *BRAVO*

ne_polnui chainik...

просто произведение исскуства..розочка ваша просто "красотка"..да и рецепт торта оч вкусный*THUMBS UP*

andreytsibulski

Кать,торт как всегда ШИКАРНЫЙ!@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*

purplefly

555*BRAVO*

kiara 777

Торт потрясный! Опишите, пожалуйста, как ВЫ делаете шокомастику.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...