Помидоры в желе

Фото к рецепту: Помидоры в желе

Домашняя

Простой

151520

49

57

26 августа 2011, 08:24

Ингредиенты

  • понадобится для рассола на 4 банки по 850 мл.:
  • 1л воды
  • 30 гр. желатина
  • 3,5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 100 мл. 3% яблочного уксуса
  • -
  • для каждой банки нужно:
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • зонтик укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин в 1 стакане (200мл) холодной воды на 20 минут.

Банки (с завинчивающимися крышками) тщательно вымыть с содой, налить на дно каждой банки 2 ст.л. горячей воды и стерилизовать в микроволновке 2 минуты. крышки от банок залить кипятком и оставить их там.

На дно каждой баночки положить:зонтик укропа,3-4 зубчика чеснока,2-3 бутона гвоздики,3-4 горошины душистого перца,4-5 горошин чёрного перца.

Далее наполнить (плотно) банки половинками томатов. По желанию можно положить в каждую банку несколько колечек репчатого лука.

Оставшуюся воду (800мл) вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус (лично я ещё люблю добавлять в маринад щепотку корицы и мускатного ореха, но это только на наш вкус ), снять рассол с огня, ввести распущенный желатин, хорошо перемешать и залить им помидоры. Стерилизовать в микроволновке 10 минут, под специальной крышкой для СВЧ сразу 2 банки. После чего закрыть крышками (для лучшей герметичности я ещё пищевой плёнкой крышки сверху закрыла), накрыть полотенцем и оставить на столе до полного остывания. Хранить в прохладном месте (в кладовке или в шкафу).

Пошаговые фото рецепта

Помидоры в желе: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
26.08.2011 08:58
Ответить
Наталь, красивая заготовка. Утащила на пробу @}--}--
микулишна
26.08.2011 10:11
Ответить
Я в этом году заготавливаю помидоры по подобному рецепту, а сама думаю на сайт бы выставить, да фотика нет, (отдыхает вместе с дочкой *ROFL*) Попробую и по Вашим пропорциям сделать , обалденно вкусные помидоры получаются. Только я стерилизую традиционно, поэтому у меня вопрос - на какой мощности 10 мин стерилизовать?
elena-zaitceva-7
26.08.2011 10:31
Ответить
Это вкусно действительно, опробовано не раз. 5.
Nataliya Mashika
26.08.2011 11:04
Ответить
микулишна,как раз ответила Вам в личке на Ваше письмо :) Я стерилизовала на мощности 100% :)
Nataliya Mashika
26.08.2011 11:04
Ответить
Девочки,большое спасибо.:)
andreytsibulski
26.08.2011 11:16
Ответить
Ух-тыы,какие заготовки!*THUMBS UP*
сухарик!
26.08.2011 11:18
Ответить
А как же способность желатина терять свои желирующие свойства после кипячения?? Ведь за 10 минут в микре там все закипит!? Могу ошибаться конечно..может желатин у вас специальный??
Nataliya Mashika
26.08.2011 11:30
Ответить
сухарик!,у меня самый обычный канадский желатин.Лариса,от которой рецепт тоже делала с обычным российским желатином.Желатин может и теряет какие то свойства при стерилизации в микре,но маринад получается всё равно желированный.В банке он как обычный,но банку надо поставить в холодильник на какое то время обязательно,чтобы маринад превратился в желе. :)
vera.n
26.08.2011 11:50
Ответить
Отличный рецепт!Много лет делаю такие помидоры. И каждый раз при открывании банки с помидорками выстраивается очередь из едоков!
ирусик-88
26.08.2011 11:55
Ответить
Наташ,отличный должно быть рецепт,никогда не пробовала,но от многих слышала что вкусно получаются помидоры в желе!@}--}--
манюша
26.08.2011 12:13
Ответить
Красивая заготовочка!*BRAVO*
светинька
26.08.2011 12:17
Ответить
Интересно *BRAVO*
byrenka
26.08.2011 12:21
Ответить
Интересно - попробуем.:)
passion1963
26.08.2011 13:33
Ответить
Наташа, мне так понравился способ стерилизации, что при всем при том что я практически не занимаюсь консервацией, обязательно попробую закрыть несколько баночек таких помидорок!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
26.08.2011 13:53
Ответить
Выглядит очень красиво! Не приходилось попробовать помидор в желе.Подозреваю-муж не будет есть.....5
Mil@_Mil@
26.08.2011 14:01
Ответить
Давно заглядываюсь на подобный рецепт, но так еще и не решилась сделать:)Симпатичные помидоры! 555!!! А как выглядит специальная крышка для СВЧ??? Я иногда тоже пользуюсь СВЧ для консервирования, банки накрываю "древними" стеклянными крышками, еще мамины, но к сожалению у меня их всего 2 шт.
dot (Варя)
26.08.2011 14:37
Ответить
Помидорчики - супер! Одну баночку стащила:)@}--}--
sai
26.08.2011 14:46
Ответить
знам-знам, вкусно 5+
Lgrant (Лена)
26.08.2011 15:02
Ответить
Делала раньше помидоры в желе -вкусно, но как то давно уже забыт рецепт, спасибо что напомнили.
Lgrant (Лена)
26.08.2011 15:02
Ответить
Делала раньше помидоры в желе -вкусно, но как то давно уже забыт рецепт, спасибо что напомнили.
кыш
26.08.2011 15:54
Ответить
Отличные помидорчики!:)
fanny
26.08.2011 16:10
Ответить
Интересный рецептик. Никогда таких помидоров не пробовала, наверное, вкусно!:)
tatian-1956
26.08.2011 16:26
Ответить
Только здесь на сайте и узнала, что есть такой способ заготовки помидоров - в желе! Очень интересно! Нужно попробовать!:)
curlypate
26.08.2011 16:52
Ответить
Очень люблю такие помидорки *THUMBS UP*
Ирина 211978
26.08.2011 17:01
Ответить
Никогда не пробовала, а хочется! *BRAVO*
svlux
26.08.2011 17:08
Ответить
Хочется приготовить нмного баночек такой вкуснятины!!!5555++++++
dik723
26.08.2011 19:42
Ответить
Ой,что то новое нашел для себя! *THUMBS UP*Это канадская кухня?
natapit
26.08.2011 19:58
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
nezabudka068
26.08.2011 20:22
Ответить
очень интересный рецепт
irusya.by
26.08.2011 22:15
Ответить
и я никогда не пробовала таких помидорок. Наташ, что за печка у тебя?)) В мою, вроде, не поместится литровая банка,и что за крышка для СВЧ?)) Можно фото? :[ Спасибо!
purplefly
26.08.2011 22:19
Ответить
интересно очень!
MissJoker
26.08.2011 23:17
Ответить
красиво, очень заинтриговали))) Мне как раз свекровь урожай помидор принесла, вот думаю, куда деть))) Взяла Ваш рецепт на пробу - скоро отчитаюсь))):)
mellorn
27.08.2011 01:08
Ответить
Аппетитные помидорки! 5555
naumovec
27.08.2011 03:34
Ответить
@}--}--
Nataliya Mashika
27.08.2011 06:02
Ответить
passion1963,Викуль,вот меня так же как и тебя именно готовка в микре привлекла.За 10 лет жизни в Канаде я только ягодный джем делала и мариновала грибы.Но в прошлом году мы сделали небольшой огородик дома.а в этом чуть-чуть увеличили,поэтому есть свои помидорки и огурчики..вот и консервирую :)Я уже год на рецепт Ларисы смотрела и никак не решалась.Вот решилась наконец то)))И очень очень довольна...попробую теперь и с фруктами эксперименты :)
Nataliya Mashika
27.08.2011 06:14
Ответить
dik723 неееее....это наша,советская кухня скажем так))))У канадцев не видела такого:)
Nataliya Mashika
27.08.2011 06:15
Ответить
missjoker,с нетерпением буду ждать Вашего отчёта.;)
Nataliya Mashika
27.08.2011 06:15
Ответить
Спасибо большое всем за отзывы :)
Nataliya Mashika
27.08.2011 06:33
Ответить
pinkflamingo1962,а Вы попробуйте...если муж любит консервированные помидорки,эти точно полюбит..здесь маринад сам по себе очень вкусный получается.:)
Mil@_Mil@
27.08.2011 13:08
Ответить
Спасибо за ответ:) я то думала, что это что-то неведомое для меня, а оказалось...*ROFL*
Nataliya Mashika
28.08.2011 00:31
Ответить
molli1.всё простое-гениально;)
Irma
28.08.2011 18:07
Ответить
Очень вкусные помидоры! Я сама делаю по этому рецепту, вот только лука кладу больше. Он как и помидоры получается очень вкусным!
marya medichi
28.08.2011 19:02
Ответить
Никогда не делала помидорки в желе, но по вашему рецепту сделаю обязательно! Особенно мне нравится пропорция сахара, соли и уксуса (сама такой пользуюсь - очень вкусно), а теперь еще и желатин добавим!*THUMBS UP*@}--}--;)
Nataliya Mashika
29.08.2011 10:41
Ответить
ivanovao,Вы абсолютно правы....лук очень вкусный в этом рецепте :)
Nataliya Mashika
29.08.2011 10:43
Ответить
marya medichi,пробуйте-не пожалеете.:) Я вчера ещё 5 баночек таких помидорок закрыла.Очень вкусно :)
chef cook
17.09.2011 14:56
Ответить
555@}--}--*OK*
Анютка
01.12.2011 17:53
Ответить
А желатин не застынет в неприглядную массу? И еще вопрос: а кто чем банки готовит под закатки? А то свекровь советовала крапивой их мыть, не знаю может подкалывает....
Nataliya Mashika
03.12.2011 07:05
Ответить
Анютка,я не знаю что вы имеете ввиду под неприглядной массой..желатин застывает как обычно.Я банки в этом году мыла в посудомоечной машине,а раньше мыла обычно с содой или жилкстью,а затем держала над носиком кипящего чайника.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели