Пирог с маком и сливами...
Ингредиенты
- тесто:
- 25 г дрожжей
- 80 г сахара
- 420 г муки
- 180 мл.молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л тёртой цедры лимона
- щепотка соли
- 60-70 г сливочного масла или маргарина
- 2 яйца
- 1 желток
- немного панировочных сухарей(на обсыпку формы)
- и какой нибудь жир,для того чтоб смазать форму(смалец,сливочное или подсолнечное масло)
- начинка:
- 50 г сахара
- 150 г мака
- 150-170 мл.молока
- 1 ч.л. молотой корицы
- 200 г слив
Пошаговый рецепт приготовления
Из дрожжей,1 с.ложки сахара,3 с.ложек муки и 4 с.ложек теплого молока замесить опару.Оставить на 20-30 минут подойти.
В большую миску всыпьте оставшуюся муку и сахар.Добавьте опару.ванильный сахар,щепотку соли,тертую цедру,топленое и остывшее масло,яйца и желток.Добавьте оставшееся молоко и вымешайте тесто.Дайте ему подойти.Это может занять 1 час.
Закипятите молоки и добавьте в него сахар и мак.Варите до загустения.
Со слив достаньте косточки и нарежьте на четвертинки.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.
Достаньте тесто,выместите его.Раскатайте прямоугольник намажьте маковой массой и выложите сливы.Теперь сверните рулетом и уложите в форму.
Выпекать 50-60 минут при температуре 180*.Если верхушка раньше начнет румянится,накройте фольгой!!!!Приятного вам!
Понравился рецепт, буду готовить! Спасибо!